ID работы: 1571000

Овладевая судьбой

Слэш
NC-21
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
343 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 147 Отзывы 63 В сборник Скачать

36 глава.

Настройки текста
Bill © Вчера днем Том сел в такси и уехал в аэропорт. В квартире без него стало тихо, пусто. Даже когда он уходил на работу, я не чувствовал такого вселенского спокойствия. Можно заняться работой. Завтра привезут оставшуюся мебель для нашей гостиной, и наконец-таки, то самое покрытие для стен на кухне. Я всегда мечтал о той пленке, которая позволяет любому покрытию мерцать в темноте неоновыми россыпями. И в темноте наша кухне будет похожа на ночное небо… Нужно еще закончить рисунок на одной из стен в гостиной, хочу нарисовать нас с Томом, но опять же, сделать все красках, которые будут видны только в темноте. А при свете дня там все будет достаточно прилично, тоже я и он. А ночью на стене будут появляться наши обнаженные тела. У меня даже рисунки уже на бумаге готовы. Когда в середине дня раздается телефонный звонок я мчусь к телефону, потому что уже заранее знаю, что на дисплее светится: «Любимый», да-да, у меня не хватило фантазии назвать его как-то по-другому. Хотя после нашей вчерашней ночи я бы записал его как «Спящая красавица». А я у него записан «Принц», мило же… - Але… - улыбаюсь. - Ну, здравствуй моя сладкая жопка!!! - смеется Том, какой же у него приятный голос. - Как ты там? - Нормально, сейчас поеду по делам, куплю краски и кое-какую бумагу для гостиной. Завтра начну рисовать, а когда ты приедешь, то очень удивишься тому, что увидишь в нашей гостиной. - Ты закончишь ремонт к моему приезду? - Ну, гостиную закончу и уже возьмусь за нашу спальню, потом останется только прихожая. - Какой ты у меня молодец… - А ты? Расскажи мне, чего там у тебя происходит? - Я устроился в гостинице вчера поздно вечером. Сегодня мне даже удалось выспаться, даже утренний стояк не мучил, - я смеюсь, - скоро отправлюсь на первое заседание с нашими партнерами и всякими другим дядьками. - Не смей засматриваться на этих дядек, понял?! - Ревнуешь? - Угрожаю!!! - рычу я. - Эртройт, я же могу и приехать к тебе, тогда ты явно без яиц останешься. - Ты у меня такой романтик, Билл! - смеемся мы. - Я люблю тебя… - Я тебя тоже люблю, хороший мой, очень-очень. Я скучаю по тебе… - Не ной, Том! Я слышу, как он вздыхает. - Ладно, мне пора уже, я вечером тебе позвоню… Мне кажется, что я обидел его… - Том… Я люблю тебя и тоже скучаю. Ты мой самый родной человек, самый нужный мне человек. Делай там скорее все дела и возвращайся, слышишь? - Слышу, - он улыбается, я уверен, довольный котик, - ах, да, Джордж поживет у нас пару деньков? - Поживет? - мне не послышалось, - как это? - Я беспокоюсь Билл, я боюсь... Ты там один, а этот Рон ищет тебя. И Алоис может в любую минуту постучатся в нашу дверь… - он обеспокоен, но я думаю, что мы сожрем друг друга с Джорджем. - Том, но ведь я же сижу дома, когда ты на работе, я же езжу один, когда ты на работе. Неужели ты приставишь ко мне охранников? - Если понадобится, то и охранников приставлю! Но разница в том, что когда я на работе я могу бросить и уже через пять минут быть рядом с тобой. А тут я ничего не могу сделать… - Думаешь Джордж будет что-то делать, если мне будет угрожать опасность? - Уверен, Билл! Он сам на это согласился! - Даже не знаю… - вздыхаю, - если ты думаешь, что это необходимо… - Вы подружитесь, - убеждает он меня, - я уверен… - Ладно, Том… - соглашаюсь, будто