ID работы: 157122

Жизнь бывает жестокой...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина…спокойствие…лишь шум проезжающей машины может нарушить эту идиллию. Миллионы людей живут, кто-то мирно спит в обнимку с любимым человеком, или с питомцем, а некоторые ведут незабываемую ночную жизнь,каждый выбирает то, что ему по душе. И уже всего лишь через каких-то несколько часов ночь сдаст свои позиции, и придет рассвет…ты ощутишь его каждой клеточкой своего тела, каждым вздохом. Утренняя свежесть оживляет ранних пташек, и убаюкивает ночных жителей этого большого мегаполиса. У каждого из них свои дела, принципы, судьбы, но тебе сейчас не до них, ты просто лежишь в сладкой полудреме и наслаждаешься этим моментом. Открываешь глаза, и смотришь на веселые лучи июльского солнца, которые так и просят выйти на улицу, конечно нехотя, но ты повинуешься. Вроде все налаживается, но посмотрев на себя в зеркало ты понимаешь, что снова не выспалась, «синяки» под глазами были тому подтверждением. Покоя не давал клочок бумаги, сиротливо лежащий на прикроватной тумбочке. Это была записка от соседки, в которой сообщалось, что именно сегодня похороны последнего дорогого мне человека… Всего один момент перевернул всю нашу жизнь… Брату исполнилось 18, казалось, что жизнь только начинается, но не суждено было ее прожить,авария, мне повезло больше, я села на заднее сидение такси, он же сел вперед указывая водителю дорогу до нашей… смерти… до места его гибели… Вернувшись в реальность из этих воспоминаний, ты смотришь на время: 9 утра. Одевшись, бежишь к врачу, отпрашиваться,отпустили. Через несколько шагов тебя окликает медсестра, сообщает что пришли результаты анализов, но сейчас не до этого, взяв листок и сунув его в карман джинсов, ты спешишь увидеть его… последний раз… *** (от лица медсестры) Работая здесь уже больше 5 лет – это первый случай. Халатность врачей.Непоправимая ошибка, которую нельзя простить. Молодая девушка 22 лет, стала жертвой этой ошибки. Зараженная кровь… Прибыв на место трагедии, мы увидели парня, который собравшись с последними силами вытаскивает из машины ту самую девушку. Санитары, тут же погрузили ее в машину скорой помощи,самое ужасное было то, что срочно нужна 1 группа крови, и жертвуя собой, молодой человек становится донором. Зараженная кровь… песок в часах утекает в никуда… *** Слезы, слезы, слезы… ты не можешь их остановить… да и не нужно… Середина июля. И вот она идет по улице:серые джинсы, фиолетово-желтые кеды, белая футболка с каким-то веселым рисунком, который никак не соответствовал ее настроению. Она шла не замечая ни прохожих, ни машин, ни недовольных криков в ее сторону о том, что нужно смотреть «куда прешь». Вот и ее дом. Пустая квартира, в которой никто не ждет. Заходишь… сквозь слезы улыбаешься, этот номер к двери он приделывал весь день, а вечером ты перебинтовывала ему руки. Достаешь ключ, вдыхаешь родной запах знакомых вещей… но тут вспоминаешь про результаты анализов твоей крови. С детства неплохо разбираясь в медицине, тебе не составит особого труда понять, что там написано. И оказывается, что жизнь поворачивает не в твою сторону. СПИД. Всего четыре буквы в этом слове, а кроется такое ужасное последствие, от которого нет лекарства. Конечно, новые технологии помогают продлить срок жизни больного, а зачем? Продлить… это значит назначить себе почти точную дату смерти и считать до нее время. Это еще страшнее, чем неизвестность. Все закончилось. Ниточка оборвалась. Уже не больно. Не страшно, да и терять то собственно больше нечего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.