ID работы: 1571692

Шаризад

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя дорогая Шаризад, прошла не одна сотня лет с тех пор, как нас разлучили на поле боя. Но я не отчаиваюсь. Здесь, на пересечении магических линий, я чувствую себя намного лучше. Я могу впитывать магию и становиться сильнее, чтобы однажды… Наконец узнать, чем закончилась твоя история. Смогла ли ты пережить столь сокрушительное падение в глазах мира, Шаризад? Быть единственной свидетельницей войны, в которой ты так хотела победить и быть признанной. Тогда бы все услышали о тебе и перекладывали из уст в уста великую историю о принцессе, которая дошла пешком из Фазара до Драконии, минуя все преграды судьбы на пути. И все-таки, я счастлив, что был с тобой это непродолжительное время, Шаризад. После веков заточения, после глухой тьмы гробницы и вечного мрака я вновь увидел леса и небо. Это было прекрасное чувство. И пусть у меня не было ног, чтобы идти рядом с тобой, пускай у меня не было рук, чтобы защитить тебя от этого гнусного феркинца, который предал тебя дважды и чуть не убил!.. Прости, Шаризад, я до сих пор не могу успокоиться. И теперь… я даже не представляю, как буду жить дальше. Как могу стоять здесь, посреди мертвого поля боя с пыльными останками, не зная твоей истории полностью. Когда ты поднималась в небо вместе с адептом воздуха, я смотрел вам вслед. Я слышал твои крики «Отпусти меня! Я без него не уйду!» и плакал. О, Шаризад, я был растроган. Ты действительно привязалась ко мне, я так рад. В тот момент я испытывал множество смешанных чувств: мне хотелось прыгнуть за тобой, мне хотелось умереть от горя, и даже удары монстра об мое, казалось бы, хрупкое деревянное тело не могли вернуть меня в реальность. Я был потерян и удручен. Знаешь, ты удивительная, моя принцесса. Я сразу это понял, с того самого момента, как ты согласилась взять меня с собой. Это было чистым безумием: кто в здравом уме будет брать демонический посох? А ты не колебалась и секунды. Отважная, своенравная и удивительно смелая. Все это влекло меня к тебе. Прекрасная принцесса, сумевшая сломать мою темницу, одолевшая своего злейшего врага Касима. Тебя ничто не могло остановить. Кроме собственного поражения. Ох, Шаризад, хотел бы я знать, что с тобой происходило в Драконии, пока я беспомощный лежал на столе мага-исследователя. Хотел бы знать, что случилось в Саду Забвения и на пути к нему. Как много хотел бы спросить о твоем прошлом, возможно, тогда бы я смог понять тебя лучше, узнал бы, что движет тобой. И почему ты, молодая девушка, так страстно желала отправиться на войну. Которая тебя и погубила. Что ж, время идет. Но я по-прежнему ему неподвластен. Проходят месяцы, годы, столетия, однако я все еще тут. Один. В богом забытом месте Горской пустоши. Но я выберусь, Шаризад, я обещаю тебе. Чтобы узнать твою историю до конца. И рассказать ее миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.