ID работы: 157148

Пациент № 7

Джен
R
Заморожен
115
автор
Ryuu-chi бета
Last sleep бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 297 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5 Её лекарство. Часть 2.

Настройки текста
Темные пряди колыхались в такт движению, зеленые глаза смотрели с азартом, Нейро шел целеустремленно. Санитары, зная характер и специфические привилегии этого пациента, не смели перечить. Хуже будет. Поэтому, подойдя к складу и улыбнувшись стоящему там санитару-надзирателю, Ногами сразу получил все то, что требовал. Вада ойкнула, когда парень начал переодеваться прямо на ее глазах, и спешно отвернулась. На ее лице красным расплылось смущение. Но не прошло и двух минут, как на ее голову легла знакомая ладонь. - Если не будешь готова через минуту, я сожму руку и посмотрю на твои мозги! Девушка прижала к себе одежду, становясь еще краснее. Она нерешительно расстегнула первые пуговицы больничной рубахи. От сгорания по причине стыда ее спас свист санитара и кивок в приоткрытую дверь. Кьеко не появилась из комнаты ни через минуту, ни через пять. Глаз пациента номер семь начал дергаться, и он ногой распахнул дверь. Она была одета, но лежала посередине смотрового кабинета, смотря в потолок. Это было похоже на приступ. Зрачок был расширен, из груди вырывался звук резкого дыхания. Санитар уже хотел бежать за помощью, когда Ногами просто поднял девушку с телом ребенка на руки и, не замечая ее состояния, пошел туда, куда собирался. - Пациент номер семь! - окликнул его санитар. - Ей нужна медицинская помощь! "Какой заботливый! Для подобного места это редкость…" - Ей нужно разгадать загадку, это будет лучшим лекарством, - спокойно ответил он. Но медицинский работник не унимался. - У нее приступ... - У нее отравление галлюциногенами, ребенка травят с лет трех, - горящие зеленые глаза отразились в глазах мужчины. После этих слов санитар остановился. Он знал о слухах, но не верил. До сегодняшнего дня. *** С девочкой на руках парень вышел из клиники. Новенький охранник хотел было что-то сказать, но пара летящих следом глаз сделали его немым. Нужно было решить, куда идти с таким грузом и как лучше подступиться к такой неожиданной и такой старой загадке. Проглотив летающие глазки, один из которых доставил пластиковую карту, и, осмотревшись по сторонам, демон пытался придумать план действий. Идея пришла вместе с вывеской «отель». Ох, и удивится же Генри, узнав, что его кредитной картой оплатили ночь в шикарном и недешевом отеле. Кьеко стало лучше лишь через три часа. И какого же было ее удивление, когда она поняла, что находится не в палате, не в комнате того садиста и не в смотровом кабинете, который она запомнила последним. Это был номер гостиницы. Дорогой гостиницы. В голове пациентки тут же пронеслись вывески газет: "Похищена из клиники для психически больных!", "Продажа в рабство богатой наследницы!", "Изнасилование несовершеннолетней!", "Убийство в отеле!"... Размышления прервал внезапно появившийся Нейро с бутылкой вина и палкой сырокопченой колбасы наперевес. Только взглянув на него, как картины, которые она сама и нафантазировала, обрели лицо. Кьеко пискнула и начала отползать к краю кровати, пока не рухнула на пол. А там и не отползла в угол, сжавшись в компактный комочек. - Пф! Что за трусиха! - Не трогай меня! - трясясь всем телом, тихо промычала девчушка. На ее заявление бывшего демона застопорило, он даже колбасу уронил. А потом рассмеялся так, что его скрутило, и он упал на бок, задыхаясь от нехватки кислорода. Только отсмеявшись, смог выдавить: - Я что, похож на педофила?! И меня может соблазнить нечто костлявое с детским личиком, отсутствием груди и писающее в штанишки?! - он не выдержал и вновь засмеялся. Кьеко Вада покраснела, но теперь уже от негодования и стыда за тот случай. - Мне пятнадцать! Я... я... я... - на этом ее доводы взрослости закончились. И Вада уже смелее подошла к кровати, присаживаясь. Поднимая недоеденную палку колбасы и сдувая с нее грязь, бывший демон вновь вкусился в жирный бок, запивая вином. - Сегодня ночуем тут. Кровать моя, засыпай, где хочешь, все равно прилунатишь. Утром в путь, - вылил парень на голову девочки кипу информации вместе с остатками вина. И пока она искала слова, ее похитителя и след простыл. Кьеко