Часть 1
3 марта 2012 г. в 23:08
Горячий, крепкий кофе удачно бодрил и немного поднимал настроение. Гакупо сидел за столом, опираясь локтями о столешницу, и задумчиво, даже с некоторой тоской, смотрел в окно.
Март наступил.
Самая дрянь, определенно.
Он откинул назад упавшие на стол рядом с дымящейся кружкой тяжелые, насыщенно-фиолетовые пряди и погрел о фарфор замерзшие ладони.
В студии было не то, что прохладно – адски холодно для закрытого помещения. Да и для начала весны, пожалуй, тоже.
Он не любил март. С его чуть талым, мокрым снегом, который жадно заглатывал любые ноги в любой обуви, ступающие на него.
С его раздражающей капелью, которая будто упорно делала дырки не в сугробах под крышами, а в его собственных мозгах.
С его странным солнцем – то ли морозящим, то ли согревающим. И не поймешь толком, что вообще вокруг происходит.
Просто сидишь, смотришь и пытаешься приспособиться.
А это раздражало.
Он, однозначно, не любил март.
А вот она – любила. Вся светлая, маленькая, она бегала по снегу, опуская в него руки, доводя сапоги до плачевного состояния, а себя – до потного, изнеможденного, но довольного и радостного.
Прыгала, как безумная, ловя голыми ладонями капли, срывающиеся с крыш, и не обращала внимания на предостерегающие крики Мейко и Мику, что ей на голову свалится куча снега.
Она была сияющей слишком. Так, что это даже слепило.
Вот и сейчас он слеп, вглядываясь в маленькую, тоненькую фигурку Кагамине Рин, которая сильно, с нешуточным замахом, бросалась снежками в своего брата-близнеца. Ловил голодным взглядом каждое движение, каждую улыбку.
А когда она внезапно остановилась и посмотрела прямо на него – проникновенно, пристально, внимательно – и чуть приподняла краешки губ в какой-то слишком… плотоядной и понимающей усмешке, он вздрогнул.
Вздрогнул, потому что увидел то, чего никто не видел.
Март обнажал всю душу, безусловно. Раздражал, гневал, злил и – обнажал. До самых костей, до самой глубины.
И где-то там, в дальней комнате студии – вздох за вздохом, взгляд за взглядом, шепот в шепот, рука в руку.
Ему плевать было на март. Только холодные капли на бледной коже, только сверкающие глаза.
Он не любил, а она – любила. Он скрывал, а она – показывала.
Только вот не всем – ему одному.