ID работы: 1571093

Дети Социальных Сетей

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятное знакомство.

Настройки текста
"Наверно опять сидит за компьютером в наушниках"- подумала я, блокируя экран телефон после уже третьего не отвеченного Женей звонка. Я плюхнулась на диван и взяла очередную книгу моего любимого писателя Рика Риордана. Эх, как хорошо было в старые времена. Никаких компьютеров, интернета, а уж тем более соц. сетей. А как романтично было раньше? Рыцари , готовые отдать жизнь , лишь бы защитить его даму. А что добьешься от современных мальчишек? Вон Женька, парень мой, целыми днями за компьютером, дозвонится невозможно, и погулять он тоже не удосужился пригласить. За окном начало темнеть. И я вспомнила, что завтра итоговая контрольная по химии, с недовольством я поплелась к ней готовится. Ну как ... Готовится... Я подошла к столу и открыла тетрадь. Вскоре я поняла, что это бесполезно и пошла на кухню, открыв холодильник, я поняла, что он пустой. Мама, как всегда, допоздна на работе, поэтому в магазин придется идти самой. Я одела шорты лёгонькую майку, О Боги, как я люблю конец весны за это, и спустилась вниз. Так как я жила на третьем этаже, пройтись по лестнице мне не составило труда. Я вышла во двор, вокруг ни души, но практически в каждом окне горел небольшой отблеск света. Естественно, это были компьютеры. Я была заклятым врагом интернета, поэтому заходила туда очень редко. Повернув за угол, я остановилась перед небольшим новым магазином "Элегантно. Вкусно. Натурально". Осмотревшись вокруг, я последовала внутрь. Когда я вошла в магазин, меня ослепил яркий свет, как будто я в нескольких сотнях метров от солнца. Но все это было из-за того, что я сонная пришла сюда. Снаружи магазин казался маленьким, но внутри, он огромен. Десятки прилавков с едой стояли вдоль стен, а в центре было несколько весов для взвешивания фруктов и овощей. В столь позднее время здесь было не так уж и мало людей. Ну, что вы хотите, центр города все-таки. Я подошла к молочному прилавку и, мой мозг начал внимательно переваривать всю информацию и думать, что же я все-таки хочу. Моя рука потянулась за 1,5-литровой бутылкой кефира, после этого я взяла плюшку и пошла на кассу. О Боги, людей море, стоять я буду долго, но на удивление люди проходили быстрей , чем мне думалось. Сзади меня в кассу стала компания гопников. Они грубо выражались, пихали друг друга и нахамили девушке, которая пыталась пройти мимо них. -Смотрите, какая цыпа перед нами стоит,- сказал один. -Ага, я бы ей...- отозвался другой. -А я бы вам посоветовала не комментировать меня, ведь это не очень корректно, особенно в таком заведении,- ответила я. Забрав покупки, я уверенным шагом вышла из магазина. Я уже почти зашла в подъезд, и в моем кармане зазвонил телефон. -Да, мам, - протараторила я в трубку. -Привет, ты где? -Я во дворе, а ты? -Я выхожу с работы. Подождешь меня или домой пойдешь? -Подожду, конечно. Все. Целую. И тут, из-за того, что я победитель по жизни, в мой двор пришли те гопники, которых я встретила в магазине. "О Боги, только не они", - все, что успела подумать я. -О-о-о-о... Опять эта крошка - сказал один из трех придурков, подошедших ко мне, а все остальные видимо удалились, чтобы не мешать нашему столь чудному монологу. Они начали ко мне приставать, один из них выхватил мои покупки из рук, а другой очень ловко одной рукой расстегнул мне майку, я закричала. Из-за угла выбежал парень, где-то такого же возраста, как и я . Он подбежал ко мне и дал со всего размаху кулаком по лицу одному из гопников. Они стояли удивленными и не понимали, что только что произошло. -Мальчик, ты что, обалдел? -Нет, я просто не позволю обижать девушку, - прокричал он. У него был достаточно знакомый голос. И в то же время он был очень красивый, как будто шумный летний ветерок пел песенку про любовь, имея нотки злости, интеллектуальности и красоты. И все это в одном. Пока я мечтала, один из гопников зарядил этому "Ветерку" по носу. Парень стоял между двумя гопниками и те, пытаясь оба ударить его по голове какой-то железякой, так набрали скорость, что не заметили, что их помеха от них отклонилась. И в итоге, дав друг другу по голове куском железа, лежали в отключке. Третий же уже был напротив меня, когда юный спаситель шандарахнул его по голове кирпичом. Ну, и тот естественно, потеряв состояние равновесия от неожиданного удара, упал и потерял сознание. -Побежали быстрей ко мне в подъезд, пока они не очнулись, - прокричала я, почему-то задыхаясь. То ли от того, что мне стало плохо из-за того, что я увидела кровь из носа моего спасителя, то ли от того что мой спаситель был слишком красивый. -Да. Пошли скорей,- сказал он своим бархатным голосом. Мы забежали в подъезд, и я сказала: -Пошли, поднимешься ко мне, я тебе помогу привести себя в порядок. -Да, было бы неплохо. Только сейчас я заметила , что он прихрамывал на одну ногу . -О Боги, что с твоей ногой? -Риордана читаешь?- спросил он. -Да, - ответила я, немного покраснев. -Тебя хоть зовут как? -Алиса, а тебя? -Антон. И вдруг я вспомнила , что этот парень учится со мной в параллельном классе. -Макарский Антон. -Хи... Прямо как певца. -Это да,- ответил он, улыбнувшись, но улыбка на лице неожиданно превратилась в испорченную гримасу и , парень съёжился от боли. -Пошли скорей наверх. -Да-да. Я не любила ездить на лифте (страх детства), но из-за ноги Антона пришлось. Мне повезло, что мама была врачом. Нам недолго пришлось ждать до прихода мамы. -О Боже, Алиса , кто это? Я рассказывала все в подробностях, пока мама обрабатывала Антону раны. - М-да, "веселая" история ,- сказала мама с удивленной миной на лице, когда все это услышала.-А Женя? -Ой, а что Женя, -буркнула я - Как всегда, дома сидит, за компьютером и в танчики свои играет. -Да уж,- ответила мама.- Зачем он вообще тебе нужен! Ну да ладно. Антон , ты далеко живешь? -Да нет, через 2 дома. -Ну, позвони родителям, скажи , что задержишься , мы напоим тебя чаем. -Нет, спасибо, благодарю за вашу гостеприимность, но мне надо домой. Сестра дома одна, а родители на работе. -До завтра, - ответила я парню, сверкнув моей блистательной улыбкой. - 11-Б? -Да,- Мои щеки в очередной раз покрылись румянцем.- Ты очень догадливый. -До завтра. Я проводила Антона до двери и, немного поговорив с мамой, пошла спать. Завтра, как мне казалось, будет веселенький денёчек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.