ID работы: 1571834

Joke me

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пит произносит "как-то раз они с Джо поцеловались", а самому так и хочется отвести взгляд от камеры, стиснуть ладонь Патрика своей и забыть то, что он видел тогда. Быть может, он просто жадный до внимания со стороны Стампа, а может просто завидует. Да, скорее всего завидует. Потому что чертов Джо может просто так взять и сорвать с губ Патрика поцелуй, а он - нет. И никакой шепот на сцене не поможет ему выйграть, никакие улыбки и едва заметные прикосновения не спасут Вентца от бессильной злобы и осознания того, что он не заслужил ничего, кроме "ты мой лучший друг" и похлопывания по плечу. Чертов Джо, чертов поцелуй. Вентц помнит, как вошел в тот вечер в номер, полный уверенности, что сейчас, как обычно, сядет рядом с Патриком и начнет рассказывать ему о своих невероятных приключениях в маркете, поставит перед ними пиво, и Патрик снова обзовет его полным кретином и вруном... А потом Стамп оторвался от Тромана и одарил его взглядом "молчи, я не твоя собственность". Это то, что увидел Пит, и то, что он видит до сих пор. Кто-то касается его локтя, и он будто возвращается из сюрреальности, снова улыбается и продолжает болтать о взаимоотношениях в группе. Веди себя естественно, думает он и ловит на себе озадаченный взгляд Патрика. Все нормально, сладкий. *** У них наконец-то есть автобус. Наконец-то не придется спать по очереди, чтобы вести старенький вэн и беспокоиться, что они снова въедут в какой-нибудь дуб. Пит почти счастлив, когда забирается на свою полку в первый раз и вдыхает еще невыветрившийся запах фабрики. За занавеской будет проще скрыться от того, что происходит на общей территории. Ему все труднее чувствовать себя в безопасности, все тяжелее не думать о том, что он все еще лучший друг, когда хочется зарываться пальцами в волосы и отрывисто дышать в шею, слушая едва уловимый стон... Нет, просто обнимать во сне, слушая, как колеса шуршат по трассе. Иллиноис - Нью-Йорк. Флорида - Теннесси. Короткие сны счастья. Вентц зарывается лицом в подушку, слушая гудение голосов в общей комнате, отчетливо выделяя восторженное мурлыкание Патрика по поводу нового приобретения. К черту группу, к черту все, он просто хочет спокойствия. Патрик... "Пит, ты в порядке?" - над самым ухом, а ответ - неизвестность. Пит старается дышать так, чтобы казалось, будто он спит. Пусть лучше так. Патрик едва слышно вздыхает и проводит ладонью по его боку. И Питу кажется, что у него снова лезут колючки. *** Сбитое дыхание, дрожащий голос - Патрик снова едва справляется с волнением, и Пит не знает, как помочь. Все, что он может, - подойти и прижаться лбом к его плечу, он рядом. Патрик благодарно смотрит на него, но Вентц, конечно же, не видит. Доли секунды, и он разворачивается и отправляется к своему микрофону, не в силах контролировать ни одну из своих мыслей, дерьмо, дерьмо, дерьмо. Чуть позже - автобус, и снова мерное гудение голосов, но Питу плевать. Плевать на пиво и обсуждение прошедшего концерта, плевать на все. Вентц тихо стискивает пальцами простыню, судорожно выдыхая. Не хочет, чтобы все знали, что он плачет. Впервые ему хотелось выть, переворачивать все на своем пути и... "Пит?" - теплые ладони на его плечах, едва уловимый запах туборга, забота в голосе? И у Пита нет сил повернуться, он лишь подтягивает колени к груди, снова стараясь не дышать. Непонятное действие за его спиной, чуть промявшийся и съехавший матрас, Патрик прижимается грудью к нему, обнимает. "Я рядом," - тихо шепчет он ему в шею, а потом легонько прижимается губами. Только не говори потом, что был пьян. Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.