ID работы: 1571829

Маленькая душа

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с детства мечтал стать писателем. Но вечно мои надежды рушились, когда в младшей школе мне выдавали диктант. Говорил, что и 2 б. многовато для такой роботы. Максимум -3 и не больше. В прочем и сейчас, я довольно не грамотен... И так, когда-то в мою маленькую головку прибежала идея для рассказа. История была про маленькую душу. В начале, она жила в мошке, совсем крохотная и жалкая. Но мошка умерла, тем самым лишив маленькую душу домика. Но почему-то душа больше не влезала в маленькую мошку. И тогда она поселилась в пчёлку. А затем в кузнечика, гусеницу, ящерицу… Но все они со временем умирали. А душа больше не влезала в подобные тельца. От чего ей было очень грустно. Но маленькая душа видела, как большие души попадают в большие тела и живут дольше. У несчастной появилась мечта: стать большой! Когда она селилась в людей, они умирали, так и не появившись на свет. И тогда она поняла, что нужно в начале, прожить жизнь меньших существ. Ведь чтоб жить как человек, нужен опыт. И маленькая душа стала жить в мышке, крысе, белке… и начала душа расти. И вот… Сбылась её мечта: она стала большой. И поселилась в человеке. Но не всё оказалось столь сладко. Душа в начале была рада, но потом мир стал тускнеть… человек рос, и мир вокруг казался другим… Душа прожила, долгую и разнообразную, жизнь человека. Но очень пострадала, ведь человек сильно переживал. Но душе понравилось, и она прожила взросление человека снова и снова. Пока не разлетелась на мелкие части… и появились на свет маленькие души. Которые могли поселиться только в мошку… Я так и не написал эту историю тогда. Ведь опять я увидел в тетради «2». Но почему-то я запомнил её на всю жизнь… Может потому что мне было жалко мою героиню душу? И я решил дать ей убежище у себя в (тогда еще маленьком) сердечке? Да, я люблю эту историю. Пусть даже если она и не была написана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.