ID работы: 1572687

Один ключ на двоих

Слэш
R
Завершён
282
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Джооооооооон! – раздался голос из гостиной. –Чего тебе надо, Шерлок? – крикнул в ответ Джон, не собираясь выбираться из кровати в такую рань. –Джоооооооооооооооон! –еще более протяжный вопль. –Да что тебе? –взвыл Джон Ватсон все же слезая с кровати и натягивая на себя махровый халат. –Джооооооооооооон! – продолжал в том же духе Шерлок, пока не увидел блогера перед собой. –ЧТО? – огрызнулся Джон. –Доброе утро, Джон, -спокойно сказал Шерлок. –Почему ты до сих пор не одет? –удивился детектив. –Ты в своем уме? Сейчас шесть утра! – рассерженно прыснул Ватсон. –Уже? – продолжая удивляться, сказал Шерлок и достал свой телефон. –И впрямь, а я думал сейчас пять. –Ненормальный, -пробубнил Джон и решительно направился в сторону своей комнаты. –Пошел одеваться, Джон? –крикнул вдогонку Шерлок и потянулся за своим пальто из шерстяного ирландского твида. –Иди к черту, Шерлок! Я спать, -дверь с грохотом хлопнула, оставив детектива в смятении. –Джооооооооооооооон! И Шерлок все-таки добился своего. Спустя какие-то двадцать минут понурый Джон Ватсон вышел из спальни в полной боевой готовности к причудам детектива. Однако Холмсу было уже не до него. Шерлок сидел, молча перебирая струны скрипки и смотря на желтый весёлый смайлик. Всё, что произошло ранее казалось Джону издевкой, и он лениво поплелся на кухню за чашечкой крепкого кофе. –И мне одну, -вынырнул из своих мыслей Холмс. –Хотя предпочитаю с утра крепкий чай. От переизбытка кофеина я становлюсь слишком импульсивным. –Знаешь, Шерлок, - вернулся Джон ставя чашку чая на журнальный стол. –Теперь я прекрасно понимаю миссис Хадсон, -он удивился. –А когда это ты бываешь нормальным? –Благодарю, -схватил чашку детектив. –Когда сплю. Наверно. –Ты мне ничего не хочешь сказать? – деликатно начал Джон, чтобы не сорваться на Шерлока. –О чем ты? – вопросительно изогнул бровь Холмс. –Какого черта я не сплю в такую рань? Новое дело? –О, -изумился Шерлок. –Уже ничего важного, но раз ты уже не спишь… -отмахнулся он и поставил чашку на стол. –Джон, у меня маленький подарок для тебя. Закрой глаза и протяни руку…-он задумался. –Правую руку. –Зачем? –смутился Джон. –И ты не мог подождать пока я проснусь сам? –Нет, не мог. Джооон, -серьезно протянул Холмс. –Давай руку. Ну же. И глаза закрывай. –Ладно, только давай не затягивай. Раз я сегодня жаворонок, то схожу к цветочному магазину. Слышал к открытию все свежие букеты скупают на раз, -Ватсон закрыл глаза и протянул правую руку. Доктор слышал, как Шерлок копошится, а потом щелчок и это странное ощущение холодного металла вокруг запястья. –Сюрприз! –радостно вскрикнул Шерлок, а потом настороженно взглянул на блогера. –А зачем тебе цветы, Джон? –Что? Что это, черт возьми, такое? – удивленно заорал Ватсон, разлепив глаза, и поднял правую руку. На запястье болтались наручники, но самое возмутительно было то, что они целенаправленно приковывали его к левому запястью Шерлока. –Для свидания мне цветы нужны. Для свидания! Так что снимай их, Шерлок. –А ты думал, что я тебе обручальное кольцо надену? – улыбнулся Шерлок. –О, свидание –это чудно. Тебе придется его отменить. У меня эксперимент. –Я не гей! –смутился Джон и дернул рукой, пытаясь самостоятельно освободиться. –Ничего я отменять не буду. Либо ты их открываешь, либо идешь со мной на свидание, как бы двусмысленно это не звучало, -рявкнул Джон и на мгновение почувствовал, как у него дернулся глаз. –Ты это миссис Хадсон скажи, -усмехнулся Холмс, а потом испуганно глянул на Джона. –Ты же прекрасно знаешь, что мне не нравятся места, где много людей. –Мне