2 глава.
12 января 2014 г. в 23:31
Bill ©
Оплатить спортзал, забрать бумагу, отнести готовые работы Оливеру, позвонить Ирине, сказать об отмене ее выставки, позвонить Лорану, сообщить, что его выставка состоится. Ох, и это только часть того, что я должен сегодня успеть. Еще нужно зайти в книжный магазин, купить новую книгу Хитоси Мируоку «Овладевая судьбой».
Хитоси Мируоку - японский писатель. Ему всего тридцать два года, а он уже один из самых известных авторов в Японии, Европе и даже в Штатах. «Овладевая судьбой» это третья и заключительная книга в его трилогии «Забытые». Хитоси пишет замечательные романы об однополой любви. Мужчины и женщины, которые долгое время скитаются в этом мире, не понимая своего предназначения, в один прекрасный день находят свою любовь. Любовь, которая становится смыслом их жизни. Очень красиво...
Жаль, что в моей жизни не так. Однажды я встретил любовь, которая перевернула всю мою жизнь, но получилось не слишком красиво. Как водится в романах Хитоси, моей первой любовью стал парень. Точнее мужчина. Мой преподаватель. Поэтому мне пришлось сбежать в Нью-Йорк. Не очень красивый финал...
В новом для меня городе я не сразу нашел свое место. Было туго с деньгами, я никого не знал, жить было не на что. О возвращении в Германию не могло быть и речи. Каждый день начинался с сомнений: справлюсь или нет, пойду ко дну или еще есть шанс на глоток свежего воздуха? Все что у меня было это незаконченное образование, пара сомнительных знакомств и любовь к искусству. Однако, когда хочется вылезти из глубокой, вонючей дыры, ты готов подниматься по любой лесенке, даже не самой благонадежной. И такой лесенкой для меня стала проституция.
Сколько бы оправданий я не назвал, все они останутся только оправданиями. Все можно было решить иначе: вернуться в Германию, к родителям и попробовать начать все сначала. Но гордость не позволила. Оказалось, что ублажать чужие желания моей гордости больше по душе, чем вернуться домой ни с чем. Год назад я принял такое решение и уже нет смысла о нем сожалеть.
И пусть сейчас дела обстоят иначе и я на самом деле уже не встречаюсь с мужчинами за деньги. Вчерашний вечер не в счет. Но иногда я встречаюсь с женщинами и скорее даже не для секса, а для совместного времяпрепровождения. Они платят мне за то, что их компанию разбавляет привлекательный, молодой мужчина, готовый поддержать разговор на любую тему.
Я мотался по делам, делал телефонные звонки и несколько раз ловил себя на мысли, что не перестаю думать о вчерашнем вечере. Точнее, о клиенте. Я несколько раз называл его имя в разговорах с другими людьми. Оно просто срывалось с губ, как бы намекая, что я могу запретить себе думать о нем, но бессознательное все равно возьмет свое.
На него осень дурно влияет. Очень дурно, видимо, если он так просто согласился на секс с парнем. Когда я согласился на встречу с ним, подумал, что меня выкинут за дверь сразу, как войду в квартиру. Со мной за этот год разное случалось, но еще ни разу я не чувствовал такого. Казалось, что за час я занялся сексом с двумя разными мужчинами. Первый явно хотел сбежать и просто не знал, как оттолкнуть, поэтому шел у меня на поводу. А второй знал, чего хочет и брал это так, как ему хотелось. Если бы сначала случился секс в душе, то я определенно подумал, что Том не первый раз развлекается с мужчиной. И его это странное желание… Чтобы и я кончил. Откуда оно?
Клиенты не редко хотели со мной продолжения и искали для этого разные пути. Одни заказывали меня снова и снова, другие были хитрей и пытались ухаживать за мной: глупые смс, дешевые подарки и приглашения в кафе. Но после неудачных отношений с преподавателем, я не хотел продолжения ни с кем.
