ID работы: 1572700

La-la Land

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Mary Pain бета
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 91 Отзывы 96 В сборник Скачать

39. Рано или поздно ты забудешь

Настройки текста
Мой сон нарушился из-за мучительно тянущей боли в животе. Я нахмурилась, положа руку на живот, стараясь приглушить боль. Перевернувшись на один бок, затем на другой, я тихо застонала, стараясь не разбудить Джастина. Нет. Так не пойдёт, нужно попить воды. Откинув одеяло, я собиралась встать с кровати, но мой взгляд упал на лужу крови на постели. Я чувствовала, как страх прошёлся по моей коже. Сначала подумала, что мне показалось, но моё зрение уже привыкло к темноте, поэтому я отчётливо видела каждую деталь в комнате. Красная лужица находилась между моих ног, на простыне и на моём нижнем белье, в котором я спала. Мне не хватало воздуха, я дрожащей рукой потянулась в сторону Джастина, дёргая его за плечо. - Джастин, - шептала я, старательно стараясь разбудить его. Он издал стон, после которого перевернулся на другой бок лицом ко мне. Он открыл глаза, посмотрев на меня. - Что случилось? – невинно спросил он, всё ещё засыпая. - Джастин, у меня кровь. – Я показала ему на лужу крови. Он приподнялся, и в следующую секунду его глаза расширились. Я не знала, что мне думать, Джастин испуганно посмотрел на меня. Через пятнадцать минут, мы уже ехали в больницу. В жуткую больницу, в которой происходят самые страшные мысли. Но сейчас это необходимо. От лица Джастина Спустя два дня после этого. Вы когда-нибудь чувствовали то, что чувствует девушка, которая только потеряла своего ребёнка? Что вы видели в её глазах? Что чувствовали, находясь рядом с ней? Не знаете. Так я расскажу вам. Это боль. Неописуемая, необъяснимая, душераздирающая боль. Она затрагивает каждую клеточку твоего тела, будто болезнь: клетки погибают, а вместе с ними погибаешь и ты. Твоё сердце обливается кровью, когда ты смотришь на этого человека, который прикладывает руку к животу и горько плачет после этого. У Кайлин случился выкидыш. Мне даже неприятно произносить это слово, потому что оно будто ножом вонзается мне спину, оставляя кровоточащую рану. За эти два дня она сильно замкнулась в себе. Ест только один раз в день, и то мне приходится кормить её с ложечки. Её кожа стала бледной, потому что не получает нормального питания. Я стал беспокоиться, что это может привести к анорексии. Её красные от слёз глаза были полны боли, а самое страшное то, что я не могу это исправить, не могу забрать её боль себе. Я чувствую, но не настолько сильно, как она. - Хочешь, я наберу тебе ванну с морской солью? – спросил я, зайдя в комнату. Она лежала на кровати, глядя в потолок. Ответа не последовало. - Может, хочешь зелёного чаю? – Я всё ещё цеплялся за надежду, что могу что-то сделать, но всё тщетно. Она перевернулась на другой бок, показывая, что не хочет меня слушать. Закусив губу, я развернулся, уходя прочь из комнаты. Мне пришлось осознать самое страшное: я бессилен. Стейси ещё вчера покинул дом вместе с Джессикой, чтобы не доставлять Кайлин лишнюю боль. - Алло? – спросил я, поднося телефон к уху. Усевшись на кресло, я запрокинул голову, два пальца прижал к глазам от усталости. Я не могу выспаться вот уже два дня, она часто плачет. Очень. - Как она? – печально спросил Стейси. - Всё также. Погибает… На том конце провода послышался вздох отчаяния. - Она хоть питается? – пробормотал Стейси. - Один раз в день. Такими темпами она не доживёт до конца недели. Я не знаю, что мне делать, Стейс. – Я отлип от кресла, расставил ноги, положив один локоть на колено. - Просто будь с ней рядом, она должна говорить, чем больше она будет молчать, тем больше мыслей о смерти у неё будет возникать. - А что, если я не смогу ей помочь? Мне кажется, это всё бессмысленно. - Хорошо, тогда просто