ID работы: 1572700

La-la Land

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Mary Pain бета
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 91 Отзывы 96 В сборник Скачать

36. Её спасли в ту ночь

Настройки текста
Мы уже направлялись в сторону дома. Моего дома. У меня там ноутбук пустует, и скоро нужно будет платить оплату за месяц. - Ну, так и что же ты узнал? – спросила я, чувствуя, как растёт моё любопытство. - Я узнал подробности той ночи, когда убили Джессику. – Джастин вывернул руль, сворачивая на нашу улицу. - Джессику? – нахмурилась я. - Так звали девушку Стейси, - пояснил Джастин. Я кивнула. – Так вот, как выяснилось, тогда Джессика была на восьмом месяце беременности, пуля попала в плечо, но умерла она от потери крови, однако живот остался нетронутым. Врачи смогли спасти ребёнка через кесарево сечение, но так как в ту ночь было много пациентов, то ребёнка просто пронесли в родильное отделение. Малыш был недоношенным, и его поместили в камеру хранения. Недавно я нашёл этого ребёнка. Мой рот открылся от шока. - То есть ты хочешь сказать, что где-то сейчас в городе лежит ребёнок Стейси, и он даже не подозревает об этом? - Да, мне пришла распечатка, и я сделал тест ДНК. Ребёнок сто процентов Стейси. - Я улыбнулась, искренне радуясь за Стейси. Я даже не знала, что сказать, были одни эмоции. – Сейчас мы съездим навестить её. - Куда? В больницу? – Мои глаза расширились. То есть домой мы не едем. - Да. Ей всего год. - Ей? - У него девочка. – Я улыбнулась ещё шире. Внутри меня приятно затрепетало, будто бы мой малыш, который только на этапе роста, улыбнулся вместе со мной. - Боже мой, это же прекрасно. – Я прислонила руки к своим губам, улыбаясь. - Я знаю, он будет на седьмом небе от счастья. Машина остановилась около больницы. Это была не та больница, в которую возил меня Стейси. Мы вышли из машины, Джастин взял меня за руку, ведя за собой. Само-открывающиеся двери открылись перед нами, и мы попали в больницу. Всё тот же неприятный запах ударил мне в ноздри, заставляя поморщиться. Мы подошли к регистратуре. - Здравствуйте. Где мы можем найти доктора Питерсона? – спросил Джастин, облокотившись о стойку правым локтем, в то время как его левая рука сжимала мою. - Он сейчас на обходе, вы можете подождать его, – улыбнулась девушка, указывая на диванчик около стены. Джастин кивнул и повёл меня в сторону диванов. Здесь такое большое движение, так много врачей, особенно с капельницами. Я легла на плечо Джастина, пока мы ждали доктора. - Ты должна переехать ко мне, так будет лучше для ребёнка, – начал разговор Джастин. - Почему? Ты можешь приезжать ко мне, мне так нравится свой дом. - Мотаться туда-сюда? Не, мне надоест. - Джастин, я не хочу переезжать, – уже строго проговорила я. - Злюка. – Джастин коснулся указательным пальцем моего носа, проскальзывая по нему. - Мистер Бибер, вы за ребёнком? – Перед нами появился высокий мужчина в белом халате, на котором я увидела табличку с именем. Это был доктор Питерсон. Джастин встал, пожимая руку доктору. - Да, мы же можем сегодня забрать её? – Я смотрела на них снизу-вверх, мотая головой то на доктора, то на Джастина. - Конечно, идёмте. Мы следовали за доктором в родильное отделение. Еще как только мы зашли, я сразу почувствовала запах разведённого порошка для детей. Мы проходили мимо какой-то комнаты с большими окнами, где лежали малыши. Здоровые, только что родившиеся малыши. Но нас доктор вёл в отделения для недоношенных детей. Было тихо, стояло несколько инкубаторов, внутри которых лежали дети. Они такие беззащитные. Во мне проснулся материнский инстинкт. Доктор подошёл к одной из капсул, осматривая табличку с именем, после