ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Главное, чтобы костюмчик сидел

Настройки текста

POV Милле

Этой ночью я спал очень мало. Сначала я не мог уснуть из-за мысли, что в моем доме сейчас находится Тило, а под утро меня разбудил телефонный звонок. Звонил, как ни странно, Роберт. Он напомнил мне о том, что у нас сегодня дела, поэтому мне пришлось ехать к нему даже не позавтракав. Когда я проснулся, Тило еще спал. Я не стал его будить. Я просто ушел, оставив ему записку. Сейчас я нахожусь у Роберта. Он решает какие-то важные вопросы по телефону, а я жду окончания его разговора, листая какой-то журнал о рок-музыке. Однако я даже не читаю статьи, не смотрю фото. Я погружен с свои мысли. Вчера, когда Тило говорил об Анне, я чувствовал себя врагом народа. Конечно, букет - это была моя идея. Я не ожидал, что они так поссорятся из-за этих цветов. Хотя, может это и к лучшему? Сейчас, когда Тило рядом со мной, а не с ней, нужно действовать. И действовать решительно, иначе я снова упущу свою мечту. Говорят, что на чужом несчастье свое счастье не построишь, но я не сторонник этого мнения. Я - эгоист. Счастье - хорошая штука, и оно стоит того, чтоб за него бороться. Тем более, я стараюсь не только для себя. Я хочу помочь Тило. Анне же его использует, не более. Тот период, когда у них была настоящая любовь, уже давно в прошлом. Им не к чему стремиться. Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как Роберт сел напротив меня. - Ну, что? - спросил он, убирая телефон в карман джинсов. - Как там с Анне и Тило? - Нормально, - я отложил журнал в сторону. - Они поругались, и он сегодня у меня ночевал. Роб широко распахнул глаза. - Что-о-о? - протяжено спросил он. - Да, Тило ночевал у меня, - произнес я, с долей гордости в голосе. - Значит, у вас все хорошо, и я могу больше не переживать из-за его жены? - в глазах друга блеснула надежда. - Все не так просто, Роберто. Именно сейчас, когда он у меня, не нужно расслабляться. Нужно действовать. Пока они не помирились, нужно их окончательно рассорить. - Предположим, ты прав. И что ты предлагаешь? - У меня есть номер Анне, - для убедительности, я поводил своим телефоном перед лицом друга. - Ты хочешь, чтобы я позвал ее на свидание? - Роберт театрально откинул назад прядь русых волос, которая спала ему на лицо. - Это само собой, но сначала вам нужно поближе познакомиться, - я озвучивал свои мысли с интонацией коварного гения. - А как мы это сделаем? - Роберт скопировал мой говор. - У меня есть одна идея, - я закусил губу. - Миланд, я не умею читать мысли. Выкладывай все и сразу. - Хорошо. Сейчас ты позвонишь ей и закажешь костюм. Она, вроде как, вещи на заказ шьет. Хобби такое. - Костюм? - Роб приподнял брови. - Зачем мне костюм? - Какая разница? Костюм лишним не бывает. Сейчас нужен повод, чтобы позвонить ей, - я протягиваю другу телефон с номером Анне на экране, - набирай. Роберт достал свой мобильный из кармана и набрал номер, скорее всего, мысленно меня выругав. Тяжело вздохнув, он нажал на кнопку вызова и включил функцию громкой связи, чтобы я тоже мог слышать