ID работы: 1572342

Без Души

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без Души

Настройки текста
Войдя в комнату, она закрыла дверь на замок. Все достало... учеба, родители. Даже эта никчемная жизнь! "Какой толк от меня? Для чего я живу?" - не раз задавалась вопросом она. Подойдя к зеркалу, девушка увидела свое отражение. На первый взгляд - ничего примечательного. Однако, если приглядеться, то можно заметить, что у отражения другое выражение лица. Более печальное, унылое. - Ты думаешь, какой от тебя толк... - вздохнуло отражение. Девушка испугалась. Попятившись назад, она резко села на кровать, не сводя взгляд с зеркала. Сердце в груди бешено стучало, мозг отказывался понимать что-либо. - Ты кто? - тихо спросила она, приблизившись к зеркалу. Сев перед ним и подогнув под себя ноги, она стала ждать ответа. - Твоя Душа, кто же еще? - вздохнуло отражение. - Душа? - брови девушки поползли вверх. Разве возможно такое, чтобы душа могла разговаривать? Бред какой-то... - Именно, - отвечала тем временем Она. - Ты хорошо живешь. Грех жаловаться. - Ты ничего не знаешь... Меня все достало. - Это хорошо. - Что? - Достало... Значит, ты что-то чувствуешь. Значит, что твоя Душа жива. - Что ты имеешь в виду? Разве есть мертвые души? - Есть. И это ужасно. - Обьясни. - Человек, чья душа мертва, не испытывает никаких эмоций. Он холоден, как лед. Взгляд его отрешен. Он ничего не чувствует, ему все все равно. Девушка молчала. Но Душа говорила дальше: - Человек, чья душа умерла - ужасен. При виде взрослых ребят, что обижают маленького ребенка, он пройдет мимо. Не поможет никому в беде. У такого человека мертва еще и совесть! У него нет друзей. Он одинок. Однако такому человеку все равно... - К чему ты говоришь все это мне? - наконец, спросила девушка. - А ты не поняла? - вздохнула Душа. Девушка помотала головой, и тогда отражение вздохнуло вновь. - Грех жаловаться на свою жизнь, полную эмоций! Никогда не думай так, иначе я тоже умру... И станешь ты ужасным человеком... Душа исчезла... Вместо нее появилось обычное отражение. Но девушка всерьез задумалась... а ведь и вправду, такие люди ужасны. Холодные, бесчувственные. Тряхнув головой, она подошла к окну. Взглянув в небо и улыбнувшись всему миру, громко сказала: - Жизнь - хорошая штука...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.