Вада потрясла головой, стряхивая алые капли, не будучи уверенная в том, что происходящее не еще один глюк. Хотя сырость от красной жидкости и говорила в пользу реальности. К счастью, у нее были таблетки. Одной ей показалось мало... Ногами Нейро наведался на кухню отеля в поисках еще чего-нибудь съестного и сцапал пол холодильника. Пожевывая конфеты вперемешку с деликатесным сыром, бывший спешил в номер. Так или иначе, но дело он имел с девчонкой с явными отклонениями. Мало ли что она могла сделать. Войдя обратно в номер, седьмой понял, сделала... Бросив снедь на пол, и оказавшись у кровати, детектив отметил, что Кьеко еще жива. Пришлось решать быстро. Перевернув ее лицом вниз и свесив головой с кровати, Ногами ударил хрупкую девочку в живот. Удар был несильный, но действие возымел. Послышались рвотные позывы. - Тс! - шикнул бывший демон. – Мелкая, как хомяк. Противная, как мокрица. И глупая, как амеба! - улыбнулся Нейро, невольно проводя по темным волосам ладонью. - Это яд. Тупица. На свои непроизвольные действия он лишь криво усмехнулся. Этот зашуганный парниковый ребенок ему нравился. Потренировать ее как следует, укрепить дух. И когда она со всем справиться, то... …станет похожей на нее! Кьеко очень старалась выползти из объятий этих рук с когтями. Настоящими звериными когтями! И доказательством их реальности служили полосы разорванной простыни. Ее прижали сильнее, лишив последних сил, и заставляя вновь обмякнуть. Вада скосила глаза на зеркало и покраснела. Уж больно колоритно они смотрелись. Оберегая свою честь, Вада закусила губу, вспоминая, что именно произошло вчера. Вроде ничего, что ее страшило. И вся одежда на ней. Но другая мысль перекрыла смущение, и девушка погрустнела. Она никак не могла избавиться от чувства нереальности происходящего. И виной тому был этот парень. Тот мужчина, о котором упоминала Вада, был не просто похож на того, что обнимал ее. Если нарядить его в такой же синий костюм, какой она видела в своих снах, то будет очень похоже! Если бы только видения были более четкими... Заметив, что хватка ослабла, Кьево вновь попыталась выкрутиться. В этот раз удалось. Девушка нерешительно вошла в ванную. Так или иначе, но самостоятельности ее не учили. Дома за ней всегда следила нянька: за тем, как кушает, принимает таблетки, что делает в течение дня, сколько было приступов. И делали все за нее. Можно сказать, что самостоятельно одеваться Кьеко научилась совсем недавно. Даже когда она приходила в ванную, для нее все было готово. Вода нужной температуры, пахло розами. Поэтому девочка не сразу разобралась в системе вентилей. Душ огрел тело холодной волной. Но Вада заставила себя терпеть. Главное - не потерять связь с реальностью и прогнать сны. В идеале и тот, который спал на кровати. С чего вообще она повадилась к нему лунатить?! Обычно лунатила-то к холодильнику! - Минутку, меня не эти вопросы должны интересовать! - встрепенулась девушка, расчесывая волосы перед зеркалом. - Где мы? Зачем он меня похитил? Куда он меня ведет? Вот главные вопросы. Не говоря уже о том, кто он? - выговорила вопросы зеркалу. Девушка надулась и оделась. Одни вопросы! И так хотелось знать ответы. Но кто же их даст? Зеленоглазый похититель уже ждал ее. Она даже понять не успела, когда его нога пяткой обрушалась на ее череп. - Ай! - пискнула Кьеко, склоняясь в пренизком поклоне. - Слишком долго, мокрица! - зубастая усмешка. - Да кто давал тебе права... - оказывается за подбородок можно не только вертеть, за него можно еще и поднять. Именно это и сделал бывший демон, так еще второй рукой схватил за щеку, растягивая. - И кто же мне запретит? - ... - красноречивое молчание. - Я так и думал. Улицы города были пугающими для росшей в четырех стенах девочки, поэтому она цеплялась за парня, как котенок за ветку, что немало раздражало "ветку". Но при таком обилии народа бывший не рискнул отдирать от себя девочку. Потеряется еще! Но вот перед всеми предстало лицо садиста, и Нейро свернул в переулок. Кьеко незамедлительно была связана. - Тренировка начинается, - нависая над едва не потерявшей сознание девочкой, провозгласил Пожиратель загадок. Он связал ей только руки. Растянул веревку на два метра и дернул, проверяя прочность. От такого жеста легкая пациентка просто пронеслась мимо него и