ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 30. - Жизнь на кону

Настройки текста
Наруто не мог пошевелиться. Все происходившее казалось каким-то жутким сном. Звуки доносились откуда-то издалека. Неужели он действительно увидел то, как взорвалась его сестра? Почему? Ее путь только начался, она была слишком маленькой, чтобы ее путь закончился вот так, еще толком не начавшись! Узумаки Кушина, женщина, благодаря которой они с матерью получили возможность бежать из ада Конохи, теперь отняла жизнь у его младшей сестры. Она совершенно не была похожа на себя из рассказов Рин. Безумная старуха хотела его смерти. Он чувствовал её ки, направленное на него и это пугало его до оцепенения. "Лишь сильные выживают в этом мире. Если ты слаб, то единственно верным твоим решением будет решение сдохнуть. Слабый шиноби – бесполезен. Мир шиноби жесток и переломает любого, кто недостаточно силён духом. Но если ты силён и изворотлив, то ты имеешь право носить гордое звание шиноби Киригакуре. Но даже так, вы никогда не узнаете, когда враг ударит в спину. Вы всегда должны быть начеку! Шиноби не имеет право отступать или сдаваться. Даже если на кону стоит твоя собственная семья, твой долг перед деревней гораздо важнее. Уничтожьте свои слабости и тогда вы станете идеальным оружием своей деревни!" Наставления Нагисы сами собой всплыли в его памяти, звуча как назойливая муха. Она вбивала это в головы своих учеников все годы обучения и сама являлась примером, который карал более слабых учеников. Да что там, старуха сама была ещё сильна и вполне могла сейчас сражаться наравне со всеми. Наруто отлично помнил её последний урок. "Да, сейчас не время для скорби и паники. " — Наруто прокусил нижнюю губу, стараясь вывести себя из оцепенения. — "Как шиноби Киригакуре, я не имею права поддаваться панике и позволить себе стать слабее. Сестра была слабостью всех нас. Теперь, когда её нет, у нас частично развязаны руки и мама сможет дать бой старухе Узумаки. Если я останусь здесь, я могу только помешать..." Итачи, что стоял рядом, застонал и осел на землю, закрыв глаза руками. Наруто не удостоил его взглядом. Его больше интересовало то, как им двоим или хотя бы ему одному убраться отсюда и не помешать начинающемуся бою между его матерью и старухой Узумаки. — Спасибо, Кушина, ты только что избавила меня от причины быть аккуратной, — нараспев произнесла Амеюри, искрясь молниями. — Наруто, убирайся отсюда. Это только наша битва. Наруто попытался двинуться с места, но слишком поздно обнаружил взрывные печати на своих ногах. Несколько взрывных печатей заползли и на Итачи тоже. Это была ловушка с самого начала. Он был слишком беспечен и слишком волновался за сестру, чтобы о чём-то думать. Теперь он сам стал заложником, и ему совершенно не нравилась эта перспектива. — Итачи! — Микото сделала несколько шагов к сыну и упала на колени с коротким вскриком. Саске расплакался и подбежал к матери, обнимая её. Итачи, наконец, убрал руку от лица и Наруто с удивлением отметил, что его шаринган изменился. Кушина вытащила кунай из тела подруги, оттолкнула её от себя и, не спеша, распечатала небольшой меч из свитка. — Не раскидывайся бездумно молниями, Ринго, всё поле заминировано, — произнесла она. — А ты, "подруга", не спеши, если не хочешь сдохнуть раньше времени. Дети! Если вы будете делать то, что я скажу, то этот мелкий сопляк не пострадает, — она создала клона, тот схватил Саске за руку и оттащил от матери. — Рана не серьёзная и твоя мать выживет, Итачи-кун, но только если ты будешь слушать меня и действовать быстро. Мне нужно чтобы ты избил