разговор. - Алло, - послышался голос на другом конце провода после нескольких протяжных гудков. - Здравствуйте, - начал друг, - я могу услышать госпожу Анне? - Да, это я, - голос женщины звучит немного взволнованно. Роберт молчит, пытаясь подобрать слова, чтобы начать разговор. - Алло. Меня слышно? - спрашивает Анне. - Да, прекрасно. Знаете, мне тут стало известно, что вы занимаетесь швейным ремеслом... - Да, и что? Если вы из налоговой, то сразу хочу сказать, что никакие налоги я платить не собираюсь! Это просто мое хобби... - Нет, нет. Вы меня неправильно поняли. Я просто хотел заказать у вас строгий костюм. Срочно. - Костюм? А вы, собственно, кто? - Я разве не представился? Простите мне такую оплошность. Роберто Фиоретти. - Очень приятно. Анне, - кажется, собеседница смутилась. Да я и сам опешил. Никогда еще не видел Роберта настолько вежливым. - Да, я знаю. - Простите, а кто вам посоветовал ко мне обратиться? Роберт поднял взгляд на меня, а я пожал плечами, так и не придумав ни одного годного варианта. - Один знакомый, - ответил Роберт. - А что за знакомый такой? - Очень близкий друг. - Ну, а как его зовут-то? - Фрэнк, - Роб прикусил губу, назвав имя нашего гитариста. - Хм. Странно. Я не помню такого. Откуда он меня знает? - Ну, он знакомый вашего мужа. - Тило? - Конечно Тило. Или у вас есть еще один муж? - А вот и прежний Роберт возвращается. - Так что там с костюмом? - Я не знаю. Мне нужно снять мерки, уточнить ткани, сумму, на которую можно будет покупать материалы. - И много времени это займет? - А на какие сроки вы рассчитываете? - Чем быстрее, тем лучше, - друг переводит взгляд на меня. Я киваю ему. - А вы сами сможете снять мерки? Роб посмотрел на меня, а я отрицательно помотал головой. Друг понял мой жест. - Нет. Знаете, я боюсь каких-то неточностей. Мне нужно, чтоб все было просто идеально. - Ну, тогда нам нужно будет встретиться. О, да! Мои безмолвные молитвы каким-то образом были услышаны! О, чудо! Встреча Анне и Роба - это то, что нужно. - Само собой. Нужно, так нужно. - Когда вам удобнее подъехать? - Сегодня. - Сегодня? Ну, я даже не знаю. У меня есть еще один заказ... - Анне, - Роберт перебивает женщину, - поймите, мне очень срочно. Я, как всегда, спохватился в последний момент... Нужно сделать все как можно скорее. Мне вас очень хорошо зарекомендовали. Обещаю, ваш труд будет достойно оплачен. - Ну, если прям так срочно... Хорошо, можете подъехать сегодня. Желательно, до трех часов дня. - Хорошо, договорились. Спасибо вам большое. Вы - моя спасительница. - Пока не за что. Сейчас пришлю вам СМС с адресом. - Спасибо. Буду ждать, - Роберт вешает трубку. - Ну, и что теперь делать? - обращается он ко мне. - Теперь я еще и Фрэнка сюда втянул. - Не бойся, он ничего не узнает. Хотя, это не так уж и важно. Главное, чтоб Тило не узнал. Зачем ты его-то сюда приплел? - Ну, как ты думаешь, она бы впустила в свой дом какого-то незнакомого человека? Я думаю, что нет. А так, если знакомый Тило, значит шансов больше. - Ну, допустим. Хорошо. Убедил. Теперь нужно придумать, что ты будешь делать, когда поедешь к ней.

