ID работы: 1571830

The last order

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джим? – эхом зазвучал прокуренный низкий голос, доносящийся из угла, где стоял высокий молодой человек, о чем можно было судить благодаря тени отображаемой от него. - Выходи, полковник,- громким голосом, для царившей тишины вокруг, ответил человек в черном костюме, стоящий на краю бассейна. Его реплика не была ответом, это был приказ, которому человек, стоящий в углу, мигом повиновался. Всегда. При любом условии. Из тени вышел действительно высокий, статный молодой человек. В руках он держал снайперскую винтовку Unique Alpine TPG-1. Он наклонился на колени, чтобы убрать свое детище в железный чемодан, который он с легкостью поставил на пол. - Моран, ты бы мог сегодня застрелить меня, - с едкой насмешкой произнес человек в костюме, подходя к парню и наклоняясь к его уху, продолжил. – Почему ты не сделал этого? Молчание. Наверное, в такие минуты это лучший товарищ каждого из присутствующих здесь, в этом городском бассейне одного из районов Лондона. Но это явление не характерно для такого человека, как Джим Мориарти. - Знаешь, Себастьян, - продолжил мужчина, обходя того кругом. – Я не пачкаю руки кровью, но сегодня я бы мог испачкать их собственной, - сказав это, он положил руку на плечо снайпера, одним лишь прикосновением приказывая того встать. - Ты же знаешь, Джим, я обязан тебе жизнью, - проговорил Моран, глядя своему спасителю в глаза. - Но это не единственная причина, правда, полковник? – ответно глядя в глаза, произнес Мориарти. Взгляд человека в костюме был холодным и насмешливым. Взгляд снайпера был таким же, но в его глазах можно было бы прочесть целую историю, наполненную потерями и пролитой кровью. Что это? Боль? Сожаление? - Я устал от этого дерьма, Себастьян, просто устал, - повернувшись спиной к своему собеседнику и сообщнику, разорвав взгляды и снова наполнив мертвую тишину звуками, произнес Джим. Подойдя ближе к Мориарти, Моран приобнял его за талию, притягивая к себе, и уткнувшись ему в шею, вдыхал его запах, такой же холодный, как и сам Мориарти. Его сильные руки крепко держали это, на самом деле хрупкое, существо, пытающееся сделать весь мир своим. Но для Морана это было не важно, ведь сейчас он был рядом со своим собственным миром, который можно обнять руками. - Отпусти, – голосом, наполненным болью и злостью, ответил Мориарти. Отпустил. Отошел назад на два шага. Преданность. Послушание. Любовь? - Сегодня я убью Шерлока Холмса, – повернувшись, с игривой улыбкой, как у ребенка, задумавшего пакость, произнес Джим. Кивок. Согласие на помощь. Преданность. Вера. - Бери свои манатки, полковник, мы идем разрушать этот бренный мир, - громко засмеявшись, Мориарти хлопнул в ладоши и направился к выходу. Моран последовал за ним. - Значит так, сегодня, на крыше я убью Шерлока Холмса, я заставлю его сдаться, я докажу, что он уязвим, – стоя возле зеркала и поправляя свой костюм, говорил Мориарти. – Я предоставлю ему возможность убить себя самому, - продолжил он, беря с тумбочки пистолет и убирая его во внутренний карман пиджака. Моран сидел на кресле, рядом со своим хозяином, и снаряжал патроны. Он ничего не отвечал, потому что было нечего. Он знал, что Мориарти сделает, то, что хочет, и он знал, что поможет ему. Всегда. При любом условии. - Ну что, готов, полковник Это не вопрос. Это приказ. Моран встал и подошел к Мориарти. Тот улыбнулся и прикоснулся пальцами к его щеке, проводя по ней никому не известные линии. Приблизившись и соприкоснувшись носами, они прожигали друг другу лица своим горячим дыханием. Они дышали в унисон. Дотронувшись горячими губами до холодного Мориарти, снайпер ждал ответа, приказа. Тот лишь закрыл глаза и позволил проникнуть языку Морана в свой рот. Жаркий поцелуй слил две ожесточенные души. Мориарти позволил своему сообщнику победить в этой схватке, отдавая самого себя ему, позволяя затронуть свое сердце. Поцелуй прервался так же неожиданно и резко, как начался. - Хватит, полковник, есть дела поважней, - отступив на шаг назад, прошипел Мориарти и, прикоснувшись большим пальцем к верхней губе Себастьяна, обвел ее контур. Кивнув в знак согласия, Моран схватил руку Джима и поцеловал ее. - Как прикажете, хозяин, - отпуская руку Мориарти, ответил он. Повиновение. Преданность. Это был их последний поцелуй. Это был последний приказ для Морана. Разминувшись на улице, человек в костюме пошел налево, к зданию Скотланд-Ярда, а мужчина с чемоданом в руке – в противоположную сторону, к серому жилому дому. Каждый из них поднялся на крышу своего здания. Снайпер приготовил свое снаряжение и уже искал жертву, прицеливаясь. Он смотрел в увеличительное стекло винтовки, которое сейчас служило картиной, описывающей все происходящее на крыше соседнего дома. Скотланд-Ярда. Мориарти, напротив него высокий мужчина с вьющимися волосами, в пальто и шарфе, повязанном на его шее – Шерлок Холмс. В основном говорил Мориарти, постоянно ухмыляясь и злобно смеясь. Изредка он смотрел прямо на Морана, в его взгляде была какая-то пустота, что полковник чуть не нажал на курок, испугавшись на секунду. Все что угодно, злость, ярость, гнев, но только не пустота, только не для Мориарти. Ошибка? Все произошло слишком быстро, Мориарти направил оружие на Шерлока, и, быстро посмотрев в сторону противоположного дома, улыбнувшись, выстрелил себе в глотку. Прощальный взгляд. Прощальный поцелуй. Причина, которая навсегда останется в тайне. Джим Мориарти, который навсегда будет жить в сердце отставного полковника Себастьяна Морана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.