ID работы: 1571752

Забвение

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон улыбается. Его глаза светятся счастьем, и Шерлок лишний раз убеждается в том, что рано или поздно все так и должно было случиться. Он знал об этом с самого начала, но свято верил в то, что Джон останется с ним. Или просто не хотел осознавать, что Джон как пришёл к нему, так и уйти мог. Он же нормальный человек, которому нужна личная жизнь, семейное счастье и все прочее. Только от этого не становится легче. Лишь хуже. И даже если Шерлок понимает, что все так и должно быть, это не значит, что он должен это принять. Майкрофт привычно качает головой, с укором твердит "я предупреждал тебя, Шерлок" и странным жестом ерошит тёмные кудри. Он знает, что будет дальше, в этом Шерлок не сомневается. И, кажется, впервые в жизни единственный консультирующий детектив, высокоактивный социопат и жуткий собственник-эгоист Шерлок Холмс хочет стать обычным человеком. Чтобы из него вышли все эмоции, которые не дают покоя в последнее время, чтобы он мог позволить себе забыться при помощи алкоголя, как это иногда делал Джон, чтобы он мог понять его и мотивы его поступков. Но он не может. Потому что он слишком сильно отличается от обычных людей. И это иногда здорово мешает жить. Об этом, кстати, не знает никто. Никто, кроме Молли. Именно поэтому она ничуть не удивляется, когда Шерлок приходит к ней и говорит о своём решении. Лишь спрашивает на всякий случай: - Ты уверен? Шерлок кивает. Зачем-то касается ее ладони и закрывает глаза. Выбирает "удалить" и стирает из своей памяти все, что связано с Джоном Ватсоном. Для него проще уйти в забвение, чем отпустить самого дорогого и близкого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.