поцеловалась с мусорным баком. - Неужели так сильно? - смотря на свои руки, потом на поднимающуюся девочку. - Нет, просто она слабая. Помня, с каким насекомым связался, Ногами шел медленно. Однако даже при такой скорости Кьеко просто не успевала перебираться через все заборы на пути. Детектив вновь выбрал путь бездорожья и препятствий. Вада старалась, как могла, и все же неминуемо не успевала. На заборах она висла, в лужах утопала, на траве поскальзывалась. А уж когда Ногами Нейро пошел по стене вверх, девочка обмякла как повешенная кукла и пыталась не подавать признаков жизни. - А нельзя было обойти? - скромненький вопрос перепуганной девушки. Высоты с некоторых пор она боялась. - Так не интересно, - с упоением покачивая веревку. Дальше была крыша, на которой девочка упиралась, догадавшись о спуске. А потом был спуск. Кьеко кричала недолго, веревка вновь натянулась, и ее тельце повисло в воздухе. Когда, наконец, они добрались до пункта назначения, Кьеко едва могла переставлять ноги и просто свалилась на дорогу. - Мы пришли в обитель твоей загадки, мокрица! - с гордо поднятой головой произнес Пожиратель тайн. Кьеко Вада смогла поднять голову и тонко ахнула. Это была ее вилла. Вернее - ее покойного отца. Девчонку застопорило так, что потребовалось целых три пощечины, чтобы привести ее в чувство. - А? Что? - Пришли, мокрица. - Но это же мой дом! - Именно. - Зачем мы сюда пришли? - Я хочу рассказать тебе сказку, козявка, - поднимая рукой за голову и приставляя к лицу, - о маленькой глупой девчонке, которая потеряла своих родителей и стала богатой на наследство. О современной золушке и красной шапочке, что так и не покинули волшебного леса, - резко засовывая руку в карман платья девушки и забирая таблетки, при этом опуская ее на землю. - Эй, отдай! Высоко руку поднимать и не пришлось. Девочка была очень маленькой. - Это лекарство тебе прописано давно. - Да, я принимаю его уже пять лет. - Кто давал тебе эти таблетки в этом доме? - серьезно и без улыбки спросил Нейро. - Госпожа Тама. Она была моей няней. Ногами замахнулся и кинул так далеко пузырек, как мог. - Ясно. Продолжаем идти по волшебному лесу, насекомое! Дом был огромен. Он скорее напоминал выросшую посреди Японии европейскую виллу девятнадцатого века. Такое ощущение создавалось за счет дорогих вещиц под старину, бегающих слуг в традиционных одеждах и довольно грамотно расставленных вещей, создающих атмосферу величия древности с нотками современности. Все в этом месте дышало некой царской властью. Но на девушку это место возымело иное влияние. Кьеко огляделась и непроизвольно прижалась к мужчине, чего-то опасаясь. Ее маленькое, хрупкое тело затряслось мелкой дрожью. Это заставило бывшего демона нахмуриться, даже не осознавая разумом, этот зверек инстинктивно пытался бежать, чувствуя угрозу. - Мокрица, - встряхивая и отрывая от себя Ваду. - Соберись! А не то найду в этом доме пыточную. Я уверен, такая тут есть. Бледность и сильно расширенные глаза. Пришлось хватать девочку за руку, она грозилась подорваться с места и бежать, куда глаза глядят. Но не успела истерика набрать обороты, как на лестничной площадке со второго этажа появилась главная участница представления. Нейро ощутил ее властный взгляд, взгляд человека, жаждущего смотреть на всех сверху вниз и управлять каждым живым существом, что находится рядом. Пожиратель загадок улыбнулся. - Охо! Однако хозяйка дворца не удостоила мужчину и взгляда. Женщина смотрела прямо на Кьеко. Ее змеиные глаза королевы кобр говорили сами за себя. Непроизвольно демон резко дернул девочку на себя и завел ее к себе за спину. Теперь он уже улыбался плотоядно, едва скрывая потеки слюны. - Загадка на кончике моего языка, - проговорил он, скалясь, и громче добавил, - здравствуйте, госпожа Рисако Вада. Я из института психологических исследований при клинике для душевно больных имени Шольца. Мы проводим исследование адаптации пациентов, и Ваша дочь была выбрана для проведения абсолютно безопасного эксперимента под наблюдением специалиста, то есть меня. Документы Вам доставят чуть позже, - женщина остолбенела, она смотрела на свою дочь, будто надеялась, что та истает, словно вчерашний сон. - Это не займет много времени, - продолжал говорить бывший, - мы пройдемся по дому, опустимся в глубинные