Волейбол.
27 марта 2012 г., 11:12
Мы пришли на площадку. Там была куча детей. Я увидел Фреда, и, взяв Шерлока за руку, потащил его к своему знакомому.
-Привет Фред.
-Это и есть твой Шерлок?- мой друг окинул взглядом Холмса.
-Здравствуйте,- прошептал детектив, прячась за моей рукой.
-Ну теперь ясно,- усмехнулся Фред.
-Что тебе ясно?- нахмурился я.
-Миниатюрный, миленький, кудрявый. Еще перечислять?
-Нет. И что с того, что он маленький, миленький и кудрявый?- я терпеть не мог, когда начинают кого-то оценивать.
-Теперь ясно, почему твоя ориентация север,- тяжко вздохнул этот нахальный мальчишка.
-Фред, я тебе сейчас врежу.
-За правду по лицу бить?
-Это не правда,- дрожащим голосом кинул Шерлок.
-А что же это?
-Он хороший,- крикнул мой защитник, нахмурив бровки.
-Ух, какой зубастый. Так еще за тебя и руку откусит,- с усмешкой проговорил наш собеседник.
-Мы сюда пришли в волейбол играть, так что заткнись,- гневно пробормотал я.
-Ах да, точно. Я так понимаю ты со своим защитником в команде будешь?
-Да.
-Прелестно,- Фред повернулся к другим мальчишкам.
-Я играть не умею, Джон,- тихо прошептал ты мне на ухо.
-Там не сложно. Главное – мяч не ловить, а отбивать. Отбивать его надо так, чтобы попасть через сетку, и чтобы противники не поймали его. Так нам будут зачисляться баллы.
-Классно,- улыбнулся мальчик.
-Мяч надо отбивать аккуратно, чтобы не отбить руки, понял? Важнее всего твои руки.
-Я помню…
-Ты скрипач, а значит – тебе вообще нельзя в такое играть, но ладно. Пообещай, что будешь аккуратен. Если будешь понимать, что мяч не сможешь отбить, то отклоняйся.
-Хорошо, Джон,- ты поднял на меня личико и улыбнулся самой светлой и самой нежной улыбкой. От такой улыбки становится тепло.
Раздался свисток. Подавала команда противников.
-Мяч!- крикнул один из мальчиков нашей команды. Точно в Шерлока летел мяч. Его руки задрожали, но когда мяч приблизился к нему Холмс отбил его со всей силы. Противоположная команда не смогла отбить мяч.
-Один балл команде слева!- крикнула пронзительно девочка-судья. Мне она чем-то запала в душу. Светлые косички и голубые глаза. Красное платьице и лакированные красные туфельки. Она всю игру мило улыбалась мне. На вид ей было не больше десяти лет.
Последние минуты игры. Шерлок не спускал с меня взгляд, а я в то время наслаждался улыбками, адресованными мне той девочкой. Счет равный. Либо мы, либо они. Подает команда противника. Тот же мальчик, который подавал вначале игры. Я уверен, что Холмс отобьет, но он вел себя как-то неестественно. Мяч. Он летит прямо в моего друга, но он не подает признаков жизни. Мальчик лишь поднимает на летящий шар лицо и… Моему ангелочку бьет мяч прямо в его лицо. Рядом стоял еще Фред. Тот отбил мяч. Мы победили. Удар был таким сильным, что Шерлок чуть не упал. Чуть не упал. Я поймал его. На серых глазах выступили слезы. Я увел его на лавку.
-Шерлок, не плачь,- я вытирал его слезы.
-Я не плачу,- протянул он, сопя носом.
-Ну, мой хороший. Не плачь. Сейчас все пройдет,- я улыбнулся ему.
-Я не плачу,- злее произнес мальчик.
-Ты чего, Шерли?- к нам подошла та девочка.
-Здравствуйте Шерлок, Джон,- она улыбнулась нам. –Я Шарлотта.
-Приятно познакомиться, Шарлотта,- улыбнулся я ей. Краем глаза я посмотрел на тебя. Ты нахмурил бровки.
-Шерлок, поздоровайся с Шарлоттой,- я дернул своего друга за рукав. Тот нервно подскочил. Холмс кинул на меня гневный взгляд и пошел в неизвестном направлении.
-Что с ним?- удивилась девочка.
-Шерлок!- я бросился за ним.
-Чего тебе?- злобно буркнул мальчик, не поворачивая ко мне лицо. Я схватил его за плечо.
-Что это было? Почему ты так на нее отреагировал?- я был в замешательстве.
-Я не хочу, чтобы ты с ней общался,- прошептал мальчик. Я пришел в ярость.
-А может это мне решать – с кем дружить, а с кем нет?!- я накричал на него.
-Поступай как знаешь,- почти навзрыд пролепетал мальчик, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, побежал от меня. Я ничего не мог понять.