ID работы: 157148

Пациент № 7

Джен
R
Заморожен
115
автор
Ryuu-chi бета
Last sleep бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 297 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 Вдохновение. Часть 1.

Настройки текста
В парке, где собираются люди на праздник цветения, стояло корявое дерево вишни с плохо ухоженной кроной, частично которую поели паразиты и время. Это дерево сакуры каждый год начинает цвести на неделю раньше остальных. И раньше всех опадать. Оно не попадает под праздник цветения, каждый раз пугая голыми ветками, на которых еще нет листьев. Но пока не наступил праздник, и дерево еще полно цветов, остальные стоят всего лишь с бутонами. Поэтому именно под этим деревом сидела девушка, держа наготове ручку и бумагу, и ждала вдохновение. Именно так проходил уже не первый ее день. Многие, кто бывал на самом цветении, но не заходил сюда, когда на деревьях все лишь бутоны, видели это дерево лишь с его уродливой стороны, однако, кто хоть раз был здесь в это время, то видел благоухающее дерево среди еще голых собратьев, удивлялись его красоте. Девушка любила это дерево просто так: за его цветение и за ранние слезы лепестков. Казалось, что дерево отчаянно торопится жить. То же можно было сказать и про нее. Она слишком рано решила для себя, чем хочет заниматься, слишком рано начала понимать вещи, которые обычно узнают к годам тридцати, слишком рано выросла. Именно такой была Юма Такаги. Так и ничего не написав, закрыв пустой блокнот, девушка поднялась. Юма Такаги была начинающим писателем. Но преуспевающей ее было сложно назвать. За этот год она не написала ни строчки. Учитывая успех ее книг прошлых лет, это было маленькой смертью. До этого ежегодно ее книги продавались миллионными тиражами. А в этот год Юма внезапно поняла, что пытается носить воду в решете. Ей стало трудно писать. Внезапно чего-то стало не хватать. Но сколько бы она не искала, это не появлялось в ее жизни. Такаги не могла найти то, что искала. И это сильно давило на нее. Заставляло бродить по темным улицам, заходить в сомнительные места, общаться с людьми не своего круга. В поисках утерянного и до сих пор не найденного она напрашивалась на беду. Сегодня Юма вновь потратила день впустую. Нужно было решать. Либо она продолжит попытки написать еще книги и вконец потеряет все сбережения бесплотными попытками, либо бросает это дело и ищет нормальную работу. Но с ее образованием это было проблематично. Кем ей работать? Единственное, что она умела делать, это писать. Но потеряв даже это, остался голый скелет. С костями поступают просто - их хоронят. Ей хотелось, чтобы случилось нечто, которое заставит ее почувствовать себя вновь живой, возможно встретить того, кто сможет вновь вдохнуть жизнь в ее творчество. Погода испортилась, писательница не успела дойти до спасительной крыши книжного ларька. Ей хотелось узнать, как продаются ее книги, возможно, это могло бы поднять ей настроение. Но сейчас, будучи мокрой и пеняющей на синоптиков, ей подобное было уже не интересно. Выжимая волосы и рассматривая людей, также прячущихся от неприятной погоды, Юма внезапно замерла. Судьбоносные встречи бываю лишь на небесах. Гласит поговорка. Оказывается, они случаются и под проливным дождем, под обычным козырьком обычного книжного ларька. Такаги Юма не могла пошевелиться, смотря на очень странных, по ее мнению, людей. Это была самая необычная пара, которую только приходилось видеть девушке. И вели себя они настолько вызывающе странно, что мысли колотило над попыткой понять, в каких отношениях эти люди. Два молодых человека. Один, судя по форме, был инспектором, второй - обычным гражданским. Выглядели они так, будто только что побывали на пожаре. Одежда в дырах и ожогах, у служителя закона нет одного рукава, у другого мужчины отсутствует часть пиджака со спины. Оба усыплены пеплом, на лицах была сажа. Но не только внешний вид был причиной удивления, гражданский тащил следователя под дождь за галстук, полностью игнорируя яркие выражения в свой адрес. При этом следователя даже не спасало то, что он ухватился за стальную перегородку. В конце юноша повернулся к подпаленному служителю закона и схватил того за голову, молча потащил вперед, вызвав у своей жертвы смирение со своей судьбой. Шокировано смотря в след уходящей в дождь необычной паре, девушка не могла понять, что изменилось, пока внезапно не поняла - она может писать. Просто увидев этих двух, она может вновь писать. Творить, переводя мысли и чувства на бумагу, создавая людей, что возможно жили или живут, роняя их в пучины страданий и