А тут... есть у меня одна странность. Мама, еще в детстве, подарила мне кулон, с неизвестным мне камнем, черного цвета. Она же рассказывала мне сказки о том, что этот камень поведет меня по жизни, что в нем заключена моя судьба, и я должен внимательно за ним следить. И до определенного времени я не верил ее словам. Пока несколько раз сам не убедился в обратном. Однажды я собирался на вечеринку, мое такси уже ждало меня у дома, когда я застегивал кулон на шее. Но так получилось, что безделушка упрямится, и застежка на ней рвется. Когда я все-таки выхожу из дома, у меня на глазах в мое такси садится мужчина. И машина отъезжает... но не проезжает и ста метров, как на перекрестке в нее врезается грузовик. Как кадры из фильма тот лучший навсегда останется в моей памяти. Одна подруга тогда сказала мне, что теперь смерть идет за мной по пятам и мне не удастся убежать от нее. Идиотка насмотрелась ужастиков. Пару раз камень привлекал ко мне внимание людей, которые потом меняли мою жизнь к лучшему. А вот для преподавателя, что сломал мою жизнь, украшение всегда казалось горячим и он, возможно в шутку, отказывался к нему прикасаться.
Так и с Томом получилось. Кулон выпал из моего кармана в момент, когда я собрался отказать ему. Судьба или простая случайность? Не знаю, но рисковать не стал. За все время я научился видеть подсказки от камня, поэтому оставил номер телефона .
Не могу сказать, рад я этому или нет. Знаю только, что боюсь нашей второй встречи.
Галерея, в которой я очень часто ошиваюсь, помогая хорошему приятелю по работе, сегодня встретила меня не слишком приветливо. Тот самый приятель - Оливер, был не доволен моей работой.
- Билл, я просил тебя нарисовать что-то неземное, - говорил он, - что-то, что еще никто не видел, а тут что? Сине-желтая лошадь с огромной головой? Ты что курил-то?!
- Оливер, а ты разве видел где-то сине-желтую лошадь?
- Билл, ты в своем уме? Это ни в какие ворота не лезет. Ты обычно прорисовываешь все самые мелкие детали, а тут что? Это не твоя техника, как ты не понимаешь?
- Черт, да не ори ты! - я скрестил руки на груди. Нет, Оли был прав, техника не моя и лошадь просто эксперимент, но зачем кричать?
- На тебя если не орать ты совсем на шею сядешь! Какая тебе выставка, если ты ничего толкового нарисовать не можешь!
- Могу! Просто нужно время. Оливер, я не могу работать, находясь в рамках. А сроки, которые ты для меня ставишь, это рамки!
- Но без сроков ты никуда не продвинешься, Билл! Я понимаю, что творчество штука непредсказуемая. Но все-таки, пойми...- на тон спокойнее, - я хочу, чтобы ты показал свой потенциал, хочу, чтобы ты выделился из массы других художников. Я знаю, что ты можешь, просто ты будто потерялся. Прыгаешь от одной техники к другой, видимо ищешь вой стиль, но так нельзя…
Что мне ответить? Послать его к черту? Напомнить, что я самоучка и иногда не понимаю даже половины его слов? Вот же стыд. Но раз уж я дал себе слово изменить свою жизнь и добиться хотя бы нормальной работы, то стоит попридержать коней. Или хотя бы рисовать их менее вызывающими.
- Оливер, я попытаюсь еще что-то тебе показать, но...
- Без но! Каулитц, без НО! Никаких НО! Давай, иди лучше погляди, какие нам картины принесли для новой выставки!
Разглядываю работы известных мне, но неизвестных в мире, художников. По-моему ничего особенного...
Я вернулся домой намного раньше, чем ожидал. Квартира встретила меня тишиной, одиночеством и едва уловимым запахом собственного парфюма. Я принял душ, поел и начал ходить из комнаты в комнату. Нужно было чем-то заняться, а я не мог или не хотел. Интернет раздражал своей яркостью и надуманной идеальностью. Книги не привлекали сегодня. И я достал второй мобильник, чтобы проверить нет ли каких предложений на сегодняшний вечер?
Tom ©
Очередной недовольный заказчик в конец испортил мое и без того паршивое настроение. То ему не нравится, это не в ту сторону повернуто, и треугольник он хотел себе другого цвета. Знаете, засуньте себе в жопу треугольник нужного вам цвета и не портите людям настроение!