на смертную казнь. - Я позвоню тебе вечером, хорошо? - Да, я буду ждать, любимый… - До вечера… Tom © Почему я так нервничаю? Не из-за этой же встречи с новыми партнерами… Конечно, нет. Я боюсь за это безобидное и слабое существо, которое я оставил в Нью-Йорке. Не нравится мне этот Рон, видно, что парень просто пробивной. Ну, мне так показалось, кататься за нами по всему городу… Он больной! А нам с Биллом везет на ненормальных и психически нездоровых людей. Куда же я ее сунул? В ноутбуке нет, в сумке от него тоже… Я потерял свою флэшку… Отлично. Так, ладно, нужно будет потом купить… Купить… Сколько у меня там наличных осталось? Открываю кошелек, гм, около семисот евро, хватит наверно. Нужно будет перевести их еще в местную валюту. У них тут реалы или доллары. Так, а это что? Маленькая флэшечка в одном из отделов кошелька. Откуда она у меня? Напрягаю память… Может, купил однажды и забыл? Да нет, у меня была моя старенькая, проверенная годами карта памяти и все, ничего другого я не покупал… Нужно проверить, что на ней есть. Может, я позаимствовал ее у кого-то да забыл отдать? Когда открываю флэш-карту, смотрю на загруженность карты, понимаю что на ней довольно много информации, она заполнена почти наполовину. - Томас… - позади меня появляется моя помощница. - Томас, простите, нам пора, машина уже подъехала. - А, - киваю, - я понял, хорошо, - вечером гляну, что там на ней… Avt © Билл вернулся с прогулки с собаками и уже начал готовить себе скромный ужин, когда в его дверь позвонили. Он, шаркая тапочками по полу, пошел открывать, конечно, он знал кто там… - Проходи… - Билл чуть улыбнулся и пропустил в квартиру Джорджа. - Привет, - мужчина кивнул, - как ты? - внимательно разглядывал брюнета, будто пытаясь что-то понять. - Нормально, - пожал плечами, - я ужин готовлю… - закрыл дверь. - Ты ведь ешь отбивную с макаронами? - Мясо сам отбивать будешь? - Да, только хотел этим заняться, ты проходи… - Тогда, позволь, я сам этим займусь… Билл кивнул. Джордж довольно ловко управлялся с мясом, когда Билл смирно сидел на подоконнике и глядел на него. Парень имел довольно приятную внешность, и Биллу было странно, что он вот так просто и мило с ним общается. Казалось, что Джордж совсем не против парня своего лучшего друга… - Я постелю тебе на диване в гостиной, хорошо? - осторожно спросил Билл. Джордж развернулся к нему, снова оглядел с ног до головы. - Хорошо. А после ужина, который они провели в полном молчании, Билл слышал, как Джордж в другой комнате разговаривает с Томом. Именно с Томом. Он не очень лестно отзывался о брюнете, хотя и все прошедшее время старался общаться с ним как можно приветливее. Только сейчас Каулитц еле стоял на ногах у раковины, в которой до этого мыл посуду. Сейчас он слышал, как шипит Джордж и понимал, что эти дни ему будет не очень сладко. Потом Том позвонил Биллу. - Привет, любимый… - он говорил, как ни в чем не бывало, - как ты там? - Нормально… - Чего ты? Что с тобой? Джордж сказал что-то не то? - Нет-нет, он приветлив и много улыбается, просто мне грустно без тебя… - Билл сидит на подоконнике, на кухне, смотрит в окно, за которым уже темнеет. - Ну, еще четыре дня и я приеду… - Да, я понимаю,- оглянулся, встречаясь взглядом с глазами Джорджа, который стоял в дверном проеме, - у меня болит голова, - продолжать разговор он не хотел, - давай, ты завтра мне позвонишь? - Ну, хорошо, - разочарованно проговорил мужчина, - у тебя точно все хорошо? - Да, Том, - он попытался придать голосу довольный