радости, Юма могла вновь насладиться этим процессом. Бросившись в дождь, ломая каблуки, девушка ворвалась домой. Она включила компьютер, и ее пальцы забегали по клавишам, описывая новое приключение новых персонажей, заставляя переживать историю с начала и до конца, будто это все происходит с тобой. Заставлять читающего радоваться и грустить, внемля словам на бумаге. Однако настал момент, когда волна, так неожиданно захлестнувшая ее, отхлынула, вновь оставив без способности написать хоть строчку. Так прошло какое-то время. Пустота внутри не заполнялась. И Такаги снова ничего не могла написать. Так прошли недели. Девушка уже думала вернуться к идее поиска работы, как однажды, проводя время среди сакур, решила перекусить. - Прошу прощения, - на автомате извинилась она, столкнувшись в дверях кафетерия с человеком. И тут поняла, что это тот самый следователь. В мозгу закоротило, и действие пришло раньше понимания. - Вы! - бросилась она на испугавшегося человека. Шима шарахнулся в сторону, сшибая еще кого-то и падая на спину, больно ударившись головой об пол. Он ожидал увидеть над собой кого угодно, но уж точно не довольно симпатичную девушку с вьющимися золотистыми волосами и пронзительными карими глазами. - Вы что-то хотели? - выдавил он из себя с пола. Юма Такаги помогла подняться мужчине, при этом приносила сотни извинений и вежливо кланялась. - Да, мне кое-что нужно. - Что? - надеясь на свидание, переспросил инспектор. - Познакомиться с тем молодым человеком, что Вас так бесцеремонно тащил за галстук по улице пару недель назад. Вы тогда были еще средней степени прожаренности. Мураками дернулся, вспомнилось то дело. Тогда все должно было быть как обычно, но следователю не повезло нарваться на скрытую гранату. Обычная ловушка террористов. Нейро спас его, от чего теперь этот следователь был ему уже дважды должен. И не просто спас. Спину разорвало осколками, пришлось хорониться за домами и чистить раны этого монстра, ждать пока заживет. Потом еще и дождь пошел, что было на руку - следы крови стали уже не так заметны. Видимо тогда, когда уже следователь и этот бессмертный шествовали по улицам, пугая своим видом редких прохожих, эта девушка их и заметила. "Но зачем ей этот фрик?" Следователь посмотрел на симпатичную особу под новым углом. Она могла быть ученым, фанатиком или еще кем-то жаждущим увидеть Ногами Нейро у себя на столе или в свите. Бывший демон уже упоминал, что несколько лет назад чуть не стал образцом исследования одной организации, которой больше нет в этом мире. Пациенту клиники Шольца не понравилось такое внимание к своей скромной персоне. Шима замялся. Но все же рискнул начать разговор. Вернее, ему не дали иного выхода, уведя в кафе и заказав ему кофе и пирог. Девушка смотрела пронзительно и с явным возбуждением. - Ну, понимаете он... Зачем он Вам? - Я писательница, Вы наверное обо мне слышали, Юма Такаги. Подавившись кофе, следователь шокировано смотрел на ту, чьи книги были не редкостью в его руках. - Автограф, - на автомате подавая блокнот и ручку. Теперь уже замялась Юма. Как никак, а год был тихим, и фанаты присмирели. Но она подписала свободную страницу блокнота и с надеждой посмотрела на следователя. - А Вас как зовут? – вопрос, конечно, был с опозданием, но не задать его было бы бестактностью. - Мураками Шима, следователь криминалистического отдела. Приятно с Вами познакомиться. - Пожалуйста, познакомьте меня с тем человеком, мне это нужно! - Хоть убейте, я не понимаю, зачем Вам нужно знакомиться с подобным монстром?! – отодвигаясь, он пытался отговорить писательницу. - Пусть хоть сам Сатана! Инспектор замер, смотря в сияющие глаза Юмы. В них искрилось детское возбуждение и радость перед неизвестным. - И Вас это совсем не пугает? - Совсем. Мужчина задумался. Перед ним сидела очаровательная писательница, которой очень захотелось увидеть того ненормального. Причина написала на лице - любопытство. Кто их поймет, писателей. Шима подумал и, пожав плечами, написал на салфетке адрес. В обмен на салфетку потребовал: - Ваш телефончик. Ему телефон целиком и сунули. А Юма Такаги буквально летела на встречу к своему вдохновению, игнорируя опешившего следователя и потерю телефона. У нее был адрес. Посмотрела на здание. Еще раз сверила адрес. Повторила процедуру. - Клиника для душевно больных имени К. Шольца, - обмозговывание ситуации пришло к логическому выводу. - А может он здесь работает? Охранник скучал, разгадывая кроссворд. Пропускной пункт впускал и выпускал только по пропускам или приглашениям. Остальное дело делали высоченные каменные