Али садится рядом:
- Не бери в голову, Томас, - его акцент меня немного смешит, - бывают люди, которым в принципе невозможно угодить. Ты ведь знаешь...
- Знаю! - делаю глоток кофе. - Просто этот петух в красной рубашке выбил меня из колеи своей критикой. Парни работали над его проектом чуть ли не двадцать четыре часа в сутки, а он... носом воротит!
- Успокойся, Том. Тебе нужно расслабиться! Давай в бильярд сходим, хочешь?
- Нет настроения, - лучше посмотрю на ночной город, - хочу один побыть.
- Ничего подобного, - хлопает меня по плечу, - сегодня мы идем в бильярд. Я закажу столик.
- Как скажешь...
Этот недовольный клиент даже все желание упираться у меня отбил. Даже на это сил не хватает.
Бар «Экватор» наверно самый нормальный пивной бар в этой части города. Но несмотря на это там нет большого количества посетителей. Точнее, я про то, что там довольно тихо, люди гоняют шары по бильярдным столам, кто-то сидит за столиками у небольшой сцены, где всегда играет живая музыка. Веселые и довольно милые официантки быстро принимают заказы, а в баре всегда богатый ассортимент алкоголя.
Я наверно и сам не подозреваю, насколько сильно меня расслабляет игра в бильярд. Али рассказывает веселые истории, о его прошлой жизни в Марокко. Арабы очень забавный народ, со всеми этими обычаями и сказаниями...
- Значит, вы имеете право на несколько жен? - мы присели за один из столиков подальше от сцены.
- До четырех жен. Но содержание даже одной, это огромный труд, а четыре, это настоящий ад на земле, - смеется он, - ведь они постоянно ссорятся между собой. И не позволь Аллах, если одна из них заподозрит, что ей досталось золота меньше, чем другим. Или муж у нее ночей меньше провел, или платков меньше, чем другим подарил. О, Томас, четыре жены это непозволительная роскошь.
- Ахаха, Али, а сколько у тебя там было жен?
- Почему было? У меня до сих пор там жена.
- Как так? Ты тут, а она там? Что же это за брак?
- Что ты можешь понимать? - криво улыбается он. - Я же часто к ней езжу, она живет в нашем доме под присмотром моей сестры и моего дяди. Растит наших детей, кстати, в следующем месяце мне нужно будет посетить дом моих хороших друзей в Марокко. Пришло время выбрать жену для моего сына.
- Да, я об этом слышал. Родители выбирают пары своим детям, разве это справедливо?
- Том, говорю сразу, тебе будет сложно понять нашу культуру.
- Я и не сомневаюсь, - киваю, делая несколько глотков пива.
- Но родителям виднее.
Мужчина, что сидит напротив меня может днями напролет рассказывать о том, как для из народа важны традиции предков. Я уже давно решил, что ни за что бы не согласился на такую жизнь… Хотя после вчерашнего, думаю, в Марокко меня бы закидали камнями насмерть. Благо, что в Нью-Йорке только один человек может кинуть в меня камень - Джордж и тот, только если знает правду.
- А как же любовь? - спрашиваю я.
- Любовь приходит в совместном проживании, так мой дед говорил. И я с ним согласен.
Я только хмыкаю и оглядываюсь по сторонам. По прежнему спокойная обстановка, разбавляемая редкими «дзынь» и «за тебя». Приятную музыку сопровождают удары шаров, запах жаренного лука и задорный смех официанток. Все они тут как на подбор: невысокие, фигуристые блондинки, в нежно-голубой униформе.
- Вот скажи, а ты изменял своей жене?
- Том, я люблю свою жену! И я верен ей.
- А ты не думаешь взять вторую жену? Ну, ведь ты вполне можешь содержать двоих.
- Мне это не зачем. Моя жена родила мне двух сыновей и трех очаровательных дочерей. Она хорошая хозяйка и вера ее тверже камня! Она чтит все обычаи, она уважает нашу религию.