тон, - я просто устал. Прости… - Ладно, Билл… Я завтра позвоню, хорошо? Спокойной ночи, любимый… - Спокойной ночи, - Билл поднял глаза на Джорджа, - я тоже тебя люблю. Когда телефонный разговор был окончен Билл спокойно произнес, глядя на Джорджа: - Не стоит лицемерить, я знаю, что ты меня еле терпишь… - Я делаю это только ради Тома… - мужчина пристально глядел в глаза брюнета, - я думаю, что ради него мы оба должны сохранять мир. - Согласен, но ты можешь уехать, я не скажу ничего Тому. Пусть он думает, что ты тут, а ты уезжай… - Неа, я дал ему слово, что присмотрю за тобой… - Главное, чтобы мы не перегрызлись тут… -Главное, чтобы ты не перегрыз мне глотку, пока я сплю… Билл сощурил глаза. - Мечтаешь, чтобы я пришел к тебе ночью? Ни за что! - хохотнул Билл и вышел из кухни, когда Джордж оскалился себе под нос. - Мечтаю, чтобы ты исчез из жизни Тома…

следующее утро

Bill © Меня бесит его взгляд, раздражает на нет. Он смотрит и смотрит! Скоро дыру во мне протрет. Ухожу с кухни, потому что сил больше нет терпеть его взгляд на себе. Приходится пить кофе на балконе. Какой тут ремонт, когда меня по живому пилят, когда меня грызут взглядом. Успокоение приходит внезапно, когда я отдаюсь рисованию на одной из стен в гостиной, я использую и краски, и баллончики, а когда этот рисунок будет готов, я нарисую поверху, второй рисунок. Хочу, чтобы ночь хранила в себе наш секрет. Спустя почти три часа работы, я наконец-таки нанес полный набросок. Я присел на край дивана, чтобы посмотреть издалека, что же там получается. Немного косит левый глаз Тома, и мой нос на рисунке немного непропорционален всему остальному. А так, мне все нравится… - У него глаза косят, - раздается за моей спиной, - в жизни вроде не так… - его смех. - Ты его с утра не видел, - разворачиваюсь к нему, он кивает. - Видел! Когда я только не видел… И каким только… - Расскажешь? Парень садится рядом со мной, глазеет на рисунок на стене. - Знаешь, - серьезно говорит он, - Том никогда не совершал идиотских поступков. Его не за что было назвать идиотом. Но ты подарил мне королевскую возможность всю оставшуюся жизнь его так называть… - Ты не смирился… - Конечно, нет, я сплю и вижу тот момент, когда он выкинет тебя на улицу, - говорит гадости, а так тепло улыбается, это меня удивляет. - Ты не веришь, что я его люблю? - Я не верю в однополую любовь, - хмыкает, - это просто извращение, как можно такое влечение называть любовью? - Джордж, - сощуриваю глаза, - тебе не понять, это слишком высокие чувства. Ты не дорос! - Это вы еще маленькие, раз не понимаете того, что понимаю я и многие здоровые люди… - Твой друг счастлив, разве этого мало? Он вновь разглядывает мое лицо. - Ты снова сбежишь от него, бросишь умирать, посчитав, что он недостоин твоей помощи. И тогда к кому он обратится? Ко мне. Его счастье обманчиво и скоротечно… Меня обижают его слова, поэтому я начинаю хамить: - А ты? Ты тоже хорош, отвернулся от него, когда узнал обо всем этом… -Можешь обвинять меня сколько влезет, можешь придумывать разные гадости, только наша дружба сильнее вашей выдуманной любви. Билл, я, конечно, не знаю, но ведь ты живешь на его деньги? Ведь эта квартира, которая якобы принадлежит вам обоим, это же на его деньги? Вся твоя одежда, все это… - И что? - в груди бьется обида. - А если у него не будет денег? - прожигает меня взглядом. - Я тоже работаю, и я смогу содержать нас обоих… - Кем? Художником? Я слышал о тебе, даже видел в каком-то журнале, но это не та деятельность, которая