плевать. Ты сам заварил эту кашу, -выпалил доктор и устало потер переносицу. –Хорошо, тогда у меня не остается выбора… –Ну наконец-то, -облегченно выдохнул Джон, протягивая руку. –Я согласен пойти с тобой на свидание, Джон! Понимаешь, просто дело в том…- загадочно начал Шерлок, внимательно смотря на наручники. –В чем? – раздраженно поинтересовался Ватсон, сдерживая потребность огреть тупым и тяжелым предметом по этой кучерявой голове. –У меня нет ключа. И вообще его в природе не существует. Наручники нового прототипа из нержавеющей стали без ключей. Меня заинтересовала эта новинка, и я решил самолично разобраться, как эта штука работает, - на одном дыхании рассказал Шерлок и продолжил изучать наручники. –Так быстрее думай, - стараясь дышать ровно, Ватсон с прищуром смотрел на детектива. –И вообще мог бы просто приковать себя к батарее, -воодушевлённо предложил Джон. –Это не так весело, -отмахнулся Шерлок. –Хм, я не могу понять, как они открываются. Озарение приходит внезапно, так что пошли за твоими цветами. Ведь у нас сегодня свидание. –У меня. –Что? –У меня свидание, Шерлок, а не у тебя. –Это ты так думаешь, -усмехнулся социопат и поднял воротник пальто, ощущая как вслед за его рукой тянется прикованная рука Джона.       Как только парадная дверь под номером 221В на Бейкер-стрит закрылась, Джон почувствовал себя очень неловко. Не смотря на то, что улицы были пусты, все же редкие прохожие удивленным взглядом провожали странную парочку, прикованную друг к другу наручниками. Шерлок, не обращая на это никакого внимания, шел уверенно и очень резво. Хоть разница в росте у них была не такой уж большой и обычно они шли вровень, сейчас Ватсон немного отставал, из-за чего правую руку пришлось вытянуть вперед, еще больше привлекая к себе внимание. Они завернули за угол в конце улицы, и доктор тут же пожалел, что вообще согласился выйти из дома в таком виде. На встречу шел инспектор Лестрейд в сопровождении Салли Донован. –Привет, псих, -сходу сказала Салли и ядовито улыбнулась, заметив это «маленькое недоразумение». –Ролевые игры? –она вопросительно изогнула бровь. –Или Доктор Ватсон пытался от тебя сбежать раз ты воспользовался таким изощренным способом удержать его? –А я смотрю жена Андерсона опять в командировке, -съязвил Шерлок, стараясь не реагировать на эти слова. –С чего ты взял? – Донован тут же взглянула на свои коленки, а потом на Холмса. –О, нет-нет, -помотал головой Шерлок и забегал глазами по Салли. – В этот раз ты позаботилась о своих коленях, когда «мыла полы» Андерсону. Вероятно, подложила под них подушку набитую лебединым пухом, о чем свидетельствует маленькое перышко у тебя в волосах, а вот руки… Нижняя часть твоих ладоней в таком же состоянии, как и коленки, тогда и ты пила вино - у тебя маленькие брызги на юбке. Ведь Андерсон не умеет нормально открывать бутылки или же сильно нервничал, боясь, что супруга вернется в любой момент, -он самодовольно улыбнулся, как только сержант Донован мигом спрятала руки за спину. –Да пошел ты, -прошипела она и пошла дальше, махнув на прощанье рукой. "Вот всегда она так реагирует. Пора бы привыкнуть"-подумал про себя Шерлок. –Передавай пламенный привет Андерсону, - крикнул вдогонку он и взглянул на Джона и Лестрейда, что оживленно обсуждали странные наручники. –Простите, Доктор, но ничем помочь не могу,- Лестрейд пожал плечами. –Попробуйте игнорировать Шерлока, чтобы тот думал. Скорее всего это единственный выход. Раздался телефонный звонок и, взглянув на мерцающий дисплей, инспектор быстро откланялся и ушел на очередной вызов. –Ябедничал? - спокойно поинтересовался Шерлок. –Консультировался, -таким же тоном ответил Джон.

