ID работы: 1572775

Глаза цвета неба

Гет
R
Заморожен
67
автор
Miss Venus бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Парад трибутов. Часть 1

Настройки текста
Дорогие мои читатели. Прошу меня извинить за долгое отсутствие. Вот такой негодный автор. Погрязла в работе и делах и совершенно нет времени. Даже эту главу писала урывками. Но я постараюсь исправиться. Всех вас люблю. Особенно свое солнышко ___________________________________________________________ POV Китнисс Я смотрела в его глаза. В них было столько счастья. Они светились, будто бы их обладатель увидел свое личное солнце, смог к нему прикоснуться. Интересно, о чём он думает? - Китнисс! - оклик Цинны вырвал меня из моих мыслей. Цинна смотрел на меня с удивлением, а Пит с некоторой тревогой. - Китнисс, с тобой всё в прядке? - в голосе Пита было столько нежности. - Да, да, всё хорошо. Просто задумалась. - Так что ты думаешь по поводу костюма? - только сейчас я обратила внимание, что рядом с диваном появился манекен с костюмом. И это был не просто костюм какого-то шахтера(как это обычно бывает, если дело касается 12-ого дистрикта). С первого взгляда обычный облегающий костюм серебристого цвета. Но зная Цинну, я была уверена, что не всё так просто. - Ну и в чём будет искра? - я посмотрела на Цинну. - Ты как всегда очень проницательна. А искру все увидят только во время парада,- Цинна заговорщически подмигнул и тут же сменил тему. - Так, Пит, сейчас Мы с Кит займемся тобой по полной программе. - Кит, - обратился ко мне друг, - займись его волосами. Я знаю, у тебя талант в этом деле. - Ага, талант, - пробурчала я,- а кто всё это вбивал в меня несколько лет? - Если нет вкуса, то его не вобьешь. А тебя просто надо было подтолкнуть,- Цинна ухмыльнулся и обратил все внимание к костюму, требующему доработок и корректировок. Когда стилист занялся своими делами, я посадила Пита перед зеркалом и задумалась. Пока я думала, то незаметно для себя пропускала пальцы через его мягкие пшеничные волосы. В голове возник образ, и я взялась за работу. POV Пит Я очень надеялся, что Цинна придумает что-то интересное и не экстравагантное, как это бывало раньше. Но увидев уверенный и заинтересованный взгляд Китнисс, я немного успокоился. Тут девушка взяла меня за руку и провела к зеркалу, усадив в удобное кресло. Смотря на Китнисс через отражение, я думал, что мне несказанно повезло. Неважно, что мне, возможно, осталось жить несколько дней, главное я встретил её. И я бы ни за что не променял эти моменты на спокойную и унылую жизнь без нее. Тут мои мысли были прерваны легкими прикосновениями рук к моим волосам. Нежные пальчики порхали вдоль локонов, слегка теребя их. От наслаждения хотелось мурлыкать. Я закрыл глаза и представил, как эти руки обнимают меня, скользят по лицу и по телу… Ох что-то я увлёкся. Пока я плыл в своих мечтах, помощница моего стилиста начала колдовать над моей прической. Её пальчики с невероятной скоростью начали работать с волосами. Я, совершенно, не представлял, что из этого получится, но я доверился этой девушке и просто ждал. Через час различных манипуляций я, наконец-то, смог посмотреть конечный результат. Сказать, что он меня удивил, это не сказать ничего. Волосы лежали в красивом беспорядке, а кое-где пробивались серебристые и золотистые локоны. Вдоль висков уходя на затылок волосы были самыми короткими. И по ним были аккуратно выбриты пламенные узоры так же выкрашенные в золотые и серебряные цвета. Цинна обратил внимание на то, что работа закончена. - Молодец, Кит. Ты как всегда превосходна. Цветовая гамма идеально сочетается с костюмом. Кстати, я его уже закончил, - Цинна встал и протянул мне рубашку и брюки. Я начал скидывать халат, когда увидел алые щеки девушки. Она развернулась и, пробурчав, что скоро вернётся, выбежала за дверь. - Ничего страшного, Пит, - ухмыльнулся мой стилист,- просто девочка очень скромная и не привыкла к таким откровенным сценам. - Ну тогда понятно, почему она так быстро сбежала, - сказал я, - а я уж подумал, что чем-то её обидеть успел. Я тоже не привык к такому, но после вашей команды подготовки, как-то расслабился и решил что здесь все такие. - Нет, ты, в принципе, прав. Все команды подготовки такие… непринужденные. Но Кит как бы новенькая и раньше не сталкивалась с таким, - пока Цинна рассказывал, я одел костюм и взглянул в зеркало. А Цинна был прав, прическа идеально сочеталась с костюмом. Рубашка и брюки были выполнены из черной матовой ткани, по которой тянулись языки серебряного и золотого пламени. Они странно и завораживающе переливались. Цинна подошёл сзади и накинул на спину странный плащ. Он был из того же материала, что и пламя на костюме, но форма плаща была необычная и странная. - Спасибо тебе,- я пожал руку своему стилисту, - ты создал нечто невероятное и мне очень нравится. - Это ещё не все. У меня появилась одна идейка. Вот надень это. Цинна протянул мне маску, закрывающую половину лица серебристого цвета. - Ну все, пора,- в комнату вошла Китнисс и замерла на месте. Смотря на меня. - Даааа, Цинна,- только и смогла сказать девушка. Цинна взял Китнисс под руку и направился на выход. Я последовал за ними. На лифте мы спустились в конюшню, где были выставлены 12 колесниц различных цветов. Возле черной, запряженной двойкой вороных коней, стояла Лея в черном развивающемся платье и серебряной, как и у меня накидке. Я подошел и поздоровался со всеми. Цинна и стилист Леи, Порция, кажется, поприветствовали друг друга. - Ребята, знакомьтесь, это - Китнисс, моя помощница,- представил Цинна девушку. Кит лучезарно улыбнулась и получила ответные улыбки от Порции и Эффи. Хеймитч подмигнул девушке, а Лея как-то неприязненно посмотрела на нее. Тут был дан сигнал, и мы направились к колеснице. Но перед этим я быстро подошел к Кит и поцеловал её в щеку. Её глаза округлились, и в них было столько удивления и … нежности? Нет, наверное, это мои фантазии. Девушка просто удивилась и всё. Колесницы одна за одной выезжали и стройной колонной направлялись через город в сторону дворца президента. Шум снаружи начинал давить на уши, закладывая их. И вот наша колесница вырвалась на солнечный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.