стены. Охранник поднял голову на замешкавшуюся у поста особу. - Простите, я к Ногами Нейро. Юме еще не приходилось видеть, как может вытягиваться лицо человека в неком подобии шока, при этом взгляд был как на душевно больную, сочувственный. Но охранник все же поднял трубку и позвонил, а пока трубку не брали, спрашивал. - Еще раз. - Разрешите повидать Ногами Нейро! - Вы что, к нам ложиться собрались? - наконец выдал теорию охранник. - Если Вам нужна справка, что Вас свели с ума, есть гораздо более гуманные методы ее получить. - Нет, с чего Вы взяли? - "Наверное, он заведует особо опасными психами". - С того, что после нашего умодостаточного, люди порой в таких вот санаториях лечатся, - все еще в попытке отговорить не сдавался мужчина. Ведь она такая молодая и красивая... - В таком случае, буду не против отдохнуть, - с улыбкой настаивала писательница. Наконец в трубке послышался голос. Мужчина посмотрел на явно будущую пациентку и с сомнением передал трубку девушке. - Здравствуйте, - прижимая трубку. - Прошу прощения, но я хотела бы поговорить с Нейро Ногами. На том конце в начале была мертвая тишина. Затем старческий голос задал вопрос: - А кто Вы, девушка? - Юма Такаги, я писатель… - договорить ей не дали. Карл Шольц не просто так считал себя другом монстра, он им был. И охранял обитель этого бывшего демона, словно верный пес, кусая тех, кто приходил ради наживы на бессмертном. А кусаться приходилось порой часто. Нейро считал ниже своего достоинства сдерживать остатки сил. С тех пор как он стал человеком и сделал столько попыток убить себя, бывший демон просто разучился ценить свою жизнь. Пока этим приходилось заниматься его друзьям. - Не хочу Вас обидеть, но ему не интересно подобное… - в этот раз она перебила его. - Мне вполне достаточно просто посмотреть на него. Ничего страшного, если он откажется со мной разговаривать. Это правда! Я случайно увидела этого человека на улице. Он у вас работает? Разрешите мне просто увидеть его! Если он откажется говорить со мной, я уйду! На том конце думали. Наконец со вздохом сказали: - Ждите. Шольц пребывал в смешанных чувствах. Эта девица явно ничего не знала. Возможно, можно было просто ее показать бывшему. Если ему будет не интересно, то он просто запугает ее до полусмерти. А если будет, то прогуляется за новой загадкой. С такими мыслями старик шел к пропускному пункту. Писательница ждала недолго, и пожилой врач в больничном халате вышел к ней. Он кивнул охраннику, который тут же включил турникет, позволяя пройти. - Я - Карл Шольц, директор этой клиники. - Юма Такаги, писатель. Старческий внимательный взгляд буквально съел девушку. Карл нашел особу довольно привлекательной, а еще смутно напоминающей одного человека из прошлого Нейро. А значит, возможно, эта девушка могла быть ему интересна хотя бы внешностью. Юма Такаги немного нервничала. Но с каждым шагом ее уверенность росла. Но коридоры и лестницы все не заканчивались, пока внезапно не начался блок отличающийся, от тех, что уже прошли, полным отсутствием людей. Казалось, сюда даже не заходили. Тишина стояла жуткая, звуки шагов отдавались глубоко в груди. Резко стало не по себе. - Это центр здания. Здесь мы держим буйных пациентов, но блок уже пустует множество лет. Простите, в коридорах прохладно, но комнаты отапливаются. Такое объяснение устроило писательницу. Но тревога не покинула ее, создавая ощущение жертвоприношения. - О, он здесь работает? - уже совсем не уверенная в этом, все же переспросила Юма. - Нет, Нейро живет здесь. Он не любит шум, поэтому живет в звуконепроницаемой комнате, - поймав удивленный взгляд девушки, ответил на ее немой вопрос директор клиники. - Я Вам покажу его. Он мой пациент. Задаваться вопросами ей не дал факт прихода в маленькую смотровую комнату со стеклянной стеной. А там... Это было странно. Будто она смотрит на хищника. Спокойного, домашнего и без когтей, но с пугающим прошлым каннибала. Именно это она увидела, посмотрев за стекло. В массе книг сидел этот парень. Такаги ловила каждое его движение, каждый взгляд, едва заметные полуулыбки и изменения зеленых глаз. Внезапно все потеряло исконное значение. Она смотрела на того, кто заставлял ее становиться прежней, жаждущей трогать души людей писательницей. - Разрешите, - внезапно сказала девушка и достала ноутбук. Ее пальцы застучали по клавишам. Это было как одержимость. Писать, пока видишь его, пока чувствуешь этого странного пациента рядом. Карл смотрел на процесс минут пять, потом усмехнулся и вышел. Судьба этой особы его больше не волновала. Если она понравиться бывшему, то