ID работы: 1571805

Пошли домой

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Virel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Внимание, три часа до дождя! Три часа до дождя! – раздавались крики дёргающегося мужчины, разгонявшего толпу зева. Его слова были странными: дождь шёл без малого час. Тучи застелили городское небо, не оставив места для голубых просветов и лучей солнца. Только тусклые фонари рассеивали полумрак. Пёс под домом номер шесть нахмурился. Из-за длинной грязной шерсти, скрывающей глаза, он видел мир, будто сквозь сильно намыленное стекло, и лишь нюх помогал собаке ориентироваться в пространстве. Огромная капля дождя упала ему прямо на нос, неприятно растекаясь по ноздрям. Пёс чихнул, рассмешив этим стоящего рядом толстого малыша с большим леденцом. – Холодно сегодня, – сказал чей-то голос из-за спины. Незнакомец обошёл пса и встал перед ним. Это был невообразимый человек – высокий, с темными густыми завитками волос и тёплыми уставшими глазами. Но самое главное – запах. Человек пах добротой. Незнакомец потянул свёрток с мясом и хлебом. Пёс зубами схватил дар, сорвал обёртку и жадно начал глотать мясо. – Не бойся, не отберу, – грустно заметил человек, присаживаясь рядом на скамейку. У незнакомца не было зонта, и его кудри медленно выпрямлялись под тяжестью воды, пуская капли. Он сгорбился и положил голову на руки. Минута… две… три. Он полностью намок, но не сдвинулся с места. Человек пустым взглядом смотрел в далёкую толпу, а пёс всё ел. Ветер завыл с ещё большим остервенением, шерсть собаки встала дыбом. Человек тоже замёрз, но не уходил. «А зря. Почему? - подумал пёс. – Я бы вот ушёл. Только не куда». – Брайан! – крикнул кто-то. Пёс обернулся и увидел подбежавшего к скамейке ещё одного незнакомца – ростом ниже и со светлыми растрёпанными волосами, в руках он держал зонт. Брайан не отреагировал на присутствие этого человека, он по-прежнему смотрел в никуда. Второй незнакомец сел рядом с первым и укрыл его зонтом. Пёс внимательно наблюдал за ними и почему-то не мог отвести глаз. – Может, стоит вернуться обратно? Ты весь промок, – сказал второй, светловолосый, человек. Брайан едва заметно покачал головой в знак протеста. – Роджер, не надо, – тихо прошептал он охрипшим голосом. Какое-то время они сидели в полной тишине. Дождь закончился, прохожие, один за другим, убрали зонты. Вот и Роджер опустил свой, достал пачку сигарет и прикурил. Брайан закрыл глаза и тяжело вздохнул, его пробирала мелкая дрожь. Пёс придвинулся ближе и положил голову на колено высокого человека – в надежде согреть и согреться. Брайан не отреагировал, он сидел с закрытыми глазами и вдыхал дым от сигарет. Он не любил, когда Роджер курит, но сейчас было наплевать. – Мне жаль, – сказал Роджер, выдыхая дым, – знаю, звучит глупо, но это всё что я могу сказать на данный момент. Твой отец был великим человеком, – а про себя он добавил: «как и ты». Казалось, Брайан его не слышал. Плечи его дрогнули, и он закрыл лицо руками. – Тише, тише, – сказал Роджер, обнимая его. Брайан не мог успокоиться, будто кто-то невидимый нащупал болевую точку и надавил со всей силы. Где далеко, на краю разума, он понимал, что выглядит жалко и что Роджер не знает, что сейчас делать. Их могут увидеть папарацци, хотя… какие, к чёрту, папарацци? Человека, который помог Брайану добиться в жизни всего, больше нет. – Пошли домой. Тебе нужно согреться, иначе заболеешь, – сказал Роджер. Ответа так и не последовало. С тёмных волос медленно стекали капли, очерчивая овал лица. Роджер посмотрел на Брайана. Он ещё не видел его таким и не знал, как и что говорить. Но кое-что Роджер сделать мог. И Роджер сделал – он прикоснулся к его лицу и провёл пальцем по холодным губам. К лицу Брайана прильнула кровь. Они целовались миллионы раз, но он по-прежнему реагирует, как в первый. Роджер едва улыбнулся и притянул к себе Брайана. Их губы соприкоснулись, пропуская электрический заряд в сердце. Роджер почувствовал родной вкус, и от этого стало намного теплее. Не только ему. Роджер неохотно разорвал объятия, услышав шаги очередных зевак. Домой, он должен отвезти Брайана домой. – Пошли, – сказал Роджер, поднимаясь и протягивая другу руку. Брайан взял Роджера за руку и медленно поднялся, ощущая, как затекло его тело. – Я скажу Фредди и Джону, они поймут, – сказал Роджер. И они медленно побрели в сторону синего пикапа. Из-за туч выглянуло солнце, освещая блестящую трассу. Пёс довольно зашевелил ушами, у него осталась целая половина порции, а значит, не смотря на дождь, это отличный день. Силуэты незнакомцев становились всё дальше, пока не исчезли в синей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.