сможет прокормить вас с Томом. И ты сам об этом знаешь… - Чего ты добиваешься? - смотрю ему прямо в глаза. - Ты согласился быть рядом со мной именно за тем, чтобы медленно сводить меня с ума? Он кивает. - Именно! - поднимается с дивана. - Хочу, чтобы ты просто исчез из его жизни, Билл. Уходи по-хорошему… Я отрицательно мотаю головой. - Я выдержу все, что ты задумал, Джордж… - Да? - гадко улыбается. - Тогда начнем! - хватает ведерко с краской и обливает содержимым мой рисунок, над которым я корпел последние три часа. - Отличный рисунок! Попробуешь что-нибудь Тому сказать, я унижу тебя так, как тебе и не снилось!!! - Что? - ору я. - Что ты мне сделаешь? Он подходит прямо ко мне, вплотную. - Расскажу Тому как ты учился на медицинском… - у меня дрожь по телу, - и как тебя имели сразу пятеро или шестеро, я уже не помню точно, мужиков… Ну? - смеется. - Чего ты пилькаешь глазами? Я срываюсь с места, закрываюсь в спальне… Как он узнал? Откуда? Господи, зачем? Я ведь уехал от этого всего, я ведь оставил это все там, как он узнал? Звонит телефон, это мой Том, беру трубку. - Привет, любимый… -говорю, а у самого сердце сжимается. - Билл, у тебя все хорошо? - тут же тревожится он. - Все хорошо, - стираю слезы со щек, - просто я устал… Очень много рисовал. - Билл, зачем ты меня обманываешь? Я же слышу… - Том, давая я перезвоню тебе позже, а? - Что случилось? - он спрашивает, а я сбрасываю звонок. Я сажусь на пол, утыкаюсь носом в колени, как же сложно. Я не хочу, чтобы он узнал меня такого, я не хочу!!! Я не хочу возвращаться в то время, когда я был никем, а думал, что являюсь всем. Не хочу портить наши с Томом отношения… Avt © Том в полном отчаянии набрал номер друга. - Что с ним случилось? - чуть ли не завопил он, когда Джордж поднял трубку. - А что такое? Не знаю, рисовал-рисовал, пролил краску и закрылся в своей комнате… - Как пролил краску? -На свой рисунок, наверно расстроился, он так долго с ним мучился. Я пытался войти к нему, но он закрылся… Билл в этот момент слышал каждое слово этого мерзавца, рыдал, уткнувшись лбом в руку. Громко шмыгал носом, но отступать не думал. Он не отдаст Тома… Не оставит… Больше не сбежит… Когда его телефон в очередной раз зазвонил, он стер слезы со щеки и нажал на зеленую трубку. - Том, прости, - хнычет он, - я испортил свой рисунок, я так расстроился, а тут ты позвонил… - Господи! Рисунок?! Билл! Да я чуть свою помощницу не заставил билеты назад покупать! Ну, зачем ты меня так пугаешь?! Билл… Мой Билл… - Прости, - шмыгает носом, - я люблю тебя, Том. - Я тебя тоже, котик мой! Мой принц. Мой хороший, мой самый лучший… - Том, я пока рисовал, точнее, пока ныл об испорченном рисунке, мне в голову пришел такой вопрос… А что бы ты мне не смог простить? - В смысле? - он напрягается. - Ну, в прямом, чего бы ты мне простил? Том серьезно задумался над этим вопросом. - Ну, так сразу не ответишь, а что ты можешь такого натворить, что я бы тебя не простил? - Ну, например, запоганить краской стену… - конечно, он понимал, что это ерунда… - Билл, - смеется, - ты все исправишь, я ведь знаю. А так… Мне сложно сказать… - Ладно, наверно, это глупый вопрос… Прости… - Глупый ты, Билл. Представляешь, сегодня я удачно выступил с докладом. Завтра встречусь с новыми партнерами, точнее, с возможными партнерами… - Ты у меня такой молодец, - улыбается, - я жду тебя… - Как у вас с Джорджем дела? Билл мнется несколько секунд, понимая, что совсем не хочет ему врать, но приходится. - Я бы не сказал, что мы с ним