до полусмерти этого рыжего выродка. Она с отвращением посмотрела на Наруто. Тот ответил ей взглядом полным ненависти. — Ты ведь дорожишь семьёй больше, чем дружбой с этим мерзким ублюдком, верно? — клон сжал руку Саске сильнее и мальчик закричал. Наруто наблюдал за реакцией Итачи и видел, как он вздрогнул и напрягся. Он слышал от Рин на что способен шаринган и ему совершенно не хотелось ощутить это на своей шкуре. Если они начнут сражаться друг с другом, они будут уязвимы и будут причиной слабости их матерей. Итачи был его другом, но Наруто отлично знал, что тот пойдёт на всё ради своего брата. Старуха была в чём-то права. Они оба должны выбрать, что для них важнее. Наруто не нравилось быть пешкой в чужой игре и он был уверен, что Итачи не нравилась эта идея тоже. Пока они будут сражаться, Учиха Микото могла умереть, а клон старухи мог взорвать Саске также, как до этого сделал с его сестрой. Они все были пешками в руках Узумаки Кушины, которая жаждала мести. Из них всех только Амеюри могла победить, а остальные только мешали. Наруто чувствовал, как пот катился по его лицу. Если они ещё немного потянут время, то помощь сможет прийти к ним. Но все были заняты Семихвостым и другими важными вещами и о них вспомнят тогда, когда это не будет иметь смысла. Так или иначе, он не хотел стать причиной гибели своей матери. И уж тем более он не собирался предоставлять старухе радость от возможности убить его собственными руками. — Зачем весь этот маскарад? — раздражённо поинтересовалась Амеюри, скрестив руки на груди. — Ты ведь хочешь сразиться со мной и получить свой реванш. Так давай сражаться как полагается шиноби! А издеваться над детьми будешь тогда, когда победишь! Сейчас или никогда. Наруто резко достал кунай из сумки и резанул Итачи по шее. Тот свалился на землю, зажимая рану рукой. В его глазах читался испуг и отчаяние. Его губы отчаянно шевелились, но Наруто не мог понять ни слова. Когда его собственную шею пронзила острая боль, Наруто упал рядом с Итачи, уже не слыша криков.

***

Наблюдать за тем, как перекашивается лицо бывшего наставника, было приятно. Как давно они не виделись? Уже, наверное, больше десяти лет прошло. Орочимару ухмыльнулся и сложил череду печатей, заставивших Семихвостого немного присмиреть и отлететь на более безопасное расстояние от битвы. Он уже выполнил свою задачу. Массовка застыла глядя на него и не решаясь предпринять какие-то действия. Конечно, кто захочет связываться с огромной змеёй и одним из легендарной троицы, особенно если именно он контролирует биджу? Даже Мизукаге не спешил атаковать, даже имея на это полное право. Всё это не входило в те планы, что они обсуждали, но в то же время Мизукаге должен был понимать, что сейчас Орочимару ничего не мешало раскрыть эти планы всем присутствующим. — Наконец-то мы вновь встретились, Сарутоби! Я ждал этой возможности! Сарутоби, наконец, отмер. — Так значит это твоих рук дело, — наконец заговорил тот. — Как тебе удаётся контролировать демона? — Можете позже передать привет и мою благодарность Кушине-кун. Она здесь, недалеко, тратит своё время на бесполезные вещи. Без ее маленькой услуги мы бы не встретились сегодня. Кстати, пока ты наслаждался сегодняшним шоу и тратил свои силы на поимку Семихвостого, мы с Кушиной-кун почти полностью уничтожили Коноху. Если бы не Джирайя и Цунаде, Кьюби бы уничтожил все до последнего камушка. Но что мы успели сделать точно, так это убить Данзо и твоих советников. Остался лишь ты, Сарутоби. Третий стиснул челюсти и сжал кулаки так сильно, что ногти врезались в кожу. Он с трудом мог поверить в слова