чего сделал необходимые процедуры и отдал нам ребёнка. Точнее в руки Джастина. Он так неуклюже её держал. - Дай мне, – попросила я, протягивая руки навстречу малышке. Тепленькое маленькое тело оказалось на моих руках, глазки открылись, и я увидела красивые большие зелёные глаза. Я просто не смогла сдержать улыбку. - Сейчас с ней всё хорошо, но если будут проблемы, то сразу приезжайте. Вот документы. – Доктор Питерсон протянул Джастину папку с документами. - Джессика Энн Бибер? – спросил он с горечью в голосе. - Так звали её маму, она успела сказать только своё имя и фамилию. Второе имя мы придумали сами, потому что не нашли того, кто бы знал эту девушку… - Да-да, я понял, – перебил Джастин. - Могу я с вами поговорить? - Конечно. - Кайлин, выйди пожалуйста, мне нужно сказать доктору пару слов. Я нахмурилась. Что же они будут обсуждать без меня? - Но… - Я скоро буду. – Джастин пристально посмотрел на меня, после чего кивнул в сторону двери. Я послушно вышла из кабинета, прижимая к себе Джессику. - Ты очень красивая, Джессика, – прошептала я, смотря на неё. Малышка улыбнулась, высовывая язык. О Боже, я сейчас растаю. Скоро у меня будет такой же малыш с красивыми глазками и обаятельной улыбкой. Несколько минут я ждала Джастина, мои руки немного устали держать Джессику, но я всё же не спускала с неё глаз. Дверь открылась, и вышел Джастин, он крикнул на прощанье несколько слов доктору, после улыбнулся мне, и мы пошли в машину. - Она тебе понравилась? – спросил Джастин, когда мы уже выехали на дорогу. - Угу, – кивнула я. – У неё очень красивые глаза, я никогда такие не видела. - Это у неё от мамы, – добавил Джастин. - Думаешь, Стейси справится? Я имею в виду, сможет ли он справиться с ребёнком? - Не поверишь, но он окончил курсы молодого папы, когда Джесс была ещё беременна. - Оу, он так серьёзно ко всему подошёл. – Я была по-настоящему удивлена. - Ага, – пробормотал Джастин. Сказать, что я была шокирована – это ничего не сказать. Кто бы мог подумать, что этот грубиян и, извиняюсь, идиот Стейси на самом деле такой серьёзный человек. Неужели смерть любимой так повлияла на него? Тогда я возьму все оскорбления по поводу него обратно, потому что они неправильные. Мы как раз подъехали к дому Джастина. Малышка всю дорогу издавала странные звуки, характерные для таких маленьких детей. Джастин вышел из машины, быстрым шагом направляясь в мою сторону. Открыв дверь с моей стороны, он протянул руки. - Давай, я подержу её, – предложил Джастин. - Нет! – рявкнула я, сама того не ожидая. Джастин смотрел на меня немного ошарашенным взглядом. – Я сама, – прошептала я, выходя из машины. Джастин расплылся в улыбке, понимая, что я почувствовала себя мамой. А какая мама добровольно отдаст свое дитя? Джастин открыл входную дверь, пропуская меня вперёд. Если честно, то я начала немного нервничать. - Оу, я уже… - пробормотал Стейси, появляясь из-за угла, но он тут же замолчал, когда увидел ребёнка на моих руках. – Быстро же ты родила, – бросил он, указывая пальцем и усмехаясь. Я посмотрела на Джастина и встретилась с ним взглядом, как бы говоря ему, что он должен начать разговор. - Эм, Стейс, как бы странно это ни звучало, но это твой ребёнок. – Джастин почесал затылок, смотря на брата. Глаза Стейси увеличились, а рот приоткрылся от шока. - Этого не может быть, – промолвил он. – У меня не было девушек с того момента, как… - он замолчал, когда его осенило. Подняв голову, он посмотрел на нас, и в его глазах заблестели слёзы. – Её спасли в ту ночь. Брови Стейси сдвинулись у переносицы, его руки свободно болтались, но временами он сжимал кисти рук в кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.