подружились, знаешь, просто не задеваем друг друга… - Тебе неуютно с ним, да? - Том, мне нормально, главное, чтобы ты не волновался там за меня… - Но если что, ты говори… Если он обидит тебя чем-то, Билл, слышишь? Билл, не молчи только! Я разберусь с ним на раз… - Почему ты так говоришь? Ты думаешь, что он будет меня обижать? - Вообще-то подозреваю, он, как мне кажется, слишком быстро согласился присмотреть за тобой… Билл зажмурился, говорить или нет? Простит или нет? - Том, - вместе с воздухом, которые он набирал в легкие, он набирался смелости,- а прошлое человека для тебя имеет значения? - Ну, смотря в какой ситуации… - В моей… - У тебя в прошлом было что-то плохое? - Том, у всех было что-то плохое, даже у тебя. Я не об этом, не важно, плохое или хорошее, я спрашиваю, тебе важно? - В твоем случае меня это мало волнует, только если ты считаешь, что я должен знать что-то из твоего прошлого… - М, я понял, - он улыбнулся, - спасибо. Я думаю, что мы поговорим, когда ты приедешь… - Хорошо, я согласен… - Ты ходил на пляжи? Или еще куда-нибудь? - Сегодня буду ужинать в ресторане, хочу попробовать местную кухню… - Осторожнее пробуй там! Ты можешь привезти рецепты, если тебе что-то там понравится, мы будем учиться готовить вместе, а? - Хорошо-хорошо! А еще завтра у меня будет несколько свободных часов во время перерыва, я схожу в самый известный в Рио-де-Жанейро ювелирный магазин, угадай зачем? - Ну, Тооом, - смеется, - что ты мне думаешь покупать? - А что ты хочешь? - Ммм… Браслеты… Давай браслеты? Или какой-нибудь интересный кулон? - А кольцо? - Что? - сердце екнуло. - Ну… - теперь он набирался смелости, - скажи, мне есть смысл делать тебе предложение? - ЧТО?! - округлил глаза. - Билл… - Том!!! - Билли… - Ты спятил? - чуть ли не вопит от радости. - Вот так вот говорить о предложении? ТОМ! Ты сумасшедший! Ты спятил, Том! Я тебя так люблю, Том! Я люблю тебя… - В общем, я понял, малыш, я позвоню тебе перед сном, хорошо? - Хорошо… Я буду ждать. Том нажал на отбой и тихо засмеялся, прижал ладони к лицу, чуть ли реветь не начал от счастья. И такая сильная радость его переполняла… - Томас, с вами все хорошо? - девушка присела на соседнее кресло. - Да, Аника, спасибо… - У вас такой счастливый вид… - И не без причины, - поднимается с кресла, - во сколько у нас столик в ресторане заказан? - На полвосьмого. В это время у них тут небольшие пробки, поэтому нужно будет выехать пораньше. - Да, я понял, - снимает на ходу надоевший пиджак, - я в душ, подготовь пока те бумаги, которые мне завтра понадобятся. - Может, еще что-то? - она щеголяет за ним. - Еще что-нибудь? - Что, например? - Том резко обернулся к девушке. - Ну, не знаю… - кокетливо отвела взгляд. - Говори как есть, Аника! - скинул с себя галстук, начал расстегивать рубашку, помощница в этот момент подошла к нему и решила помочь освобождать пуговицы. - Ну, Том, вы взрослый мужчина, и вы нравитесь мне. Мы ведь можем… Том нахмурился. - По приезду в Нью-Йорк я тебя уволю ко всем чертям! - рычит он ей в лицо. - Ты моя помощница или шлюха уличная?! Когда я нанимал тебя на работу, то я думал, что нанимаю первоклассного сотрудника! Потому что ты должна была стать моей личной тенью! Но такая дрянь вроде тебя мне не нужна!!! - Томас… Я… - Пошла вон… - Но… Простите, просто я подумала… - Худшей попытки подумать у тебя еще не было! - Томас, я исправлюсь! Не увольняйте! Я исправлюсь! Я никогда больше… Эртройт грозно глянул на нее. - Приготовь мои документы!!! Они жили в одном номере, с