ID работы: 1572216

Welcome

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Пошёл вон, и не возвращайся! Делать звонки — и не пытайся! — Я вернусь! Пожалеете все! Все, кто живёт вот на этой земле! — Магнус, тебе же сказали — уйди! Место, порядком, освободи! — Вы пожалеете... — сквозь зубы герой Процедил: летний зной Силы его потихоньку рубил, И указательный палец зудил — Жуткая боль овладела лишь гневом С этим поспорить он мог, но не смело Магнус отметил Dethklok в список мести Больше не будет им пагубной лести.

***

Пиклз

— Уже год, как не пишем альбом, Унываем, сидим под окном. На диване всю жизнь проживём, Драйва полное шоу не даём. Я устал! Алкоголь уже зло — Понимает он только одно. Без печёнки оставить решил, Но меня этот факт насмешил.

Нейтан

— Сколько можно мне нервы трепать! Алкоголем своим доставать! Мне не вред, только ты тут не прав, На меня не найдёшь ты управ!

Мёрдерфейс

— Гитариста скорей бы найти, Ведь умрём от безумной тоски! Я кромсаю диван уже час... И стараюсь лишь только для вас. Гитаристов тут уйма — берём... Эй, ты, Сквигельф! Скорей на подъём! Выбирай кого хочешь, не в прок, Ровно три часа дам тебе срок.

Сквизгаар

— Я выбирать лишь один гитарист! В точности так же, как вокалист! Дэто смешно, я играет один. Мой слово тут совсем победим! Нашлись мне тут Боги, свой соло гонять, Они же совсем не умеет играть! Ты посмотри-ка на тот вон толстяк, Жуткая жуть, но это пустяк!

Сквизгаар гитару свою сбережённую, Хранимую, не отдалённую Мигом достал. Людей интервал Быстро и гóлимо вдруг сократился. Гитарист не на шутку взбесился. Соло играл, всех людей тут же в миг Поубивал: нервный тик, У остальных фанатов случился. Кто-то бежал, а кто отдалился В миг оказались под рубкой гитарного грифа, Не знает Сквизгáар никакого тарифа О смерти: кровь не в первую сочится Сквозь рану и битую током ключицу. Он приподнял свою белую бровь, Когда в воздухе чувствовал кровь. Чувство то сложно ему передать, Но оставалось лишь только сказать:

Сквизгаар

— Я! Только я и не быть кто другой! Я Бог гитара! Это мой строй! Они свой колбаска по струнам лишь бить! Я не могу такой допустить! Ритм-партии играть только я! Это твердит и вода, и земля, Весь мир помешан на соло моих. Я гитарист — я играет троих!

Дверь после рубки фанатов скрипела, Жуткая злость гитаристом владела.

— Кто там ещё? Я не примет кого!

— Слушай, а может его, ну, того?

— Нет, пусть войдёт! — Нейтан грозно рычал. Стук прекращался, и он замечал, Как на пороге стоит юный мальчишка Невысокий длиной, в голосе только отдышка:

— Ну, добрый день, ненавистный мой друг... — Сквизгаар был зол, он ему не "подруг".

— Я извиняться, можно войти?

— Чтобы ты сдох! От двери отойди!

Уильям гостю был тоже не рад. Ему оскорблять - лучше всяких наград. Но пацанишка тот дёру не дал, Весел, спокоен, немного удал, Всё-таки имя своё сообщил:

— Я быть Токи, — А Сквизгаар крошил Его мелкое эго под взглядом напора. Это для Вортуса — только опора.

— Я играет гитара, - чуть он прошептал, Как дёрнулась комната, дёрнулся зал, Сквизгаар за Гибсон свой ухватился. С этим мальчишкой он не смирился. Быстро стонает медиатор в руках, Всё не на звук, а всё на словах! Юноша старый чехол отворил, Заклеенной, старой гитарой грозил Лишь взглядом — сорваться гитарному Богу. Но тот посмотрел на Токи лишь строго.

