ID работы: 1571317

Рождественский подарок.

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примерно где-то за два месяца до Рождества Теппей признался Хьюге в своих чувствах. Но тот так и не дал своему напарнику ответа. До сих пор. Сейчас был уже декабрь. Двадцать пятое число. Все суетятся, бегают, подбирают подарки родным и близким. Интересно, что же будет в Новый Год? А кто-то, кто всё уже купил, сидит дома и накрывает на стол. Кто-то же, кого пригласили, собирался в гости. Вот и родителей Киёши тоже позвали к себе знакомые. Хоть этот праздник и считался чисто семейным, парень был совсем не против. Отец с матерью, конечно же, уговаривали (и довольно долго) сына, чтобы он поехал с ними, но вскоре, так и не дождавшись от него положительного ответа, сдались. Одевшись, пара пожелала Теппею счастливого Рождества, и уже на выходе женщина немного приобняла сына и поцеловала того в щёчку. — Будь умницей, — проворковала она приятным голоском. — Конечно, мам, — и Киёши улыбнулся, увидев улыбку матери. Ещё раз пожелав своему сыну счастливого Рождества, родители баскетболиста покинули дом. А седьмой номер Сейрин в миг перестал улыбаться. Как-то устало вздохнул и отправился в свою комнату. Там плюхнулся на кровать и без особого интереса взглянул на дисплей телефона. Было ровно шесть часов вечера. Ещё раз вздохнув, Теппей сунул мобильник под подушку, перевернулся на бок и вскоре уснул.

***

— Джунпей, ты точно не хочешь поехать с нами? — вопрошал довольно-таки высокий мужчина. — Нет, пап, езжайте без меня, — Хьюга поправил очки. — А я чуть позже к другу пойду. — Ну, — на плече капитана Сейрин тут же повисла миниатюрная брюнетка, — а если своим приходом ты помешаешь ему и его семье? — мать Джунпея мило надула щёчки. — Н-не помешаю, — парень аккуратно отстранил женщину от себя. — Мы с ним уже заранее обо всём договорились, — Хьюга достаточно громко сглотнул. — Ну, раз та-ак, — немного обиженно протянула брюнетка. — Тогда ведь ничего не поделаешь, да, дорогой? — она обернулась и увидела лишь кивок. — Ладно, в таком случае мы с отцом ушли, — женщина быстро повеселела и оказалась возле выхода из дома. Уже перед тем, как выйти, она улыбчиво произнесла: — Счастливого Рождества! — и дверь с характерным звуком хлопнула, да так, что даже очки Хьюги сползли чуть ли не на самый кончик его носа. После чего он нервно их поправил, пробормотав: — С-счастливого Рождества… Как же брюнет не любил врать родителям. Ведь ни черта он ни о чём ни с кем не договаривался! Просто ему нужна была причина, чтобы не ехать с родителями в гости и остаться дома. Тяжело вздохнув, баскетболист потушил свет в прихожей и направился в комнату. На часах было только около девяти вечера, и спать ещё как-то не хотелось. Надо было чем-то себя занять, но Джунпей совершенно не знал, чем именно. И тут Хьюга вспомнил.

***

Уже где-то минут десять настойчиво трезвонил звонок. Поняв, что незваный гость уходить явно не собирается, Теппей всё-таки поднялся с постели и поплёлся в коридор. Включив там настенную лампу, он взял с тумбы ключи. — Да-да, сейчас открою, — сонно пробубнил парень и щёлкнул замком. Звонок затих. И Киёши повернул ключ второй раз. Приоткрыл дверь и… онемел. Минут пять, не меньше, он ещё так простоял, просто глядя на этого самого гостя. А потом, наконец-таки, выдавил: — Х… Хьюга? Киёши никак не ожидал, что тем, кто его разбудил, окажется именно Джунпей. Он даже и мысли такой не допускал-то. Парню казалось, что это кто-то из соседей, но уж точно не капитан. — Можно войти? — брюнет мельком глянул вглубь помещения. — Или у тебя отец с матерью дома? — А, нет. Входи, конечно, — Теппей открыл дверь чуть шире, а сам отошёл в сторону, чем не преминул воспользоваться Хьюга. — Родители уехали, — сказал он, уже закрывая дверь. — Тоже, значит? — это больше походило на утверждение, нежели на вопрос. — Ну да, — слабо улыбнулся шатен.

***

— Какой-то ты сонный, — сделал умозаключение Хьюга, сидя за столом у Киёши на кухне. — Что-то типа, — издал смешок Теппей. Повисла тишина, прерываемая лишь свистом чайника, который тут же был выключен. Седьмой номер Сейрин выудил из настенного шкафчика две кружки. Зная, как Джунпей любит зелёный чай, он кинул в одну из кружек пакетик с заваркой именно такого чая. — Кстати, — подал юноша голос и потянулся за небольшой баночкой кофе, — насчёт того случая, — взял её и открутил крышечку, после чего положил две чайных ложки порошка в свою кружку. — Собственно, из-за этого я и пришёл, — брюнет понял, о чём речь, после чего, привычным жестом поправив очки, встал и подошёл к Теппею. — Д-да? — баскетболист нервно сглотнул и, закрыв банку, поставил её на место. Бомбардир лишь кивнул. Киёши потянулся к чайнику и взял тот за ручку, благо та имеет свойство не нагреваться. Потом поднёс его к одной из кружек и уже хотел было залить свой кофе кипятком. — В-общем, я не против, — выпалил Хьюга, уперевшись ладонями в кухонную тумбу по левую сторону от Теппея, и отпустил голову. — И-тэ-тэ-тэ!! — издал вопль баскетболист, разлив горячую воду себе на футболку. Быстро поставил чайник обратно на плиту и побежал к выходу из кухни. — Акку…!…ратней… Но Теппея уже и след простыл. Когда шатен вернулся, к слову, уже в другой футболке, то заметил, что на столе стояли те самые кружки, но теперь с наконец заваренными чаем и кофе. За столом же сидел его гость, грея ладони о посудину, успевшую нагреться за столь короткое время. Голова его была всё так же опущена. Киёши тихо прошёл и сел за стол. Где-то с минуту ребята молчали, а потом Джунпей не выдержал. Он глубоко вздохнул, открыв рот, и хотел уже что-то сказать, но не успел. — Это правда? — Ась? — Ну, то, что ты мне сказал, — баскетболист в недоверии покосился на напарника. — Ты правда согласен? — Д-да, — капитан втянул шею в плечи. — А не пожалеешь потом? — продолжал Теппей. И увидев, как Хьюга едва заметно мотнул головой, расплылся в счастливой улыбке, сопровождая это облегчённым вздохом. Брюнет, когда увидел улыбающегося Киёши, сам невольно улыбнулся. Всё оставшееся время они сидели в тишине. Джунпей мирно пил свой зелёный чай, а вот Теппей свой кофе уже допивал. После встал из-за стола и незаметно подошёл к четвёртому номеру Сейрин, пока тот пребывал где-то глубоко в своих мыслях. — С Рождеством, — наклонившись, тихо прошептал шатен и чмокнул паренька в губы. А после в миг оказался возле раковины, довольно улыбаясь. Ещё некоторое время капитан молча осмысливал всё то, что только что произошло. Когда же до него наконец дошёл весь смысл произошедшего, он поспешно опустил голову. — С… С Рождеством, — запнулся брюнет, отчаянно краснея и теряя всю свою невозмутимость; а чуть погодя до него донёсся весьма самодовольный смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.