общей гостиной и разными спальнями. Но Томас и подумать не мог, что девушка поведет себя подобным образом. Когда парень вышел из душа, Аника все еще копалась с бумагами… - Где та флэшка, которую я хотел поглядеть? - Она на столе, у вашего ноутбука… - кротко ответила девушка, Том глянул на нее. Взял в руки эту злосчастную карту памяти и принялся включать ноутбук. Он уже начал втыкать ее в гнездо, когда девушка воскликнула: - Томас! Тут… Тут… - она отчаянно пыталась найти нужную бумажку. - Что там? - отложил флэшку в сторону. - Тут не хватает с третьего по пятый лист… - КАК? - восклицает он, поднимается со своего места и подходит к девушке. - Ты хорошо посмотрела? Везде? - Да, то есть нет, но… -О, Боже, - взвыл Том, - ты бестолковая! Привыкла в офисе работать? А тут, что? Мозг отключился? - орет парень. - Точно уволю! Если не найдешь, уволю к чертям! - Томас, но… Но это же Мэтт собирал эти бумаги… - дрожит она. - Что? - вскидывает бровь. - Как Мэтт? Я же тебя просил это сделать! - Но он сказал, что не доверяет это мне… Эртройт тут же задумался… - Проверь-ка ты все документы, те, которые на завтра, на послезавтра и на после-после завтра! И запиши все то, что нам не хватает… - Но… - Делай! Аника, лучше не говори, делай!!! Девушка судорожно начала перебирать документы. Эти листы, которые якобы потерялись, были очень важны. Потому что именно на них были изложены все необходимые поправки… Tom © Нет, неужели Мэтт решил меня подставить таким образом? Неужели решил сдвинуть меня вот так просто… Хотя признаю, он выбрал хорошую тактику: сблизился со мной, а как выдался шанс, подкинул мне вот такую вот свинью! Вот дрянь! - Томас… - эта тоже, выкинула номер, подкатывать ко мне решила. - Что? - смотрю на нее трясущуюся. - Тут не хватает основы, никаких договоров, которые подготовили наши адвокаты. Отсутствуют страницы в правовом документе. И… Главное… Тут нет листов с реквизитами наших счетов… - Твою мать! - рычу. - Сука!!! Свяжись с офисом, назови им недостающие документы и пусть они перешлют мне на почту! Быстро! -Томас… Не получится… - Почему? Что еще? - На эти дни вся компьютерная сеть в нашем здании проходит диагностику, ни одним из компьютеров нельзя будет воспользоваться. А вся полученная информация будет доступна только в следующий понедельник. - КАКАЯ НАХРЕН ДИАГНОСТИКА? Кто такое придумал? Почему я ничего не знаю?! - Это Мэтт распорядился, сказал, что компьютеры нуждаются в скорой диагностике… - Ну, сука, я его в порошок сотру… Твою мать и что нам делать?! - Не знаю… - почти шепчет. -Когда нужно думать твой мозг будто отключается, зато как нужно вести себя как последняя шлюха, твой мозг впереди планеты всей! Ты хоть понимаешь, что стоит на кону? Если я не заключу эти сделки, то сотрудничество с местными партнерами будет под угрозой! А об открытии тут нашего филиала и вовсе можно забыть! ГОСПОДИ! - Томас… - ЧТО?! - Можно позвонить Мэтту у него вся нужная вам информация должна быть на ноутбуке… - Так звони, чего сидишь! Девушка кивает, а я выхожу на балкон, вот я попал. Этот мудак хорошо все продумал. Сам сунулся собирать все необходимые бумаги, сам придумал эту диагностику… Черт! Он же не может так со мной поступить… Если не будет этих бумаг, я пропал. Это будет очень сложно все вспомнить и заключить договора без нужных для этого бумаг… - Томас? - оборачиваюсь на голос девушки. - Что? - Он сказал, что его ноутбук сломался… Ему нечем нам помочь… - Я разорву его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.