возможно расшевелит его. Если нет, то у Шольца всегда найдется свободная палата. Писательница печатала так долго, что и не заметила, как заряд аккумулятора подошел к концу. Наконец творческая одержимость сошла как волна. Сохранив бесценную информацию, она закрыла ноутбук и посмотрела сквозь стекло на молодого человека уже более трезво. Достаточно худ, но под одеждой явно присутствуют мышцы сильного человека. На удивление приятное лицо, немного пугающее своей чуждостью и необычным потусторонним выражением лица, тонкие губы на широком рте, но самым странным Юме показались его глаза. Скоро этот зеленый цвет облагородит деревья и газоны, этот живой и насыщенный изумруд. Однако глаза казались настолько глубокими, что в них можно было утонуть. В своей белой одежде пациента этот человек казался послушным и хрупким пай мальчиком, что не вязалось с его позой принца. Такаги Юма даже показалось, что хозяин этого места именно этот странный пациент. Она продолжила смотреть на читающего человека, подождала немного, решаясь, и встала со стула. На двери было написано: «Пациент №7, Ногами Нейро». И больше никакой информации. В приступе любопытства девушка взялась за ручку и повернула ее. Дверь его комнаты не была закрыта. Потребовалась еще минута, чтобы решиться. Приоткрывая дверь, ей казалось, что она входит в новую вселенную, где обитает самый прекрасный в мире и самый страшный зверь. На нее жилец комнаты не обращал никакого внимания. Юма подошла ближе. И увидела, что он читает ее книгу. И не просто ее книгу, а ее первую книгу. - О, нет! - воскликнула она неожиданно даже для себя. - Она ужасна! Давайте ее сожжем! Обладатель зеленых глаз, в данный момент ошарашенных глаз, наконец, увидел гостью. - Сжечь? - только и смог произнести пациент номер семь. - Я написала ее, когда мне было четырнадцать! Она просто ужасна, наивна и похожа на ожившие розовые сопли, которые только норовят влезть к вам через нос и рот и поселиться в мозгу, как навязчивая идея! Болезнь, подобная только раку мозга! - с каждым словом она все нагибалась ниже, от чего Нейро склонялся со своего импровизированного книжного трона все дальше. Его лицо вытянулось. И спустя мгновение он захохотал. От смеха этого человека что-то екнуло в груди. Настолько он был диким, безумным и в тот же момент счастливым. - Вы - Юма Такаги? - произнеся это, парень кинул книжку куда-то назад за стопки книг. - Не ожидал от Вас такой самокритики. - Прошу простить за нарушение Вашего покоя, - произнося это, девушка, наконец, сделала шаг назад, выходя из личного пространства мужчины. Ногами Нейро улыбнулся, слезая с трона и усаживаясь по-турецки на пол. - Он еще не вечный, поэтому Вы его не сильно-то и нарушили. Девушка улыбнулась и повторила за мужчиной, села на пол, однако просто поджав под себя ноги. Мебели тут все равно не было. Даже стул или скорее трон был сложен из книг. Ее взгляд блуждал по комнате, пока снова не вернулся к странному пациенту. - Мне казалось, что Вы более грубый, - улыбнулась писательница и, обрадованная этим фактом, расслабилась. - Смотря с кем. Вас я, пожалуй, причислю к млекопитающим. - Какая градация?! - Начинается с одноклеточного. - Значит, можно стать чем угодно, имея огромный потенциал. - Именно! Такаги улыбнулась. Ее это вполне устраивало, это было очень интересно. - Я хочу попросить Вас. - Проси, - повелительно. - Разрешите мне прийти еще. - Мне все равно, но зачем Вам это? - Вы меня вдохновляете. - Аурой?! - Наверное. Мужчина задумался, но с усмешкой из него вырвалось: - Охо! Ну приходи в гости, млекопитающее! - Спасибо за приглашение, - с этими словами девушка поднялась и, кивнув на прощание, вышла. А Нейро все никак не мог прекратить улыбаться. - Вдохновение, да? Любопытно, что же она напишет под демоническим вдохновением? - он хотел взять новую книгу, но неожиданно решил дочитать ту, что недавно откинул. Сзади была фотография девочки четырнадцати лет, что так была похожа на Яко. - Пф! И тут бывший демон нахмурился. Просто похожа, но даже встреча кого-то с подобным лицом сделала его немного счастливее. - О, та девушка уже ушла? - услышал он голос Карла, стоящего у двери. - Да. Карл, - помедлив, Ногами сказал, - пусть приходит еще. - Э? А?! - Не волнуйся, не съем, - улыбнулся зеленоокий, - хочу увидеть себя в ее глазах через ее книгу. - Зачем Вам это? - даже Шольц был удивлен. - Напомнила старого друга, - поднялся бывший демон, чтобы забрать презент директора, а именно шоколадный торт. - Мне всегда было интересно, чем или кем она увидит меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.