ID работы: 1570990

Эта Женщина.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Шерлок Холмс сидел в своей комнате по адресу Бейкер-стрит 221б и играл на скрипке необычайно красивую мелодию, не скрывая выражения мучительной скуки на лице. Прошел год, с тех пор как произошел скандал с мисс Адлер. Все благополучно похоронили воспоминания о ней, иногда лишь только роняли слова о деле «Доминантки, поставившей на колени нацию» в присутствии Шерлока, но тут же сразу меняли тему разговора, как бы извиняясь за растроганную память. И у всех в голове некоторое время держался вопрос: любил ли он Ирэн? Она была слишком сильным соперником, чтобы не любить ее. Никто не знал, где она, что с ней, да и вообще, жива ли она. Никто, кроме самого известного детектива Англии. Мистер Шерлок Холмс знал, что «Эта Женщина» жива, он был уверен, что ее жизнь вне опасности. Ей нужно было время. Время, чтобы начать новую жизнь: сменить имя, страну, возможно, что и внешность. Маскировка - всегда автопортрет? В телефоне Шерлока все так же хранились сообщения от «Этой Женщины». Сообщения были порой примитивны и глупы, но мистер Холмс не удалял их. Ни единое. «Так скучно в отеле. Развлеките меня. Давайте поужинаем». Кажется, Ирэн писала смс ежедневно. От скуки? Или же она просто вела игру? Ирэн не могла устоять. Она была одержима «детективом в забавной шляпе». «Я видела Вас сегодня на улице. А Вы меня не видели». Холмс не перечитывал ее сообщения. Не было нужды, ведь они прочно отпечатывались у него в памяти. Абсолютно все. И каждый раз он еле заметно улыбался, когда получал эти сообщения. «Ох, ради Бога. Давайте поужинаем». Но последнее сообщение заметно отличалось от предыдущих. В нем не было азарта, не было одержимости или притворства. Перед лицом страха осталась только искренность: «Прощайте, мистер Холмс». Больше он не получал сообщений от «Этой Женщины», не получал уже год. Мистер Шерлок Холмс сидел в своей комнате по адресу Бейкер-стрит 221б и играл на скрипке необычайно красивую мелодию «Ирэн», не скрывая еле уловимой улыбки. Звук пришедшего сообщения отвлек его от игры на инструменте, это был тот самый звук, который служил прекрасной памятью о мисс Адлер. «Доброе утро, Мистер Холмс. Позавтракаем вместе?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.