Орочимару. Как такое могло произойти? Куда смотрел Данзо и его хваленый КОРЕНЬ, что они не заметили такую угрозу у себя под носом?! Последние годы Данзо только и занимался тем, что отслеживал Кушину и пытался добраться до неё. И не заметить, что она сговорилась с Орочимару и они подготовили атаку? " Гори в пекле, старый параноик. Если бы не ты, Коноха всё имела джинчурики и не оказалась в таком плачевном состоянии. Но думать об этом уже поздно. Нужно разобраться с Орочимару и как можно быстрее вернуться в деревню. Нельзя позволить, чтобы деревня оставалась настолько беззащитной... Если всё окажется действительно так, как он говорит, Коноха может не подняться…" — Ягура-кун, мне очень жаль, но похоже, наш бой так и не состоится, — он бросил взгляд на Ягуру. Знал ли этот плут обо всем? Даже если и нет, это не имело значения. У Конохи не будет шансов отплатить Кири в ближайшие годы. Но все же существует минимальная вероятность, что Орочимару врёт. И тогда им нужно будет лишь выждать благоприятное время. — Это личные дела Конохи. — равнодушно пожал плечами Ягура, тем не менее, не скрывая насмешки. — С вашего позволения я и мои люди отправимся на поиски Узумаки Кушины и закончим с поимкой биджу. Третий скрипнул зубами и промолчал. Они упустили Семихвостого… Киригакуре заполучит в свои лапы третьего биджу и встанет на недосягаемый уровень и однажды, может даже в ближайшем будущем, раздавит Коноху. Он не сможет доказать связь Орочимару, Кушины и Кири в данный момент. Что ж, плата за ошибки Четвёртого слишком высока. Данзо был прав, они дали ему слишком много свободы. Это всё не стоило падения Конохи. Сарутоби посмотрел на своего ученика. Это был ещё один просчёт с его стороны. Но он мог исправить эту ошибку. Он уничтожит эту ошибку своими руками. От сопровождающих его людей осталось слишком мало тех, кому он мог безоговорочно доверять. Фугаку и людям его клана в данный момент он доверился бы, только если бы сошёл с ума. — Фугаку, иди вместе с Мизукаге. Я не хочу, чтобы Семихвостый попал в руки Кири. Что бы вы там не планировали вместе, тебе не стоит слишком сильно доверять этому человеку. Он действует в интересах своей деревни. Он посмотрел в глаза Фугаку. Лицо последнего осталось непроницаемым. — Так действуй же в интересах свой деревни тоже. — Конечно, Хокаге-сама, — в глазах Фугаку загорелся шаринган. — Именно так я и планировал делать.

***

Впервые за долгие годы Кушина чувствовала себя настолько живой. Она вновь могла сражаться в полную силу и радоваться тому, что её противником является не какой-то бесполезный мусор, а Амеюри, женщина, которую она ненавидела всей своей душой. Амеюри была в ярости, но мастерски перенаправляла ярость в свои молнии, которыми она старалась достать её. Она то и дело пыталась переместиться поближе к своему ублюдку, чтобы выяснить жив ли он, но Кушина блокировала её попытки, откровенно наслаждаясь её муками. Она совершенно не обращала внимания ни на Микото, которая подползала к детям, ни на рыдающего Саске, который пытался вырваться из рук её клона. Ей было плевать на появляющихся ненужных свидетелей или как дела у Орочимару и остальных? Это всё было совершенно не важно. Важен был лишь этот бой. Она должна либо победить, либо забрать Амеюри с собой в могилу. Если бы у неё была возможность узнать больше о той технике Минато, о которой он так много говорил когда-то… К сожалению, когда она вспомнила об этом, было уже поздно: исследования были уничтожены девчонкой и не подлежали восстановлению. «Бесполезно жалеть об этом сейчас. Даже если бы я знала всё о ней, я не хочу отдавать