Глава 2. А я с девушкой познакомился ...
21 января 2014 г., 13:46
Машина на полной скорости неслась по ночным дорогам Москвы. Из салона доносилась громкая музыка. На заднем сидении, высунув голову в окно, сидела девушка с длинными черными волосами, с любопытством рассматривая пылающие звезды. За рулем - привлекательный молодой человек, который, то и дело поглядывал на особу, в зеркало заднего вида.
— А ты уверена, что она не сбежит? Наверное, не надо было оставлять ее ... - протянул брюнет.
— Да не волнуйся, я закрыла дверь на все замки. - ухмыльнулась Аня, отвернувшись от окна.
— Эта девчонка. Она симпатичная.
— Что, Доки, влюбился? - рассмеялась кареглазая, повернув голову на попутчика.
— Ха, с каких пор ты называешь меня Доки? - с нотой удивления в голосе произнес Руслан. - Приняла что - то?
— Неет, мне просто весело. Мне просто нравится жить. - воодушевленно трепетала девушка, что явно доказывало присутствие того самого «чего - то» в ее крови. - Не всем же быть, как ты - мстить и убивать невинных людишек, чтобы отомстить какой - то Рите, которая якобы отняла у тебя друзей, любовь и прочую чушь.
Зря. Зря ты это сказала. Зацепила самый нерв, самое больное, все, что жило и живет в голове парня на сей пору. Авдеев нажал на педаль, машина остановилась посреди пустой дороги.
— Закрой свой чертов рот. - прорычал Руслан, повернувшись к девушке. Ане на секунду показалось, что в глазах парня пронеслось что - то дьявольское. Что - то нечеловеческое. Брюнетка наивно опустила голову, сильнее прислонившись к креслу. Боишься? Бойся. Это нормально.
Интересно, почему ты не боялась, когда решилась помогать убийце совершать его планы?
Парень сжал руль, автомобиль тронулся, и звук тормозов снова будил мертвый город.
Утро подступало к городу решительными шагами. Свет уже просочился через маленькое окно, упав на спящую Лизу. Девушка открыла глаза, поморщив нос от яркого света. Вокруг все те же темно - серые стены, все то же чертово окно с решеткой, тот же жесткий пол и огромная ржавая дверь. Как же ей хотелось, чтобы то, что произошло вчера - был обычный сон. Страшный очень страшный сон, который бы никогда не влез в ее жизнь. В ее реальность. Но все было наяву, все то, чего Виноградова даже не могла бы ожидать от своих сновидений, происходило на самом деле.
— Итак. Я в подвале, и мне хочет свернуть шею тип с черными глазами, который убивает всех неповинных блондинок, дабы отомстить за свою бывшую подругу ... Чудненько. - вывела итог Лиза, приняв сидячее положение. Тело адски болело, - спать на холодном твердом полу голубоглазой раньше не доводилось.
— Доброе утро, - Лиза вздрогнула. Как у него получается так внезапно и быстро появляться? Док сел рядом с блондинкой на корточки, не переставая по - идиотски улыбаться. - Как дела?
«Как дела?»? Он - незнакомый ей человек, запер ее в таком же, незнакомом, месте, пообещал, что убьет, а тепер спрашивает «как у тебя дела?». Или у него в голове сидит мысль, что Лизе охото умереть в 18 лет? Точно псих.
— А ... эм ... - Виноградовой хотелось съязвить и позлить парня, но страх, который засел внутри девушки, не давал сделать этого. Хамить убийце - то же самое, что добровольно войти в клетку с тиграми, или засунуть руку в аквариум с пираньями. Брюнет рассмеялся голубоглазой в лицо. Руслану нравилось, когда боялись. Боялись его. Всех его движений, взглядов. Это представляло собой, некую ... игру. Игру, которой он управляет. Игру, в которой он останется победителем.
Парень встал с пола.
— Пусти меня, Руслан - прошептала Лиза, пытаясь предать голосу твердость, но он лишь дрожал. - Пожалуйста ...
