Пролог
9 января 2014 г., 02:22
Немощный старик сидел в своей одиночной камере и предавался воспоминаниям...
Еще на 4 курсе, на турнире Трех Волшебников, Волдеморт решил играть не по правилам. Подумав, что ему не помешает полностью послушная марионетка в моем лице, он поставил метку.
От Волдеморта я отбился, прятал отметину несколько лет, но ее не удалось скрыть на Финальной битве.
Знак не снимался, я перепробовал многое, но ничего не удалось.
На битве за школу Волдеморт объявил о ней во всеуслышание и спросил, как же я ей сопротивлялся?
Противостояние же было пыткой. Каждый день был для меня как 20 круциатусов подряд. Но тут мне помог Снейп. Он поил меня зельями, прикрывал на обоих фронтах и мы стали почти друзьями.
Волдеморта я убил. И умер сам. Успел только заметить, что по телу, словно живые, начали змеиться странные татуировки. И исходили они от отметины, полностью перекрывая ее и само действие.
Я выжил, но лучше бы умер. Снова боль, забытье и... суд. Суд, на котором меня приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Там же я увидел живого Альбуса. Душевная боль, непонимание ситуации... Радость и надежда, что возможно хоть он вытащит меня из этой передряги!.. Но он сам выступил против меня. Я же не мог говорить, равно как и соображать. Из меня что-то рвалось, но я знал, что если выпущу это - погибнет множество людей. На это уходило слишком много сил, и я не смог защититься. Даже "друзья" не сказали ни слова в мою защиту. Я никому не был нужен.
Когда меня доставили в Азкабан и дементор полакомился моими воспоминаниями, контроль пошатнулся. Татуировки змейками выползли с моей кожи на холодный пол камеры и заструились по теням. Я видел все, что видели они, и видел, как несколько хлыстов зацепили заключенных. А потом вспышка боли в голове. Я снова потерял сознание.
Пришел в себя я уже ночью и начал обдумывать ситуацию. Я обнаружил в себе знания того, что никак не мог знать, что было странно. Полное знание этикета и имена чистокровных семей. Пока я отходил от шока, моя рука загорелась. Я начал скакать по камере, как ненормальный, пока с потолка на меня не полилась вода. Огонь не обжигал, но я испугался. Это был уже перебор событий и я решил поспать. Но необходимо было стараться держать контроль над собой.
Во сне я снова видел, как хлысты-татуировки начали бродить по Азкабану. В этот раз я постарался осознанно ими управлять... И у меня получилось. Я решил пройтись по камерам, узнать, кого еще сюда припрятали.
Большая часть были ПСы, и раз уж татуировки могли красть знания, я решил попробовать позаимствовать воспоминания.
Увиденное перевернуло весь мой мир, и мне пришлось переосмысливать все заново. Пришел я к неутешительным выводам.
Все открытия, что я сделал, корежили меня, меняли, и от осознания факта, что я ничего не могу сделать, я почти сдался. Но я верил, что однажды смогу разобраться во всем.
На одном из обходов я услышал разговор охранников, что меня решили запереть еще и печатью. Это случилось на следующий день, меня усыпили заклинанием, что я даже дернуться не успел, и провели обряд печати.
Моим татуировкам не была преградой печать, но сам я выйти не мог.
Следующие года, десятилетия я крал воспоминания, знания и, возможно, жизненные силы людей. Пока лет в 90 просто не проснулся. Это был мой конец. Конец, являющийся началом...
Я снова сидел на платформе и ждал поезда.
- Ты хотел во всем разобраться, зачем? - спросил холодный мужской голос.
- Это моя натура. Пока не узнаю, что же произошло, раз от меня отвернулись почти все, кому я верил, я не хочу умирать, - ответил честно. А что скрывать от Смерти?
- Ты уже умер, но если хочешь, я могу помочь тебе в прошлом. И не все тебя бросили, просто умерли, - чуть потеплевшим голосом сказал Смерть.
- Как? - только и могу спросить.
- Могу отправить твои воспоминания и знания в лето перед 4 курсом, но тогда придется отправить и татуировки. Решай, у тебя есть время, - сказал Смерть и его присутствие перестало ощущаться.
- А тебе это зачем? - спросил я в пустоту.
- Скоро узнаешь.
- Я согласен, - принял решение и на платформу подошел поезд.