сладость победы какому-то шинигами. Я уничтожила всё, что было ей дорого, теперь осталось лишь уничтожить её саму. Я смогу сделать это» — И что, ты не хочешь ничего сказать? — Кушина парировала очередной удар, не обращая внимания на царапину на лице. — Не хочешь обвинить меня в том, что из-за меня погибли твои ненаглядные детишки? — Насчёт Наруто я пока не буду спешить, а вот за дочь ты мне ответишь, — оскалилась Амеюри. — Один вопрос, — она крутанулась вокруг себя и ударила вновь, откидывая Кушину в дерево. — Какой смысл в мести теперь? Ты могла сделать это ещё тогда, когда мы были в Конохе. Кушина с трудом поднялась на ноги, которые предательски дрожали. Кажется, она переоценила свои возможности. Амеюри не спешила атаковать. — Ты могла не связываться с Кири, а просто уничтожить меня и Наруто тогда же, когда ты убила Минато и выпустила Кьюби. Отличный финал – погибнуть самой и убить ненавистных тебе людей. Почему сейчас ты неожиданно одумалась и решила мстить? О, ты посмотри на себя, ты даже на ногах уже с трудом стоишь! — раздражённо фыркнула Амеюри, заметив, как Кушина опирается о дерево. Кушина горько рассмеялась и стала медленно складывать серию печатей. — Потому что мне надоело убегать. Потому что я не хотела сдохнуть где-то в канаве на радость Конохе и Кьюби. Я хотела сдохнуть ещё тогда, чтобы обо мне помнили и проклинали до конца их дней. Но что-то пошло не так, и я вынуждена была скрываться и выживать. И однажды я встретила его, Орочимару. Он дал мне возможность передохнуть и предложил поддержку во всем. И тогда я поняла, что я не хочу оставлять всё как есть. Почему вы все должны быть счастливы на моих костях? Ведь именно я спасла эту лживую предательницу Микото и её семью. Если бы не мой подарок, этого мелкого не было бы. Кири стала сильнее за чей счёт? Пусть расплачивается, как платила Коноха. И меня тошнит от того, что это мерзкое наследие Минато до сих пор живёт, а ты сама обзавелась потомством, тогда, как я никогда не имела возможности иметь детей. Я хочу уйти так, чтобы мир ещё долго помнил обо мне! — Что ж, достойная цель для того, как вот-вот сдохнет от истощения, — рассмеялась Амеюри, бросаясь на неё с клинками объятыми молниями. Но её атака прервалась Семихвостым, зависшим в паре метров от них. — Ты думаешь? Подумай ещё! — улыбнулась Кушина. На эти печати уходило слишком много чакры. Если она сейчас отпустит Семихвостого, то выиграет себе небольшое преимущество. «Но если подумать лучше…» Амеюри отскочила на безопасное расстояние и усмехнулась. — Если бы ты следила за полем боя, ты бы поняла, что это уже ничего не изменит. Кушина упала на землю, почти не чувствуя своих ног и с трудом ощущая свои руки. Она с трудом подняла руку и заметила иглу, чтобы была в неё воткнута. Она потратила слишком много чакры, чтобы иметь возможность залечить подобные раны. — Извините, Кушина-сан, — Рин виновато улыбнулась, появившись в её поле зрения. — Но я не могу позволить вам уничтожить Кири как вы уничтожили Коноху. И убивать моих товарищей я тоже вам не позволю. — Уж кто бы говорил, — устало усмехнулась Кушина. Она закрыла глаза, ожидая последнего удара. Это был бы не такой уж плохой конец. Она не отомстила до конца, но смогла добиться того, что её запомнят и смогла уничтожить ненавистного ублюдка. Этого было достаточно. — Стойте, она нам еще пригодится. И не забывайте о её зверушке. Фугаку. Она узнала его голос и была удивлена, что в нём не было ярости. Когда Кушина открыла глаза, её уже ожидал мягкий свет шарингана. Игра и правда была закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.