— Ну ... Думаю, что стоит ... - тянул брюнет, действуя/играя на нервах девушки.
— Стоит ... отпустить меня? - аккуратно спросила блондинка, а в сердце дернулась капля надежды.
— Стоит тебе больше не произносить здесь такие фразы. Или ты выбесишь меня. - усмехнулся брюнет, и, развернувшись, направился к двери.
— Сбегу ... - услышал он слабый голос сзади. И, издав смешок, а - ля «Ну давай, попробуй», вышел.
Брюнет прошел в небольшую комнату, наполненную светом, - стены персикового цвета, красивая мягкая мебель. Вкратце - полная противоположность месту, которое находится ниже.
Резкий и раздражающий звук дверного звонка раздался по квартире. Парень подошел к двери, дернул ручку.
— Привет, Рус. - шатен невысокого роста пожал Авдееву руку и прошел в глубь помещения.
— Привет, Леш, - поприветствовал брюнет друга, закрыв за ним дверь. - С чем пожаловал?
— Помнишь Вику?
— Мм ... Твою бывшую подружку - малолетку? - задумался парень, присев на диван.
— Да, ее. - усмехнулся Барышников.
— Помню, конечно. Редкая зануда ... А что?
Леша вальяжно/по - хозяйски расхаживал по квартире лучшего друга, рассматривая все, как в первый раз.
— Короче, ты офигеешь, но ... Я снова с ней встречаюсь. - после недолгого молчания проронил парень.
— Как так? Ты же еле от нее избавился, а теперь опять все заново? - вскинул брови Док.
С Лешей он был знаком еще со школы. Два друга - две абсолютные противоположности. Барышников никогда не знал, что такое любовь и серьезные отношения. Ему всегда была нужна лишь «интрижка» на одну ночь», как бы банально это не звучало. А Док? Док был другим. О ... «необычном хобби» Авдеева, Леша не знал, так же, как и про его бывшую геймерскую жизнь.
Вика Кузнецова. Вика - восемнадцатилетняя жутко доверчивая девушка. Училась в хорошей школе, ибо отец Вики владеет далеко неплохо - прибыльным бизнесом. С Барышниковым знакома уже год, и парень уже успел три раза ее бросить, два раза изменить и снова помириться. Но Леша, для Кузнецовой, все равно останется самым хорошим и добрым, ну а парень, в свою очередь, умело этим пользуется.
— Ты забыл, какой толстый кошелек у ее папы, и какая ванильно - добрая Кузнецова? Она же будет только рада отдать любимому парню все наследство от больного и старого отца ... - прошептал Леша, театрально утерев «слезу горести».
— Наступаем на те же грабли, мистер альфонс? Ну ясно. - усмехнулся Авдеев, похлопав друга по плечу.
— Почему сразу альфонс? Что за слово такое гадкое? Просто мне всегда попадаются девушки с богатенькими папами. - протянул Леша и засмеялся диким/лихорадочным смехом. - А у тебя как на личном фронте?
— Эм ... Да обычно. С девушкой, вон, познакомился. Лизой зовут. - усмехнулся Руслан.
— Серьезно? Тогда давай сегодня в клуб рванем, и познакомишь со своей Лизой. И Вику заодно прихвачу.
— Что? Она не моя, ну, то есть ... Не получится и ... - выкручивался парень, пожалев о том, что ляпнул про «свою» Лизу.
— Ой, да брось. Не уведу я ее. Все, сегодня в семь заеду. — Барышников расплылся в лукавой улыбке и, закинув куртку на плечи, покинул дом друга.
— Вот же черт ... - куда - то в пустоту проговорил Авдеев, думаю, как вывести «свою» девушку, а, по, так сказать, совместительству, свою очередную жертву, которую планирует убить, в клуб.
_______________________
Глупо и сухо вышло ... Следующая глава будет лучше (надеюсь)