***

–Так ты с ней в интернете познакомился? – ни на секунду не унимался Шерлок, оглядываясь по сторонам в ресторане. –Да, - кивнул Джон. –Прошу, ничего не испорть. Просто сиди и молчи. –Слово скаута, - шепнул Холмс на ухо и соответствующим движением показал «рот на замке». Замок вообще сегодня превратился в больную тему, и Джон раздраженно фыркнул, явно не доверяя обещанию Шерлока. Возле стола замаячила высокая девушка в черном пальто и с синим шарфиком на шее. Это была брюнетка лет двадцати пяти, чьи кудрявые от природы волосы ниспадали до плеч, а лицо было угловатым. В руках она держала фото и внимательно сравнивала его с Джоном. Потом медленно подошла и приветливо улыбнулась, явно не ожидая, что интернет-друг придет не один. Шерлок прищурился, не припоминая, где он видел что-то похожее раньше. –Бека?- так же приветливо улыбнулся Ватсон в ответ. –А вы Джон, - на всякий случай подтвердила она, а после глянула на Шерлока. – А это… –Шерлок, мой лучший друг, - объяснился Джон, показывая на него правой рукой, из-за чего девушка недоверчиво покосилась на наручники. И тут Шерлока прорвало, как старую плотину. –Это то, о чем вы подумали. Мы геи-мазохисты, которые ищут новых ощущений, -заулыбался Шерлок и протянул букет цветов даме. –Это вам! – Холмс невинно положил голову Джону на плечо. –Что? – смутилась девушка. –Вы серьезно? –Конечно…-хотел было возразить Джон, но Шерлок ткнул его локтем в бок. –Конечно, серьезно, разве о таких вещах можно шутить? –с самым серьезным выражением ответил Холмс. –Пока, -брезгливо ответила девушка и устремилась к выходу. –Что ты творишь, Шерлок? –рассерженно крикнул Джон. –Ты обещал! –Никогда не был скаутом, -он пожал плечами. – Она мне не понравилась. –Так и знал! – не переставая возмущаться, прыснул Ватсон. –Чем же? –Она кошатница, которая ищет партнера на одну ночь. Я не хочу, чтобы твое сердце было разбито, Джон, - отстраненно сказал Шерлок и схватил меню. –Начнем с вина? –изумился он. –Свидание продолжается! Я, кстати, очень голоден. –Да ты издеваешься, -закатил глаза доктор и взял второе меню.

***

      Свидание было испорчено, а Шерлок был до сих пор под впечатлением, увидев свой прототип в юбке. Конечно же, Холмс был намного умнее этой особы и привлекательнее, но внешнее сходство не могло не удивить. Может Джон на подсознательном уровне тянется к кому-то похожему на Шерлока или это просто нелепая случайность? Ох, случайности не случайны. Однако теперь их тревожила другая проблема, но если быть точнее только Джона. Шерлок до сих пор не подобрал «ключ» к наручникам, а из-за незапланированного раннего подъема Ватсону очень хотелось спать, и насколько он помнил, двуспальных кроватей на Бейкер-стрит в их распоряжении не было. Придется потревожить миссис Хадсон. Джон робко постучал в дубовую дверь, шипя на Шерлока, что невнятно бубнил себе под нос об увеличении груди или смене прически. Дверь со скрипом открылась и на пороге замаячила миссис Хадсон, лучезарно улыбаясь при виде своих квартиросъемщиков. –Что случилось, мальчики?- лукаво спросила она. –Вот в чем дело, -Шерлок высоко задрал руку. – Нам нужна двуспальная кровать. –Наконец-то!- вскрикнула домовладелица и тут же прикрыла рот рукой. –Ой, -тут же опешила она, заметив, как Ватсон начал краснеть. –Вы нас не так поняли, -начал оправдываться доктор, чувствуя неловкость. –Просто наручники не снимаются. –Конечно-конечно, -саркастично закивала миссис Хадсон не в силах скрыть улыбку. –Увы, у меня нет кровати и даже раскладного дивана, -утешающе проворковала она и закрыла дверь перед носом Джона. –Веселой вам ночи, мальчики. Если что – я сегодня сплю в берушах! –весело вскрикнула она, а потом нездорово засмеялась. Шерлок хотел было открыть рот и что-то сказать, но Джон остановил его, злобно зыркнув в его сторону. Сейчас Доктору Ватсону хотелось заорать с досады, но он слишком устал и внимательно взглянул на Холмса, что сгорал от нетерпения вставить свое последнее слово. –Давай же, говори, - сдержанно сказал блогер. –Пока тебя на части не разорвало. –Майкрофт,- сказал, как отрезал, Холмс и поспешил к выходу. –Переночуем у него. –А он нас пустит вообще? – с сомнением поинтересовался Джон. –Мы братья. У нас все общее, -ухмыльнулся Шерлок и потащил за собой Ватсона, попутно ловя рукой такси.       