ID работы: 1571680

Стремление к смерти

Гет
R
Завершён
31
автор
Omi the Hutt бета
Darety бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что помнил Бао-Дур о своём генерале до того, как очнулся в госпитале, был её странный невидящий взгляд, так резко контрастировавший с трясущимся, почти развалившимся на части кораблём и царившим вокруг хаосом малахорской мясорубки. А после Митра Сурик исчезла без следа на целых десять лет. Когда Бао-Дур в следующий раз увидел своего генерала, он некоторое время не мог взять в толк, что же изменилось: казалось, и её решительность, и твёрдость остались теми же, и даже время не отняло осторожной грации бойца. Только позже, на корабле, его настигло осознание, что Митра практически не смотрела в глаза, когда они разговаривали. Чуть выше, чуть в сторону, жестикулируя, цепко наблюдая за местностью — но не в глаза. Прежняя генерал никогда не скрывала взгляда, и Бао-Дур едва подавил желание нарочно подловить Митру, заставить её посмотреть прямо на него, когда она в следующий раз появилась в отсеке. Что не всё гладко, было очевидно и так, а лезть в чужое личное пространство Бао-Дур не привык. Она была и похожа, и непохожа на ту себя, какой её помнил Бао-Дур. Иногда — пугающе похожа, иногда — её движения слишком напоминали о Малахоре и мандалорских войнах. После пары боёв он стал сомневаться, что для Митры Сурик война — неизменная и уже давно не мандалорская — вообще когда-нибудь кончалась. Она дралась, кажется, яростнее, чем когда-то он, одержимый местью. Яростнее не от гнева — в Митре никогда не было гнева — но от какой-то предельной безысходности. Бао-Дур не мог не признать, что в своей игре со смертью она была прекрасна. Но Митра, не останавливаясь и не переводя дыхание, только повышала ставки, заходя на новый виток войны — с ситхами ли только?.. Когда она впервые ушла одна, никого не предупредив, сражаться с Атрис, Бао-Дур не выдержал. — Позвольте мне пойти с вами в следующий раз, генерал, — произнёс он, почтительно замирая у входа в каюту. Митра, повернувшись в пол-оборота, качнула головой. — Не стоит, Бао-Дур. Ты нужен мне здесь. — Тогда пообещайте, что не пойдёте в одиночестве. Она только ещё раз мотнула головой, не промолвив и слова. — Генерал. Он с усилием заставил себя шагнуть, будто бы переступая невидимую границу, и прошёл вперёд. — Вы необходимы галактике. И команде. Не рискуйте понапрасну. — Это не риск — это долг, — Митра никак не оборачивалась. — Ты знаешь не хуже меня, ты был на Малахоре. — И на Малахоре не было нашей победы, — спокойно возразил Бао-Дур, приближаясь ещё на шаг. — Генерал. Прошу вас. — Это только моё дело и моё решение, — в её голосе проскользнула отрешённая холодность. — Не могу с вами согласиться, — он поравнялся с Митрой и выжидающе замер, не отрывая прикованного к ней взгляда. — Генерал, пожалуйста, посмотрите на меня. Она нехотя подняла голову, и Бао-Дур вздрогнул, одновременно желая и не имея сил не видеть её глаза. Саморазрушение — так Митра справлялась с бездной Малахора, — понял он и застыл, потеряв на миг дар речи от этого гнетущего осознания. Видно было, как дёрнулся уголок её губ: она еле сдержала усмешку. — Я не требую от тебя взрывать Малахор второй раз и не потребую — будь спокоен, — произнесла Митра ровным тоном. Настала его очередь качать головой. — Не все войны выигрываются в одиночку, — заметил Бао-Дур с безукоризненной вежливостью. — Быть может, я не так уж стремлюсь выиграть? Не все войны вообще выигрываются — к слову о Малахоре. Опять, — она улыбнулась: теперь устало, но уже искренне. — Это не значит, что вы совершите ту же ошибку, генерал. Я верю вам, — чересчур поспешно заметил он. — Если ничего не изменилось за десять лет, что изменится теперь? — Митра дёрнула плечом. — Время многое сглаживает, но не для меня. — И не для