- Али, неужели тебя все устраивает? - мне хотелось найти какой-то подвох, подводный камень, который бы разбил все его убеждения. И тем самым позволил бы мне жить дальше в мире, где все покупается и продается, где все друг другу изменяют и предают.
- Да, Томас, меня абсолютно все устраивает. Я счастливый мужчина.
- Эх, мне бы так... - смотрю в опустелый стакан, - я вот уже долгое время один. И наверно было бы лучше, чтобы кто-то выбрал для меня жену, привел ее ко мне и все. Никаких проблем.
Я сказал это и тут же пожалел.
- Приезжай ко мне в гости, выберем тебе жену! Красивую, умную, религиозную!
- Точно, нужно будет наведаться! - глупо улыбаюсь я и подзываю официантку, чтобы снова заказать пиво.
Жду свое пиво, когда Али отходит в туалет. Странные они, арабы. Жить вдали от любимой женщины. Разве это возможно? Я бы ревновал. Я бы забрал ее с собой. Дурак я. Куда мне сейчас постоянная девушка? Из постоянного у меня сейчас только работа. А в редкие выходные мне хватает моих верных спутников: пуфа у окна и кружки с горячим шоколадом. С девушкой так не получится. Девушкам нужно внимание.
Девушкам...
За крайним столом играет девушка, а с ней... Билл?! Кудрявая леди, ей около сорока наверно, но выглядит всего на лет тридцать. Он на работе - понимаю я, но все-таки не отвожу глаз от странного парня. Да, с девушками он действительно выглядит по-другому. Темная рубашка, расстегнутые пуговицы, довольно свободные джинсы и черные ботинки на ногах. Волосы убраны в хвост, а на лице ни грамма косметики. На ум приходят постыдные воспоминания… Голый парень, который пыхтит, склонившись над раковиной, чтобы смыть с себя штукатурку. Его небольшая, упругая задница и пара яиц, что болтались между ног. Так… выдыхай, Том. И не думай больше о таком. Все закончилось…
Светло-карие глаза вдруг замирают, а взгляд ровно на меня. И чего? Сделаем вид, что мы незнакомы? Хотя наверно это правильно. Он ведь, в принципе, не слишком жаждал встречаться со мной. Я мужчина. А с мужчинами он не спит. И тут же параллельно картинки его тел, прижатого к кафельной стене. Разведенные стороны ноги и мой член, что долбиться в нем… Не спит он с мужчинами, как же.
Али садится передо мной и спрашивает:
- Тебе жарко? Ты покраснел.
- Н-нет, - я не должен больше смотреть на бесстыдника брюнета. - То есть да, жарко.
- Пей пиво, оно прохладное.
- Я значит пей пиво, а сам в бильярдной с чаем сидит, - возмутился я, усмехаясь.
- По-хорошему, мне нельзя даже находится в помещениях, где продают алкоголь, а уж пить его и подавно. А составить компанию хорошем человеку все-таки хочется, так что не пили меня, Томас. Поехали лучше со мной в Марокко в следующем месяце.
- Ага, с удовольствием, - посмеиваюсь я.
- А что? Жену, конечно не обещаю, потому что ни один уважающий себя мусульманин не отдаст свою дочь за человека, который не чтит слово Аллаха. Но вкусную еду, фрукты и приятный отдых, я тебе обещаю.
Он говорил плавно и голос его успокаивал. Жаль только, не так сильно как мне бы хотелось. Потому что в голове я продолжал сношаться с парнем в душе и член от этих фантазий уже просился наружу. Нужно успокоиться… Подумаю об этом дома, ну. Боже, какой я жалкий… собрался дрочить на парня.
- Я подумаю, - кивнул я. - Отдых мне и правда не повредит.
Али снова завел разговор о разнице поколений, об отношении к религии и о прочих, неважных для меня вещах. Я слушал его внимательно, не пропускал ни одного слова, но если он у меня завтра спросит о чем-то, я навряд ли вспомню. Потому что глаза мои - предатели, то и дело косились в сторону черноволосого парня. И хоть я убедил себя в том, что попросил его номер только чтобы еще раз пообщаться, так сказать, в вертикальном положении, но сейчас я уже не был в этом уверен.
