ID работы: 1572330

Маска

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
Солнце уже давно ушло за горизонт. Казалось бы, что сейчас весь город должен уже уснуть, но нет. В одном из больших богатых домов, что располагался на окраине города, проходил бал-маскарад. Тут и там слышался смех, лязг столовых приборов и звон хрустальных бокалов. Лица всех женщин и мужчин украшали маски. На этом балу был определённый дресскод - все мужчины обязательно должны были быть во фраках, а женщины в вечерних платьях в пол. Атмосфера напоминала средневековье, что было весьма интересно. Но вот можно заметить, как у стены стоит девушка. Тёмно-бардовое платье в тон с маской привлекало к себе внимание. Светло-каштановые распущенные волосы мелкими волнами спадали по оголённым плечам. Нежная рука сжимала хрупкую ножку бокала. Выражение лица девушки было отрешённым, даже скорее скучным. Она уже устала наблюдать за бесконечными танцами пар. Так же устала отклонять ухаживания мужчин. Хотелось немного тишины и покоя. Вздохнув, девушка оставила уже пустой бокал, направилась к выходу из этого большого душного помещения. В идеальной тишине, что царила во всех коридорах, можно было ясно расслышать стук каблуков. Размеренный, чёткий стук, по которому можно сказать, что дама эта, которая уверенно направляется куда-то, очень рассудительная. Девушка, чья бардовая маска скрывала красивое лицо, медленно продвигалась к балкону. Идеальная тишина, что царила вокруг, невольно наталкивала на разные мысли, одна из которых была: поскорее бы вернуться домой. И вот, достигнув балкона, девушка мягко толкнула дверь, после чего вышла. Свежий, прохладный ветерок дунул прямо в лицо, заставив её улыбнуться. Но вдруг она заметила мужчину, что стоял у ограждения. Фигура его была до боли знакома девушке. Теперь же она не знала, что делать - уйти или остаться. Сердце забилось в груди, а ноги словно приросли к мраморному полу. - Я узнал тебя ещё по шагам в коридоре, - раздался мелодичный голос мужчины. - Чего же ты стоишь? Подойди сюда, составь мне компанию. И тут, лишь только услышав его голос, девушка неуверенно двинулась к ограждению. Его чарующий голос словно вводил в глубокий гипноз... - Не ожидала увидеть тебя здесь... - приглушённо произнесла она, мельком взглянув на возлюбленного. - Я должен был прийти. Этот бал устроил брат моей жены. - О, вот как... так выходит, что она тоже здесь? - Нет, она дома с сыном. - Не знала, что у тебя уже есть ребёнок. Поздравляю. - Спасибо. - Сколько ему уже? - Только месяц. Девушка слегка кивнула головой. Она уже и не знала, о чём поговорить, что спросить. Голова отказывалась думать, притупленная болью. Коснувшись нежными пальцами виска, она вздохнула с некой грустью. - Голова болит? - спросил мужчина, повернув голову в сторону девушки. И тут взгляду её предстали эти тёплые, карие глаза, в которые она так была влюблена. Кровь, что прилила к шее и лицу, неприятно застучала в висках, усиливая боль. - Да, немного, - ответила девушка. - Там так шумно... - Сколько тебя помню, ты всегда не любила такие мероприятия, - ухмыльнулся он, взглянув на чёрную маску, что сжималась в могучей руке. - Ты здесь со своим кавалером? - Нет. Он не захотел прийти. - Вот как... Вдруг ладонь его легла на руку девушки, отчего та ощутимо вздрогнула. Даже из-за маски было видно, как сверкнули зелёные глаза. - Я бы женился тогда на тебе, но не смог... - Я всё понимаю... - Ты любишь меня? Тут рука мужчины потянулась к узелку на затылке девушки. Он хотел знать правду, прочитать её в глазах, но этому мешала маска. Слова могут лгать, но глаза - нет. - Не надо... - его сильную руку остановила хрупкая рука девушки. Отойдя на шаг от возлюбленного, она ответила: - Между нами всё давно было кончено. И чувств больше нет... - затем, вздохнув, она добавила. - Прости, но я лучше вернусь обратно... Быстрыми шагами она двинулась прочь с балкона. Сердце её бешено билось в груди, а стук его был слышен в ушах. Поправив маску, она вздохнула с облегчением. Маска - своего рода ложь. Очень часто она скрывает истинные чувства. И порой каждый из нас надевает такую невидимую маску. Плохо то, что некоторые люди сживаются с ней и никогда больше не снимают. Это плохо, ведь человек становится неискренним, а все мы ценим друг в друге именно искренность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.