POV Анне

Интересно, куда подевался Тило? Странный он вообще. Ушел вчера почему-то. Обычно наши ссоры так не заканчивались. Раньше он просто писал какую-нибудь ерунду и успокаивался. А сейчас что? Даже на мои многочисленные звонки не отвечает. Уж не случилось ли что-то? Черт, надо было спросить об этом у мужчины, который звонил мне по поводу костюма. Он же вроде знаком с Тило. Ладно, когда приедет сюда, тогда и спрошу, если Тило до этого момента сам не вернется. А все этот чертов букет. Неужели он так ударил по самолюбию моего мужа? Или это от того, что я ему наговорила, пытаясь оправдать себя? А может, он просто ревнует? Не знаю, что у него на уме. Перевожу взгляд на букет. Он красивый. Интересно все же, кто удостоил меня такой чести? Этот вопрос не покидает мой разум. Я думала об этом весь вечер и все утро. Никто, кроме Тило, не проявлял ко мне никаких признаков внимания. Поэтому у меня даже предположений нет на этот счет. Раздается звонок в дверь. Это либо Тило, либо Роберто. И если это Тило - побереги его Господь, ведь его ожидает очень серьезный разговор. Я встаю с кресла и медленно направляюсь в сторону двери, открываю. На пороге стоит высокий мужчина с длинными (как для мужчины) русыми волосами, одетый в потертые джинсы и черную майку. Что-то не похоже, что этот человек в состоянии "достойно оплатить мой труд". Хотя, может это всего лишь стиль. - Здравствуйте, - он широко улыбается. - Это я вам звонил. - Здравствуйте, проходите, - я отступаю на несколько шагов. Немного боязно впускать в дом чужого человека. Тем более, мужчину. Тем более, когда я одна дома. Я внимательно всматриваюсь в лицо визитера. Знакомые черты лица. Это, кажется, тот мужчина, который приходил к Тило несколько дней назад. Что ж, радует то, что они действительно знакомы. Мужчина присаживается на диван и смотрит на меня выжидающим взглядом. - Ну, что там нужно снимать? - кажется, этот человек просто мастер формулировать вопросы. - Вам ведь нужен костюм, так? - отвечаю я, не обращая внимания на немного хамское поведение Роберта. - Ну, да. - Тогда нужно много чего: обхват шеи, обхват грудной клетки, обхват локтя, обхват самой полной части живота, ширина спины... - В общем, понятно.., - он обрывает мою речь,- Снимайте там, что вам нужно. Все равно я в этом ничего не понимаю. - Как? Уже? Мне кажется, что сначала лучше было бы составить эскиз, или выбрать ткани. Знаете, мне кажется, вам подойдет что-то из вельвета, или габардина... - Знаете, в этом деле я целиком и полностью доверюсь вашему вкусу. Я в этом ничего не смыслю, поэтому советчик из меня так себе. - Ну, может у вас есть какие-нибудь особые пожелания? - Что за заказ-то странный получается? - Ну, мне хотелось бы, чтобы костюм был не слишком классическим. Такой, чтобы я производил впечатление серьезного, но не слишком занудного человека. - Хорошо. Я поняла. А цвет? - Можно любой темный оттенок, кроме коричневого. - Понятно. Простите, а как я могу к вам обращаться? - Роб. И можно на "Ты". - Хорошо, - я взяла мерную ленту, - тогда вставай. Мужчина стал напротив и принялся изучать меня взглядом. Я, не обращая на него внимания, начала измерять ширину его плеч. Роберт молча следил за моими манипуляциями. - А это что? - спросил мужчина, не выдержав тишины. Он указал в сторону стопки тетрадей и листов, пылящихся в книжном шкафу. - Это стихи Тило. О, а ты ведь музыкант? Тебе случайно не надо? - Меня озарила гениальная мысль, как извлечь пользу из творчества моего мужа. - Вполне может понадобиться. А можно почитать? - Конечно. Бери, - я протянула ему одну из тетрадей, а сама принялась снимать другие мерки и записывать данные в свой блокнот. - У вас с Тило все так плохо? - спрашивает мужчина, после прочтения нескольких страниц. - С чего ты взял? - в ответ Роберт протягивает мне открытую тетрадь. Я вчитываюсь в текст на открытой странице. Здесь находился стих, что ни странно. В нем говорится что-то об отношениях "по привычке", о том, что чувства давно прошли и остались только обязанности. Все написано очень поэтично, поэтому мне сложно понять смысл. Я давно разучилась понимать Тило. Кажется, об этом и написано его стихотворение. Я подняла взгляд на Роберта. - А с чего ты взял, что это обо мне? - А ты сомневаешься в верности своего мужа? - лицо собеседника казалось каким-то самодовольным, как и его интонация. - Нет, конечно. Может, это просто выдуманная история, - я вернула тетрадь гостю. - Ну, я не знаю. Тебе виднее. - Слушай, вы же с ним вроде как знакомы, да? - Пора искать моего блудного мужа. - С кем? С Тило? - Ага. - Ну, немного. - А ты не знаешь, где он может быть? - А вы что, поругались? - Можно и так сказать. - А из-за чего? - Какой любопытный. - Вот, - я кивнула в сторону цветов. - Вы поссорились из-за этого букета? - Спросил Роб, не отрывая взгляд от роз. - Да. Так ты не знаешь, где он может быть? - Понятия не имею, - он пожал плечами. - Жаль. Роберт молча продолжает листать тетрадь, затем поднимает взгляд на меня. - А может, он у господина М? - А кто это? - почему-то