А Билл болтает о чем-то с женщиной, что явно была старше и опытней его. Смеется, улыбается. Интересно, после бильярда они поедут в отель? Как это происходит?
- Эй, Томас, может еще партию? Вон стол освободился.
- Да, в легкую, - согласился я и тут же пожалел.
Допиваю пиво и направляюсь за другом. Молюсь, чтобы ни что в моих штанах не вызвало подозрений у окружающих. Думаю, Всевышний, если он существует, частенько пребывает в состоянии шока от подобных молитв. И видимо это он, в отместку, распродаются таким образом, что наш стол стоит рядом со столом брюнета.
Партия не задалась с самого начала. Али не напрягаясь загонял шары у лузу один зу другим. Все у него так складно получалось. А я, что не удар - то в борт. И сбоку, что в общем-то не удивительно, раздаются глумливые смешки. Пару раз я встречался взглядом с его карими глазами и замечал в них расположение к своей персоне.
Когда же партия была проиграна, а Али вновь удалился в уборную, сбоку послышалось:
- Ну, привет, - насмешливый тон, зараза, еще и издевается, - вижу, ты готовишься к чемпионату в Лузервилле?
- Ой, - наигранно скривился я, - да что ты. Ты со мной поедешь? Тебя вон, - я кивнул на женщину, что стояла у бара, - девчонка обыграла.
- Она вообще-то владелица этого места, - усмехнулся он. - Бар ей от отца достался, так что она тут с семи лет шары гоняет.
Надо сказать, что легкое чувство неловкости уже исчезло и я даже начал дышать ровнее.
- Да все равно, - усмехнулся я, - тебя победила девчонка. Так что не оправдывайся.
Он резко встал передо мной, его волосы в хвосте взметнулись, а глаза блеснули озорством.
- Сейчас она меня, - гаденько выдал он, - а уже через двадцать минут мы сменим место битвы и я буду сверху… Если ты понимаешь о чем я.
Он облизнул нижнюю губу и улыбнулся.
- А, - протянул я, - так у вас игры в доминирование, значит?
- Нет, просто развлекаемся. А доминирование это немного о другом. Позвонишь, если захочешь узнать. Пока.
И он ушел за дамой, что уже ждала его возле выхода. Вот же ядовитый плющ.
Вечер подходил к концу, точнее, он медленно перетекал в ночь, а это значит, что пора домой.
- До завтра, Томас! - Али хлопает меня по плечу и идет к своей машине.
- Всего хорошего! - махаю ему рукой.
Странный вечер. Вызвать такси или идти пешком? Пешком опасно, но очень хочется. Хотя времени на прогулку у меня совершенно нет. Все-таки такси...
Я ехал по ночному городу и убеждал себя, что все еще контролирую ситуацию. Я повторял, что ничего плохого еще не случилось. Нужно просто перестать думать о Билле. Пару раз пытал вызвать у себя отвращение и попробовал мысленно назвать его шлюхой… Только возбудился. Нет, так не может быть. Меня не может вот так вот тянуть к другому парню.
Может было бы легче, если бы он не здоровался со мной? Сделали бы вид, что н знаем друг друга и все. Но нет, позвонишь, говорит, если захочешь узнать о доминировании… Что ты там, Томас? Пообщаться еще с ним хотел? Или все таки снова хорошенько трахнуть? А? Так классно трахнуть, что бы потом еще несколько дней пред глазами похабные картинки мелькали, да?
И дома я хотел бы сразу уснуть, но… пришлось снимать напряжение в ручную.
Bill ©
Я завалился в кровать и постарался заснуть. Но сна не было ни в одном глазу. Я уже выпил две таблетки от головной боли, что мучила меня целый день, но толку не было. Может, я просто устал от собственных мыслей? Которых после встречи с Томом стало только больше.
Сам разозлил его. И для чего? Зачем вообще я с ним поздоровался? Уколоть его или напомнить о себе? Посмотри, вот какой я обычно… Нет уж, если он все-таки соизволит позвонить, я не отвечу, заблокирую.