ID работы: 1570920

Другое измерение

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Tiesto Future соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 : Прогулка

Настройки текста
Он надел шерстяную шапку, блузон серого цвета и стремительно вышел из дома. Это был смышленый мальчик лет 11, по имени Ричард. Он был высокий, эктоморфного телосложения, кудрявый парень со шрамом на подбородке. Получил он этот шрам, когда в детстве катался на велике по лесу. В тот день он врезался в большой дуб, тем самым разбив свой велосипед, а заодно и подбородок. Закрыв дверь своего дома на два замка, Ричард отправился к ледяным горкам, чтобы прокатиться с них пару раз и после этого пойти перекусить в его любимом ресторане, под названием "Extra Burgers". Почему он был любимым? Да черт его знает, но ему всегда там было хорошо и тепло. Спустя пару часов детского беззаботного веселья он накатался и отправился в ресторан. Но по пути его отвлекли настораживающие крики ребенка. Эти звуки издавались из четырёх-этажного, старого на вид дома. Это было странно: широкая улица, много новостроек, современный стиль зданий, всё так стандартно и, недалеко во дворах - невысокое здание с серыми кирпичными стенами, облезшей штукатуркой, темными безучастными окнами. Ничто не говорило о существовании какой-либо жизни в этом здании. Ричард вздрогнул и, осилив непреодолимое чувство страха, пошел посмотреть что там происходит. Дом был огражден бетонным забором времен холодной войны (при его виде, Ричарда пробила дрожь). Забор был около 2 метров в высоту и не имел: ни входа, ни выхода. Но Ричард был чересчур любопытным и жутко любил мрачные места (он даже иногда предпочитал прогуляться по ним, чем просто погулять по обычным улицам), поэтому он сразу принялся придумывать, как бы пересечь этот забор и попасть в старый дом. Перелезть его было нельзя, потому что забор был ровный как стена, а проделать в нем дыру было на тот момент невозможно. Ричард обошел дом на два круга, пытался пробить дыру палкой, разбегался чтобы прыгнуть, но всё было бесполезно. В конечном итоге он наткнулся на высокое дерево рядом с забором, которое раньше просто не было доступно его зрению. Это была береза (не менее старая, чем дом и забор). Это было не менее странно, потому что на ближайшие полкилометра было сложно найти дерево, тем более такое величественное, как это. У Ричарада моментально созрел план и он начал лезть на дерево. Его план был прост до безобразия: забраться на самую высокую ветвь дерева и с нее прыгнуть на крышу (если это будет возможно). Он залез на самую высокую ветвь и уже был готов прыгать, как вдруг ветвь резко согнулась, заскрипела и полетела вниз, вместе с Ричардом. Он упал прямо в сугроб снега с высоты 4 этажа. К счастью сугроб слегка смягчил падение. -Фух, еще бы чуть-чуть и я был бы мертв - прошептал Ричард себе под нос. Ричард осмотрелся и понял, что он пересёк забор. За забором был большой слой снега достигавший в высоту метр не меньше! Ричард осмотрелся и не увидел никакого ребенка, лишь белоснежный снег и сам дом... Крики прекратились. Наступила полная тишина... Вытерев пот с лица, он направился к главному входу. Это была железная дверь, заржавевшая от своей старости. С жутким скрипом Ричард открыл ее и увидел перед собой коридор ведущий к другой железной двери. Присмотревшись, он понял что это не просто дверь, это двери ЛИФТА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.