жди, пока она навсегда не закроет глаза, и тогда тебе больше не придётся так переживать за неё, тебе останется просто похоронить её маленькое тело. Этого ты добиваешься? – возмущённо бормотал брат. - Нет. - Ты показываешь свою слабость, сдаваясь помогать ей. Уж поверь, ей сейчас гораздо тяжелее. Ты просто смотришь на её бледное лицо и ужасаешься, но ты не можешь почувствовать то, что у неё внутри. - В этом и проблема. Как я помогу, если не знаю, что она чувствует? - Ты не должен об этом думать, ты должен просто делать. Пока не поздно. Если ты потеряешь её, то будешь проклинать себя всю оставшуюся жизнь. Уж поверь мне. – Стейси резко замолчал, потому что эти слова заставили его вспомнить о Джессике. Я услышал детский плач на том конце провода. – Мне пора иди. Джессика проснулась. – Прежде чем я успел попрощаться, Стейси отключил вызов. Отбросив телефон в сторону рядом стоящего дивана, я своими ладошками коснулся лица. Выдыхая прямо в ладони, я собрал всю волю в кулак. Он прав. Я не должен просто стоять и ждать у моря погоды, я должен действовать. Встав с кресла, я вновь направился на второй этаж, в ту самую комнату, где лежит моя девушка. Открыв дверь, я сделал шаг в тёмную комнату. Она закрыла все шторы, чтобы не видеть света. Кайлин мирно лежала на спине, её руки лежали по обе стороны от неё, глаза закрыты, но я знаю, что она не спит. Birdy – Shelter - Кайлин, - прошептал я, делая ещё один шаг. Пол заскрипел, и это должно было хоть как-то подействовать на неё, она даже не отвернулась от меня. Я посмотрел на её тело, которое не двигалось. Стоп, что? Она не дышит! - Кайлин! – я подбежал к ней, чувствуя подступающую панику. Поднёс руку к носу, чтобы убедиться, что она действительно не делает ни вдохов, ни выдохов. Схватив её кисть, я нащупал пульс. - Что ты делаешь? – спросила она, резко открыв глаза. Мои глаза расширились, а её рука выскользнула из моей руки. Я облизал губы, вытирая пот со лба. Чёрт, разве можно так шутить? - Почему ты не дышала? - спросил я. - Это помогает мне отвлечься. Я ненадолго задерживаю дыхание и просто слушаю биение своего сердца, в этот момент моя голова не забита всяким дерьмом. Она пододвинулась на другую сторону кровати, и ладошкой похлопала по пустому месту рядом с собой, подзывая меня к себе. Я сделал, как она просила. - Не делай так больше, – попросил я, нахмурившись, смотря на неё. - Тогда я буду плакать. – Её пустой взгляд смотрел на меня, карие глаза казались такими не живыми. - Плачь. Лучше я буду видеть, насколько тебе больно, чем в один момент узнаю, что ты увлеклась задержанием дыхания и задержала его навсегда… Она молчала, быстро моргая, стараясь найти то, что может привлечь её внимание, что можно посмотреть. Отвлечься. Но её глаза сами тянулись посмотреть в мои глаза. - Извини, - прошептала она. Её сухие губы выглядели как засуха в пустыне. Но я люблю её в любом состоянии. - Иди ко мне. – Я вытянул руки, ожидая, пока она пойдёт мне навстречу. После минуты раздумья, она всё же обняла меня. Прижимая её ближе к моему телу, я чувствовал, как она вдыхает мой запах, как оттягивает футболку сзади, стараясь не заплакать. - Я не знаю, что мне делать, – дрожащим голосом промолвила она. - Жить, - прошептал я. – На одном несчастном случае твоя жизнь не остановится, ты должна понимать это. - Знаю, но мне очень больно. – Она посмотрела в мои глаза. Я погладил ямочку на её подбородке, а потом легонько чмокнул в губы. - Рано или поздно ты забудешь. Я помогу тебе в этом. - Я люблю тебя, Джастин. - Знаю, малыш, знаю. – Я крепко прижал её к себе. - Обещай, что не дашь мне уйти навсегда? - Обещаю. Я чувствую, что нужен ей, и я буду с ней до тех пор, пока она сама не решит уйти. И даже если в её прекрасной головке родится такая мысль, я всё равно никогда не позволю ей уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.