Дом Майкрофта не отличался скромностью, но ломиться к нему поздно вечером и без приглашения было очень неприлично. Шерлок настойчиво колотил кулаком в дверь, предпочитая не замечать рядом дверной звонок. Зажегся свет внизу и щелкнул дверной замок. –Ты забыл о самых банальных правилах приличия, - отчужденно сказал Майкрофт. –Что тебе надо, Шерлок? –Помощь любимого брата, -натянуто улыбнулся Шерлок и вытянул руку перед лицом Холмса. –О,-изумился Майкрофт. – Не знал, что у тебя есть и такие пристрастия. И давно у тебя этот фетиш? Сразу говорю, что латексных костюмов у меня нет. –Вы сговорились? –не выдержал Джон. – Майкрофт, нам просто надо где-то переночевать. Желательно на двуспальной кровати. –А первый вариант мне нравился больше, -разочарованно сказал Майкрофт жестом приглашая незваных гостей в дом. –Третья комната слева на втором этаже. Будете уходить –ключ…Впрочем Шерлок и так знает где он. До завтра. –Ты куда? – поинтересовался Джон. –Мне надо встретиться с очень важными людьми, -пояснил Майкрофт и ушел, добавив напоследок. -Веселой ночи, мальчики! – и в этот момент у Джона уже второй раз за день нервно дернулся глаз. –Где-то я уже это слышал, -раздраженно буркнул доктор и зашел в дом.       Спать было совсем невозможно, точнее очень жарко. Наручники мешали снять верхнюю одежду, и пришлось лечь в полной экипировке, даже не снимая пальто и куртку. С духотой получилось справиться открытым настежь окном, но теперь появилась другая проблема – поза. Джону было неудобно спать на спине, а Шерлок засыпал только левом боку и пришлось повернуться в одну сторону, чтобы свести все неудобства на нет. Теперь Холмс, вплотную придвинувшись сзади и положив свою руку на талию Джона, посчитав это отличной идеей, чтобы рука не затекла, тихо дышал ему в затылок. Ватсон напрягся от сложившейся щекотливой ситуации. А ведь она была действительно щекотливой, поскольку Джон каждый раз вздрагивал, чувствуя теплое и равномерное дыхание на коже. Он повернулся, чтобы что-то сказать Шерлоку, но соприкоснулся своими губами с губами Шерлока, что были слишком близко. Джон резко отпрянул, думая, что детектив ничего не заметит, но глубоко ошибся. Холмс не смыкая глаз, смотрел прямо на доктора. Румянец предательски выступил на щеках, а Шерлок неожиданно подался вперед, накрывая губы Ватсона своими. Неловкие движения, жар, разливающийся по всему телу, и нарастающее возбуждение в области паха. Все было грубо, страстно и так необычно для Джона, что накатившая усталость заставила его тут же заснуть, зарывшись рукой в причудливые кудряшки. Утро наступило быстро, и доктор резко проснулся, услышав столь знакомый щелчок, но тут же пожалел о своей резкости, ощущая боль в пояснице. Джон приподнялся, насколько это было возможно, и увидел самодовольно улыбающегося Шерлока, что потирал затекшее запястье без наручника. –О, -радостно вскрикнул Холмс. – Доброе утро, Джон. –Шерлоок, -яростно прошептал Ватсон, осознавая, что вся история с наручниками – проделки детектива, который добился желаемого. Джону хватило одного взгляда, чтобы увидеть на внутренней части наручника, что был на руке Холмса, маленький замок, который при правильном нажатии тут же открывается. Такое приспособление являлось неотъемлемым атрибутом ловкого фокусника. –Шерлоооооооок… –О, сколько же времени, - стараясь перевести тему, взвизгнул Шерлок, и посмотрел на левое запястье, на котором и часов-то не было. – Пора пить чааааааааай, - протянул он и бросился на утек из комнаты слишком радостно улыбаясь. –Шерлооооооооооооооооооооооооооооооооок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.