ID работы: 1572775

Глаза цвета неба

Гет
R
Заморожен
67
автор
Miss Venus бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. любовь и ожидание встречи

Настройки текста
POV Китнисс - Кстати, моего трибута зовут Пит Мелларк,- сообщил мне новость Цинна. - Что? Ты стилист Пита Мелларка? Этого не может быть. Это, наверное, судьба, - я была на седьмом небе от счастья. - Это не судьба. Это ты прожужжала своему другу все уши, и я решил поработать купидоном, - в глазах друга играли лукавые огоньки. - Цинна!!! - Я бросилась ему на шею и поцеловала в щеку. – Ты самый прекрасный, лучший во всем мире. А когда мы начнем подготовку трибутов? Я была вся на взводе, и мне безумно хотелось увидеть Пита. - Так как парад трибутов перенесли на завтра, то ты, как сможешь улизнуть, сразу же отправляешься к тренировочному центру. Позвонишь, я тебя там встречу. - Я … ты… у меня просто нет слов,- я была в полной прострации и могла нормально говорить. - Скажи спасибо, и мне этого достаточно,- ох этот скромник. Он действительно самый настоящий и бескорыстный друг. - Да и ты будешь помогать мне, так что я в накладе не останусь. Кажется, я погорячилась по поводу бескорыстного. Но это малая плата за все, что он делает для меня. - Ладно, я поехал, а то мне еще костюм на парад готовить. Кстати, это и для тебя будет сюрприз,- весело помахав мне рукой, Цинна ушел. Я направилась в дом. В гостиной сидела мама и пила чай. Увидев меня, она пригласила меня присоединиться. Я не отказалась. - Мам,- я решила поговорить с ней по душам,- а как ты поняла, что ты любишь папу? - А почему ты спрашиваешь? - удивилась мать. - Неужели у тебя кто-то появился? Почему я до сих пор ничего о нем не знаю? Или Знаю? Это Гейл? Расскажи как… Мама заваливала меня вопросами, пока я не остановила ее. - Нет, у меня никого нет. А Гейл мне просто друг. Просто хотелось узнать как это бывает,- я решила всего маме не говорить пока. - Это было волшебно. Никто раньше для меня такого не делал. Я еще училась в школе, когда в нашем классе появился новенький. Он тогда перевелся из другой школы. Звали его Джеймс. Так вот это высокий красивый брюнет стал мечтой для всех девчонок не только в нашем классе. Они всячески пытались с ним заговорить, кокетничали, строили глазки. Он был вежлив, но не выказывал ни к кому особой заинтересованности. В отличие от одноклассниц я не показывала своей симпатии, хотя он мне безумно понравился. И вот однажды я гуляла по парку в одиночестве и услышала голос, прекраснее которого, наверное, не существует. Мое сердце замерло, и я направилась в ту сторону, откуда лилась песня. Под деревом сидел Джеймс и напевал песню. Слов я не помню, но от звука его голоса даже птицы замолкали на деревьях. Эти звуки прошли через меня в самое сердце, и я поняла, что он моя судьба. В тот день мы впервые заговорили. Оказалось, что я ему тоже очень понравилась, просто он стеснялся подойти ко мне. С того момента мы навсегда остались в душах друг друга. - Мама, а почему ты раньше мне не рассказывала эту историю,- спросила я. - Просто твоему дедушке не очень понравился мой выбор, но он смирился. А после смерти твоего отца мне было очень тяжело рассказывать все это, вспоминать нашу любовь,- на глазах матери навернулись слезы. Я обняла ее, и мы так просидели некоторое время. Когда она немного успокоилась, я проводила ее в комнату и уложила в постель. Мама закрыла глаза и со слезами на щеках погрузилась в сон. Как же повезло моей матери, что она встретила свою любовь и была рядом столько, сколько это было возможно. Мне было ее безумно жаль. Я сама очень любила отца и мне до сих пор больно, но для нее это было подобно смерти. Я направилась к себе в комнату и тоже решила лечь спать. Ведь завтра меня ждет встреча с неизвестностью. С моей СУДЬБОЙ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.