воспоминания Кьеко и поймем первопричину происходящего с Вашей дочкой. Затем вновь вернемся в клинику. - Кто принимал решение?! - Рисако повысила голос. - О, простите, Вам разве не звонили из клиники? - наигранно удивился Нейро. - Нет, не звонили! - женщина не могла сквозь спину мужчины увидеть свою дочь. Но Нейро ощутил, как тельце сзади еще сильнее прижалось к его спине, прося отгородить, защитить. - Ты такая жалкая. Пора меняться, мокрица, - тихо произнес он. Пожиратель тайн поднес к уху старенький сотовый и стал ждать. Вначале трубка издавала только гудки, но затем послышалось сопение. - Вольф, ты идиот. Но почему ты - идиот, я скажу тебе лично, когда твое тело будет болтаться над кипящим котлом, а у меня в руках будут вилы. А пока я собираюсь развлечься, и ты мне в этом поможешь. Может тогда я сменю гнев на милость, и мы обойдемся только вилами. - Что ты задумал, монстр?! - в ярости раздалось из трубки, и тут уже, помолчав с минуту, послышались слова с нотками испуга, - ...чертов фрик, зачем тебе вилы? - Чтобы они торчали из твоей задницы! Не задавай глупых вопросов. Я слышал об экспериментах "влияния среды на душевнобольных". Твоя задача отправить документы к Вада домой. Естественно я имею в виду документы, подтверждающие ее участие. А сейчас ты поговоришь с госпожой Рисако Вада, - зло улыбаясь, сообщил он, но, тут же поменяв лицо на дружелюбное, поднялся по ступенькам к прожигающей взглядом оставшуюся без защиты девочку хозяйке. Она брезгливо взяла трубку и, морща свой носик, поднесла ее к уху. Постепенно ее взгляд темнел, и вот трубка вновь вернулась к своему хозяину. - Делайте, что сочтете нужным, - был ее вердикт, - однако, госпожа Тама будет Вашим гидом. Тама Мацуока была женщиной тучной и, казалось, довольно добродушной, однако ее бегающие глазки не внушали доверия. Нейро так же отметил, что некоторые украшения, что позволяла себе эта слуга, были дороговаты для обычной служанки. Также она постоянно потирала руки, создавая ощущения озноба. Пациент номер семь скосил глаза на расслабившуюся Кьеко. Этой женщине девочка доверяла, что, по его мнению, не прибавляло "зверьку" ума. А после рассмотрения персонала дворецких и служанок, Нейро решил, что доверять в этом особняке нельзя даже собаке. Злющая болонка, вопреки логике, не боялась бывшего демона. Пришлось отвесить ей пинка, отправляя в полет через окно. Естественно, когда отвернулась надсмотрщица. - Отличная встреча матери и ребенка. Если ты росла в этом доме греха и разврата, то я удивлен, что выросла ты просто сумасшедшей, - шепнул бывший демон, наклоняясь к уху девочки. От такого жеста, Кьеко дернулась и попыталась отойти поближе к своей бывшей няне, но Нейро держал крепко. Оздоровительно тряхнул, и Вада вновь покорна. Такая покорность была очень удобна для дела, но раздражала седьмого. Он привык, что люди, которые ему нравились, проявляли характер. Служанка, бывшая няня, вела гостей по коридорам виллы. Кьеко не была дома уже несколько лет, так что и себя видела здесь гостем. Но без своей матери чувствовала себя более свободно. Нейро знал, куда ему нужно, поэтому в один момент обогнал Мацуоку и теперь сам стал во главе экскурсии, упорно таща не поспевающую за широким мужским шагом девочку. - Постойте, господин. Кьеко, останови его! На подобные выкрики тучной няньки бывшему демону было глубоко до лампочки. А вот и та комната, из которой шел аромат тайны. - Туда нельзя! - попыталась остановить женщина убежавших вперед, но Нейро уже легко открывал дверь. Замок сорвало. - О, как хорошо, что здесь открыто! - пропел улыбающийся псих, решивший вновь стать детективом. - А то, маленькая госпожа так ХОТЕЛА туда, ВЕРНО? - поворачиваясь к стремительно бледнеющей девчушке, у которой затряслась нижняя губа. - Хотела-хотела, всю жизнь мечтала там побывать! - скороговоркой поспешно выговорила Кьеко подошедшей служанке. Той оставалось только всплеснуть руками. А слабо упирающуюся девочку уже с силой пихнули в проем двери. Это была ее комната. Та, которую она покинула четыре года назад, когда за ее лечение основательно взялись врачи, и Кьеко начала свой путь из клиники в клинику. Она упала на пол своей комнаты и, сев на колени, замерла. Все было точно таким же, как и раньше. Даже осколки кружки... *** - Неееет! - кричала