ID работы: 1571660

Ответ на прошлое

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты тоже чувствуешь ее, Первый? – сквозь глухую тишину добирается до слуха голос Рикардо. Медленный кивок. – Да, – проскальзывает в голосе сожаление. Молодая кровь Вонголы зовет через кольцо Неба его бывших обладателей. В какой по счету раз? Джотто и сам сбился. В очередной раз придется провести ужасное и душераздирающее испытание на достойность зваться наследником Вонголы. И для ее основателя это испытание тяжелее, чем для испытуемого. Каково это – видеть далеко не в первый раз все те смертные грехи, что совершила семья, созданная им же изначально ради защиты? Смешно. Так смешно, что до слез. И плакать хочется вовсе не от смеха. Печальный отблеск резко исчез из глаз, сменяясь собранностью и решимостью пламени предсмертной воли. Пора. Лицо будущего Десятого исказилось болью и страданием всех тех жертв, которые принесла Вонгола из корыстных побуждений и смерть которых сейчас мелькала у него в голове. Из его глаз полились слезы, а руки сжали голову. – Нет! Остановитесь! Джотто едва заметно вздрогнул. Эта реакция слишком… сочувствующая. Слишком живая. И слишком сострадательная для будущего босса мафии. Неужели все потеряно не до конца? – Если ты хотел великую силу, то должен был готов принять и великую историю. Первый едва сдержал горький смешок. Великая история? И что же великого кроется в жестоких, порой бессмысленных убийствах? Чепуха. Ответ будущего Десятого отдался колким ощущением в душе. И плевать, что сам он – дух и есть. – Великая история?.. Вот, как вы это называете… – плач утих. – Но… мне не нужна сила, чтобы делать подобные вещи! – Голос наследника стал тверже. – Я думал, что сделаю все для защиты ребят… Но такая сила мне не нужна! Этот ответ… нет, этот ребенок так сильно похож на Джотто и на то, каким он хотел бы видеть главу своей семьи. Семьи, которая должна держаться на доверии и взаимопонимании, а не на страхе и подчинении. – Что? – остальные пришли в недоумение, услышав эти слова, которые до этого не говорил никто. – Если вы хотите, чтобы я унаследовал все эти ошибки… Я… Я уничтожу Вонголу! – решительный возглас, раздавшийся из глубины души. Дрожь прошлась по всему нематериальному телу. Вот оно. То, чего он так долго ждал. Твердая, непоколебимая решимость. Но решимость не принять ошибки прошлого, а избавиться от них и стереть, чтобы жить в настоящем и строить будущее уже без них. Решение было принято незамедлительно и без колебаний.

***

– Твоя решимость была принята безоговорочно. И вот через пламя предсмертной воли всех бывших боссов Вонголы ему передается доказательство того, что он – истинный наследник семьи. – Процветание или руины. С этого момента делай то, что посчитаешь нужным… Вонгола Дечимо. Джотто был уверен в том, что такая сила с таким сердцем не будет направлена во зло. Джотто не смог сдержать незаметной полуулыбки и слов: – Я ждал тебя. Слишком много поколений ждал. И эти ожидания – не напрасны. Отныне он надеялся, что этого испытания больше никогда не придется проводить. Ведь с таким главой больше не будет совершено ошибок, которые приходилось бы принимать следующим поколениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.