ID работы: 157113

Лжецы должны умереть

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды голодный волк принял вид кролика и проник в стаю. Каждую ночь он принимал своё истинное обличье и съедал одного кролика. И так день за днём стая становилась всё меньше и меньше. Но кролики догадались, что среди них есть волк. И тогда, посоветовавшись, они выбрали одного, кто по их мнению был волком, и казнили его. Если выбор их был верен, они смогли бы выжить, но они ошиблись. И волк сожрал их всех.  — Юу-кун, ты где? — женский голос проник во все комнаты заброшенной больницы.  Юная девушка с короткими волосами медленно прогуливалась по тёмному коридору жуткой больницы. Каштановые волосы были испачканы кровью, а на лице играла безумная улыбка. Грязная, заляпанная кровью, мужская рубашка сидела на торсе девушки. Тёмные мужские джинсы были испачканы грязью. Лишь чистыми и благородными оставались чёрные, как смерть мужские ботинки. В руке находился, запачканный алой жидкостью, топор. На шее находился довольно странный штрих-код. Знаешь, что такое безумие? А как оно выглядит? Не сомневайся, оно перед тобой. Эта девушка — воплощение безумия.  — Юу-кун, ты знаешь, что такое сонная артерия? Если её сильно передавить, то это приведёт к мучительной смерти. — чуть хихикая произнесла девушка.  Тёмноволосая всё также медленно проходила по жуткой больнице. Лишь один её вид внушал ужас.  В одной из комнат сидел тёмноволосый парень лет семнадцати. Руки его жутко дрожали, а сам он пребывал в состоянии шока. Хотя нет. Он паниковал. Паниковал, как маленький пугливый мальчик, который всего боится. Ну и что, что у него есть медицинский скальпель, которым он может обороняться. Он не сравнится с огромным топором, которым уже успели порубить его друзей. Или же он скажет "Твой топор ничто, против моего чудо-скальпеля!" и порежет ей лицо? Не смешите мои уши.  Толстовка, которую недавно купили Юу, была вся в крови. В грязной крови его друзей. Лицо мальчика выражало ужас. Ещё немного и он сойдёт с ума. Сколько он тут уже сидит? Час? Может два? Она до сих пор не нашла его, хотя психиатрическая больница не очень-то и большая. Может она специально тянет время? Тянет нервы парня? Бедный Юу-кун… — Юу-ку~ун, я тебя всё равно найду. Почему ты прячешься от меня? Ты думаешь, что ты спасёшься? Какой же ты всё-таки глупенький, Юу-кун. — с умилением произнёс голос недалеко от комнаты парня.  Пульс участился, надежды почти никакой. Опять эта паника. Паника, когда понимаешь, что ты уже обречён. Паника, когда понимаешь, что тебя порубят на кусочки, а потом будут ужасно издеваться над останками. Никому не пожелаешь такой смерти, даже собственному врагу.  "Почему именно Митсуки? Зачем ей это? Почему она перебила их всех?!" — думал с горечью Юу.  Вспоминая каждый труп своего друга, Юу всё больше задавался этими вопросами.  Его подруга детства… Митсуки. Та девушка, что сейчас бродит по коридорам больницы с топором в руках. Чего она хочет?  — Слушай, Юу-кун, ты помнишь, что было неделю назад? Я знаю о тебе всё… — облизнулась Митсуки, всё ближе подходя к комнате тёмноволосого. — Поэтому, Юу-кун, прекрати строить из себя невинную овечку.  Топот всё ближе и ближе. Капля пота со лба Юу упала на пол. Вроде бы обычная, выделяется кожей, жидкость, но было отчётливо слышно, как она упала на каменный пол. Парень нервно сглотнул.  — Юу-кун? — Митсуки уверенно положила руку на рукоять стальной двери, за которой находился тёмноволосый.  Девушка попыталась открыть дверь, но она смогла открыть лишь одну четверть. Юу заложил дверь всяким хламом вроде сломанного шкафа. Сам же парень почти не шевелился.  — Пожалуйста… открой. — с нежностью произнесла Митсуки. — Ах да, если ты откроешь, то я пощажу тебя.  Девушка немедленно улыбнулась своим словам.  — Клянусь, Юу-кун. Я тебе никогда не врала. Поэтому… быстрее выходи оттуда. — глаз девушки смотрел на сидевшего Юу.  Тот лишь с неким презрением смотрел на неё.  — Прошу тебя… — коварно улыбнулась Митсуки.  Юу безжизненно встал с пола и словно, как молния пролез через дверь, не забыв при этом взять скальпель. Девушка не ожидала таких действий, поэтому слегка улыбнулась.  — Почему? Почему ты участвуешь в этой игре? — подавленно спросил Юу.  Парень повертел в руке скальпель.  — Потому что ты соврал. — выдохнула Митсуки, крепче сжав топор в своих руках.  — Да что ты такое говоришь? Когда я лгал тебе? Когда? И какая это должна быть ложь, за которую можно убить человека? — чуть слышно проговорил Юу.  Митсуки лишь громко захохотала. Быть маньяком ей идёт.  — Этот мир кишит лжецами… поэтому кто-то должен покончить с ними. — Митсуки лизнула свою окровавленную кисть. — Их кровь горькая и мерзкая.  Зажмурившись от приступа тошноты, Юу ответил: — Когда я врал тебе? Я никогда не врал тебе.  — А как насчёт штрих-кода? — по-детски улыбнулась Митсуки. — Знаешь, сначала я намеревалась поставить штрих-коды всем… Я так и знала. Всё-таки ты соврал. Для этого… я всех вас усыпила и привезла сюда. Я собиралась устроить всё так, чтобы вы поубивали друг друга. Но… я не смогла бы так поступить. Ты единственный, кто был без штрих-кода. Ты был бы первым подозреваемым. Тебя бы связали и заперли куда-нибудь. А я тем временем бы спокойно убивала всех остальных.  — Митсуки… ты… — нахмурился Юу.  — После их смерти, игра бы закончилась, а мы с тобой "чудом" спаслись бы. — улыбка сползла с лица девушки. — По правде говоря… все проблемы просто напросто забылись бы. И тогда, ты и я были вместе, как в старые добрые времена. Но ты солгал.  — Это был первый и последний раз. — утвердительно замотал головой Юу.  — С самого начала я обо всём знала. Эйдзи-сан всё верно говорил. Обман Рей вышел наружу, но она сама играла роль несчастной жертвы до самого конца. В душе она продолжала насмехаться над остальными.  — И только поэтому ты… — не сдержавшись, у Юу повалилась слеза по щеке.  — Юу-кун, а ты знаешь всю правду об Эйдзи-куне? Об убийстве, к которому привели его действия. А о Харуке-сан знаешь? Она заправляла школьной проституцией. Харука-сан не только забирала часть доходов свои подчинённых, но и потом шантажировала клиентов. Она - мусор, который использует людей, а свои руки держит в чистоте. А ты верил ей. Глупенький Юу-ку~ун. — протянула Митсуки. — Так ведь… вокруг одни лжецы.  — Я понятия не имею о какой лжи ты говоришь, но ты не имела права забирать жизни этих людей. И неважно, что за причины у тебя были. Я остановлю тебя, — благородно произнёс Юу.  — Ты? Остановишь меня? — Митсуки отбросила топор в сторону и достала из кармана разводной ключ.  Быстро подойдя к Юу, она схватила его за толстовку и заставила посмотреть ей в глаза.  — Мне больше никто не нужен! Ни ты, ни друзья… пока у меня есть отец! — Митсуки размахнулась разводным ключом и ударила Юу по голове.  Парень вскрикнул от боли и повалился на пол. Он и не думал бежать. Кровь залила половину лица, но он всё ещё дышал.  — Остановись же… — через силу прошептал умирающий Юу.  Митсуки подобрала свой топор и подошла к жертве. Митсуки замахнулась топором.  — Лжецы должны умереть! Отрубленная голова тёмноволосого покатилась по коридору, а всю больницу озарил сумасшедший смех. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.