девочка, хватаясь перепачканными в крови руками за грудь и, видя кровь, вновь кричала. Все ее тело била крупная дрожь, изо рта текла слюна. А тело с чем-то боролось, в то время как разум сдался, и перед девочкой открылись нереальные картины несуществующего мира и образы нереального. - Это ненастоящее!!! Это не на самом деле!!! Это соооооооон!!! – кричала, срывая голос, Кьеко. Ногой ударила стол и кружка разбилась о пол. А ее тело уже обмякло от укола транквилизатора. - Больше я это терпеть не намерена! - только и сказала ее мать, начиная новый круг Ада. *** Кьеко подняла осколок и даже не заметила, как порезалась. Капли красной крови упали на ковер, тут же впитавшись в его густой ворс. - Ох, Кьеко, ты порезалась, - причитала няня, - давай обработаем, - в ее руке, как по волшебству, появилась аптечка. И вот на пальце у девочки уже красуется пластырь. За всем этим наблюдает Нейро. Он смотрел пронзительно, его взгляд был лишен сочувствия. Зеленые глаза не бесцельно блуждали, они находили улики, буквально сканируя комнату. - Госпожа Тама, не принесете ли нам чаю? Думаю, это поможет расслабиться пациентке. - О да, конечно. Как только посторонняя покинула комнату, добрая маска бывшего демона сменилась лицом голодного Пожирателя тайн. - Учти, мелкая, я не ем такие старые загадки. Но уж больно она воняет! Так что я проглочу ее даже через «не хочу»! - Проглотишь загадку? - Именно. А ты мне в этом поможешь. - Я? - Да, ты. Но мне нужно знать от тебя все, что ты помнишь об убийстве своего отца. Кьеко Вада стояла посередине комнаты, в растерянности смотря на зеленоглазого пациента клиники. Она провела в больнице имени Шольца слишком мало времени и не знала, какие ходили там слухи. Не знала, что корпус, где обитает седьмой пациент, обходят третьей дорогой и по широкой дуге. Не знала, что туда ходят только те, кого сам желает видеть этот мужчина. Не знала, как ей повезло, что этот бывший демон с ней общается. Она даже еще не знала, что именно он спасет ее. Ей было пятнадцать. Но ее тело выглядело, словно как у ребенка. Она болела с трех лет. Как телом, так и душой. Постоянно принимала таблетки. И совершенно не помнила отца. Видимо все это отобразилось на ее лице, так как мужчина фыркнул и поднял фотографию с трюмо. - Странно, - почти пропел он. - У тебя, конечно, черные волосы, но вот лицо не японское. И эта рыжынка в волосах. Тебе это никогда не казалось странным, а мокрица? На мужчину смотрели шоколадные глаза. И в этих глазах отражалась одна только мысль: "Прошу, не говори мне!" - Что ты хочешь этим сказать? - На фото нет твоей матери. Кьеко закусила губу. На фотографии был ее отец, Дайсуки Вада, она, Кьеко Вада, когда ей было всего два годика, и Рисако Вада. - Я не понимаю. - Рисако не твоя мать. По документам тебя приняли в семью, и твою мать звали Белинда. Она была студенткой по обмену из Англии фармакологического института, любовницей твоего отца и твоей биологической матерью. Девочка закрыла уши руками. Но пациент номер семь жестоко разжал ей руки, продолжая окунать в омут правды. - Ты настолько глупа, что не видишь очевидного. Не замечаешь подсказок у самого твоего носа! - НЕТ! - Тупица, мокрица, одноклеточное! Ты даже знаешь имя твоего несостоявшегося убийцы, ты знаешь того, кто опустил тебя в пучину безумия. И ничего не собираешься делать?! Да как можно быть настолько жалкой! Острые зубы клацнули у самого лица жертвы. - Я не знаю... - Ты уже все знаешь, просто слишком слаба и беспомощна, чтобы принять это! Ты жалкая, недостойная звания даже лужи вещества! - Не знаю, - в отчаянии шептала девочка. - Я ткну тебя в правду носом. И только попробуй сломаться! - отпуская маленькие руки, на которых появились синие отпечатки, погрозил бывший демон. По лицу Кьеко бежали слезы, а мужчина отошел на шаг. Он уже слышал топот ног. - Что случилось? - служанка Тама прикатила тележку с чаем и сладостями для гостей. - Ничего, она уже успокоилась, - доброжелательно улыбнулся Нейро и взял кружку. При этом так глянул на сладости, что можно было не сомневаться, он их все съест и ни с кем не поделится. Мацуока поклонилась и оставила гостей одних, прикрыв дверь, полностью игнорируя приказ своей хозяйки быть гидом. У этой тучной женщины были свои дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.