меня, — Бао-Дур осторожно пожал её ладонь, подозрительно сухую и узкую. — Генерал. Я прошу вас не уходить в одиночестве именно оттого, что понимаю. Это не ваш груз. Не только ваш. Она не отводила взгляда, даже не пыталась, и почему-то от этого было теплее. Митра медленно поднесла ладонь к его лицу и провела зачем-то по щеке, задержавшись на линии подбородка. — Я бы многое хотела сказать, Бао-Дур, — проговорила она, не отнимая руки, — но, боюсь, эти десять лет не очень помогли моему красноречию. — Я ценю и ваше молчание, генерал, — он слегка поклонился и, ведомый внезапным вдохновением, поднял её ладонь к губам. — Я всегда предпочитала с тобой молчать, — признала Митра, кладя руки ему на плечи. — Но сейчас я бы предпочла поговорить. Кажется, я и так многое упустила, — она осторожно приподнялась на цыпочках и коснулась его губ. — Генерал?.. — пробормотал Бао-Дур полувопросительно, когда она чуть-чуть отпустила его. Митра закрыла глаза и, улыбнувшись, медленно кивнула. — Мне осталось не так много времени. Он обнял её, нерешительно, обеими руками, бережно обводя пальцами талию и острые плечи Митры. Та прижалась к нему, положив голову на плечо. — Когда ты называешь меня генералом, я как будто там, — произнесла она тихо и подняла голову, впервые напрашиваясь на то, чтобы поймать его взгляд. — Простите, — Бао-Дур удивлённо моргнул, когда Митра улыбнулась и качнула головой. — Иногда мне нужно напоминать, — она прошлась кончиками пальцев по татуировкам на его лице и, обхватив голову Бао-Дура, подтянула к себе. — Но всё же я устала быть генералом Сурик. Его ладони заскользили по её спине — они были горячее, чем могла бы быть человеческая кожа, почти раскалены. Быть может, оттого, что у забраков два сердца — не должна ли их кровь разогреваться в два раза больше? Бао-Дур изучал её кожу медленно: от талии до лопаток, выше — по линии позвоночника, к шее. Митра не выдержала первой и, юрко вывернувшись, сбросила с себя джедайскую мантию. Затем, оголившись полностью, требовательно дёрнула Бао-Дура за ворот, прижимаясь к нему всем обнажённым телом. "Наверное, — подумалось ей отрешённо, — с точки зрения Бао-Дура я напоминаю ледышку". Тот и впрямь как-то очень поспешно разделся, предусмотрительно отключив протез, и сгрёб её в охапку, сжимая, будто отогревал с мороза. — Генерал... — когда они уже опасно нависли над койкой, он всё-таки остановился на миг — как будто боролся с остаточными сомнениями. — Митра? — Хватит, — лёгким толчком в грудь она заставила Бао-Дура потерять равновесие и спустя пару мгновений уже восседала на его бёдрах, оглаживая ладонями жёсткие ягодицы и невесомо щекоча пальцами тонкую кожу в паху. Митра склонилась к нему, губами прихватывая яркую вену на напряжённо выгнувшейся шее, затем одной рукой обняла за затылок, приподнимая голову Бао-Дура и подушечками пальцев прощупывая чувствительные основания его рожек. Он, шумно выдохнув, опёрся на локоть, ловя ртом её соблазнительно дрожащую над ним грудь, и, как будто пробуя на вкус, потянулся языком к соску. Она негромко охнула и, вцепившись второй рукой в его руку, сдвинулась вверх, сильнее вытягиваясь и раздвигая ноги. Её упругий живот легонько касался его, следуя заданному ритму, заставляя оба его сердца одновременно ускорять пульс. Заглушая собственный крик, Митра целовала его губы. Бао-Дур сжимал её за плечо единственной здоровой рукой и неотрывно смотрел в глаза, забывая, кажется, дышать: она отдавала ему себя, целиком, как будто не желала отдавать ни кусочка судьбе или Силе. Когда они через считанные часы стояли, полностью экипированные и бесстрастные, у трапа, перед тем как сойти на Телос, Бао-Дур чувствовал как никогда, что сегодня они оба, пожалуй, готовы умереть. Только сегодня им это совершенно незачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.