шепотом ответила я. В ответ мужчина протягивает мне лист бумаги, который он только что достал из тетради и на котором написано что-то, не похожее на стих. Да и почерк далеко не Тило. Я принялась читать написанный здесь текст, и уже на первых строчках впала в ступор. Похоже на любовное письмо. И, по всей видимости, оно написано для Тило. - Что это? - я в недоумении уставилась на Роберта. - Я не знаю. Я думал, это тебе известно. Мне тоже интересно. - С ума сойти можно. Я присела на кресло и еще раз перечитала письмо. Какого черта? Что это такое вообще? Внутри проскользнуло странное чувство. Такое, будто бы кто-то украл самое ценное, что у меня было. Что это? Ревность? Возможно. Я прикрыла глаза руками. Чувствую прикосновение Роберта. Он начал слегка поглаживать мои плечи, предплечья, а затем взял меня за руку и сел напротив меня. - Чего ты? - он улыбнулся, пытаясь приободрить меня. - Все нормально. Просто это письмо... В голове не укладывается. У него что, был любовник? - Не нужно переживать. Знаешь, мне кажется, что вам просто не нужно больше быть вместе. Из ваших отношений выжато все, что можно было. И продолжать вместе двигаться по жизни было бы очень глупо с вашей стороны. Все, что вы сможете - это еще больше ранить друг друга. Вам нужен перерыв. - Ты так осведомлен в наших отношениях? - фыркнула я и отдернула свои руки из его ладоней. - Знаешь, когда я прочел это, - Роберт демонстративно бросил тетрадь со стихами на стол, - я как-будто прожил чью-то жизнь. Я испытал на себе все чувства и эмоции, что здесь описаны, я побывал в самых скрытных уголочках души Тило и однозначно могу сказать, что тепла к тебе ты там не найдешь. Ваши отношения остыли, Анне. Пора двигаться вперед. Он больше не любит тебя, как и ты его. То, что осталось - просто привязанность. Возможно, даже дружба. Я почувствовала, как по моим щекам пробежала влажная дорожка. Слова мужчины задели что-то внутри меня. Роберт провел рукой по моему лицу, вытирая слезы. - Не нужно плакать. - Как думаешь, Тило сейчас с ним? - я бросила взгляд в сторону письма. - Я не знаю. - Он ушел вчера вечером, и с тех пор о нем нет никаких вестей. Он не отвечает на звонки, сообщения. Я не знаю, где он, что с ним... - Анне, вам просто нужно расставить все точки над "і". Ты же понимаешь, что нельзя жить так, как живете вы? Это не брак, это просто, - Роберт сделал паузу, пытаясь подобрать слова, а затем его взгляд упал на тетрадь Тило, - привычка, - заключил он. - Можешь позвонить ему? Я должна с ним поговорить? Вижу, что на лице мужчины промелькнула растерянность, но затем он смог совладать собой. - Я-то могу, но как ты объяснишь ему мое присутствие рядом с тобой? Мне кажется, лучше дождаться его и поговорить обо всем с ним лично. - Да, ты прав, - согласилась я. - А сейчас, мне кажется, тебе лучше побыть в одиночестве. Если что - звони. Мой номер же сохранился в твоем журнале звонков? Костюм отложим на потом, - Роберт встал с места. - Нет, мне не сложно, - я встала следом за ним, пытаясь остановить его, - ты же говорил, что тебе срочно. - На самом деле, этот костюм был просто поводом встретиться с тобой, - Роберт опустил голову, желая спрятать свое лицо. - Зачем? - я в недоумении уставилась на него. - Анне, - мужчина вздыхает, - эти цветы подарил тебе я. И то, что было написано в записке - правда. Я - твой тайный поклонник. И, - он выдержал паузу, - прости, что из-за меня вы с Тило поругались. Я совсем не хотел этого. Я даже раскрыла рот от удивления. С одной стороны не верится, но с другой, откуда он мог знать про записку, и о том, что этот букет мне подарил какой-то незнакомец? Да и сказал он это все очень убедительно. - Ты? - Да, а ты что, разочарована? - он грустно улыбнулся. - Нет, просто я не знаю, что сказать. Сейчас такая ситуация... - Не переживай. Я все понимаю, и я не стану на тебя давить, - мужчина улыбнулся мне, - Я пойду. Не хочу тебе мешать. Может, потом сходим куда-нибудь? В общем, я позвоню. - Хорошо, - я улыбнулась в ответ, - я подумаю. Я проводила Роберта до входной двери. Мы попрощались, и он уехал домой, оставив меня наедине с моими мыслями. Столько информации сразу навалилось на мою голову. Сначала это письмо, потом этот букет... Вот этого я никак не ожидала. На первый взгляд, Роберт не кажется романтичным человеком. Хотя судить по внешности нельзя. Я не знаю почему, но сомнений в том, что этот букет именно от Роберта, у меня не было. Я снова посмотрела на букет. Красота. Никогда бы не подумала, что красота сможет рассорить нас с Тило. Все это так странно. Раньше мой муж выдерживал и не такие скандалы, а теперь из-за какого-то букета ушел, хлопнув дверью? Это не похоже на него. Его терпение лопнуло, или ему просто нужен был повод, чтоб сбежать к этому М? Я достала телефон из кармана и принялась вводить СМС-сообщение:

"Позвони мне, милый незнакомец. Я видела письмо. Мне кажется, нам есть о чем поговорить. Ты должен выслушать меня! "

Получатель: Тило. "Отправить"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.