Он словно птица в небе звучал. Наш юный Токи не отставал, Он как орёл, догонял гитариста. На что вызывал удивление Солиста. Нейтан чуть правую бровь приподнял: «Ай молодец! Ай, как удал!». Мёрдерфейс слушать забвенно Стал: прикосновенно, Стало до Токи ему это дело. Но заявить он не мог это смело.

Как апокалипсис, звуки гитары, Не молоды, но и так же не стары Звук свой священный сюда доносили. Боже! На акры, на многие мили, Были слышны голоса музыкантов. Иль инструментов? Как на пуантах Балерина кружила, В точности так же «музло» ворожило. В воздухе так же парил Запах метала, что всех заносил, Лучше любого наркотика. Но соло, как в море экзотика Стало тихонько всех в чувство вводить. Что юному Токи смогло преградить? Сквизгаар потел — но играл всё ж бодрее. Всё как подросток на время зверея, Он удивлялся уменью мальчонки — Как выдержит всё его перепонка?

«Играть он не плохо, но пальцы Строятся, как по канальцам.» — Подумывал Скивзгаар, а сам всё же знал, Насколько он лучше, насколько удал. Чуть гордости нотки его приглушали, Внутри закипело, внутри верещало — «Не так уж он прост! Но его одолеть! Ты ведь играет гитара уметь!».

Токи, тоже потея, напрягся — Ему с Богом сейчас не ровняться! Гитару любил, гитары боялся — Ах, а не сильно ли он тут зазнался? Все сольные партии выучить смог Это не воля, это острог! Нужно и ритм скорее прибавить!

— Ах! Пальцы думает ставить Ненужный аккорд? Чёрт! Да память же стёрт!

Под конец всех трудов гитариста, Так и пытавшимся стать металлистом Струна порвалась: начался тот кошмар, О котором наш Вортус не знал. Как же ужасно увидеть тот блеск Железной двери, тонкий треск И победу Сквизгáара, Это его не совсем доставало, Больше вводило в отчаянный стресс, Но страх тут же с ветром несильным исчез:

— Вот и сорвался, — вытянул Пиклз ему Как будто забытому всеми треплу.

— Не быть тебе в группе, — продолжил Эксплоужен, А Вильям, бывавший этому сторожем Вдруг безуспешно ему заявил:

— Ну идиот, ну и дибил!

Токи наш пал на колени, и взгляд Полный страданья, как у ребят, Которых лишили всех радостей дня.

— Виноват... но работа моя!...

— Молчать! - приказал ему Свизгаар. Токи вздохнул, признавал ту отчизну, Что у парнишки была. И дыша как обычно, слова У гитариста вырвались громко:

— А ты не пустышка, прекрасный мальчонка! Я б тебя взять, но увы... Группу тебе от тоски не спасти.

Токи поник, опустил головёнку, Ужаснейший вздох вдруг послышался звонко. И рухнули все в миг надежды — Их перетряхивал жуткий невежда, Но Сквизгаар продолжил сурово:

— Нет крова у тебя над голова, Твой дом теперь сцена - такие дела! Добро пожаловать в наша семья, И разрешает вступить сюда я!

Токи поднялся, в глазах верещали Нотки забвения, только трещали Губы, с которых читали Восхищенье, и все кроме Токи здесь знали Каково это, быть рок-звездой. Нелюдимой, всем не родной.

Сквизгаар от решения своего улыбался С собой он уж час не решался Поговорить: его впечатлило Творение рук вон того вот чудилы, Что радостно с воплями к прислуге сбегает «Я теперь ваш!» — но слуга не внимает, Как это, да что с ним случилось? Что же с Дэтклок приключилось?

— Магнус забыт, — драммер вдруг зашипел, А солист тут же пропел Какой-то дрянной и несноснейший бред.

— Токи, спокойно, пойдём на обед!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.