Глава 4. Ненавижу.
3 февраля 2014 г., 14:45
9.00
Лиза распахнула глаза, лениво подтянувшись. Стрелки небольших настенных часов остановились на девяти утра.
Момент. Часы? Разве они были?
— Стоп. - девушка сощурилась, смотря вокруг. Она находилась не в маленьком грязном подвале, а в довольно симпатичной, просторной и светлой комнате на большой двуспальной кровати. - Что за ...
Виноградова запустила пальцы в светлые волосы. Голова адски болела, будто собираясь раскалываться на части. Интересно, что могло вчера такого произойти, чтобы Руслан поместил свою игрушку в такую комнату? Но память на отрез отказывалась воспроизвести кадры вчерашнего вечера.
— Проснулась уже, - Руслан стоял в дверном проеме, смотря на девушку и злобно скалясь.
Лиза дернулась. Все - таки Авдеев никогда не научится заходить по - человечески.
— На, выпей. - парень бросил девушке маленькую бутылку с водой.
— Спасибо. - пробубнила Виноградова, отпив из бутылки. Брюнет, не - по доброму усмехнувшись, подошел к Лизе.
— Помнишь что - нибудь? - парень несильно сжал подбородок блондинки, смотря ей в глаза. Девушка рассеяно покачала головой, пряча взгляд.
— А почему я здесь? - робко спросила та.
— Хм, если хочешь - возвращайся в подвал. - Руслан засунул руки в карманы, оперившись о шкаф.
— Но все же ... - девушка встала, а Док, ехидно улыбнувшись, начал бегать глазами по телу блондинки. И только сейчас до Лизы дошло, что все, что на ней было одето: это нижнее белье. Виноградова залилась краской и прикрыла хрупкое тельце одеялом, испуганно пялясь на брюнета.
— Ты раздевал меня? - возмущенно проговорила та, боясь представить, что могло быть между ней и Авдеевым.
— Да, - спокойно ответил Руслан. - Платье ведь надо было вернуть.
Девушка с облегчением выдохнула - ничего не было. Хотя ... Такое ведь она бы запомнила?
— У нас ... что - то ... мы ... - как трудно, оказалось, подобрать слова.
— Нет, - успокоил голубоглазую Док, а потом с усмешкой добавил: — А хотелось бы?
— Пошел ты ... - прошептала блондинка, приняв сидячее положение.
— Скажи спасибо, что я не воспользовался твоим положением в своих целях.
— Спасибо, - с сарказмом произнесла Лиза, взглянув в окно. — Эм ... Руслан ... А мне теперь в простыне ходить?
«Я назвала его по имени? Нафиг, нафиг, он этого не заслуживает».
— Хм, я буду не против.
«Извращенец. Псих, еще и извращенец. Горючая смесь ...»
— Я серьезно ...
— Я тоже, - усмехнулся Док. — Да не парься, сладкая, твое шмотье у меня.
«Сладкая?! Это уже слишком».
— Только его надо заслужить ... - брюнет приблизился к девушке и взяв ее за локоть, поднял с кровати. Руслан обжигал шею Виноградовой дыханием, срывая все расстояния между ними. Лиза, опешив от действий парня, молча стояла, устало придерживая одеяло на обнаженном теле.
— Руслан ...
«Боже, я опять называю его по имени ... Так, пора заканчивать этот цирк».
Лиза уперлась кулачками в грудь парня, отвернув голову в сторону, снова начав краснеть, будто что - то горячо - обжигающее коснулось ее щек.
Брюнет ухмыльнулся и отпустил девушку.
— Тебе надо в душ? - спросил тот, отходя от Лизы.
Виноградова робко кивнула, устремив глаза в пол.
«Черт, да с чего же такая забота?! Может, он играет со мной? Только во что?»
— По коридору, прямо и налево. - сухо бросил Авдеев, покинув комнату.
Руслан прошел в гостиную, в которой, как нередко это бывает - «тусовалась» Аня, удобно расположившись в кресле. Сказать, что она была наглая - то же самое, что сказать, что Гитлер был не очень приятным человеком.
— Она проснулась? - с холодом спросила брюнетка, попивая кофе.
— Угу. - пробурчал парень, запрыгнув на диван, находившийся напротив девушки.
— Хм, тебе не кажется, что ты увлекся? - вопрос/предъявление в лоб слегка взбесил/взбесило парня.
— В каком это смысле? Моя игрушка - играю сколько хочу. - прошипел брюнет, расчленяя собеседницу взглядом.
— Ты не думаешь, что она доставляет слишком много проблем? То ты везешь ее в клуб и она напивается, то она грубит тебе. - воодушевленно/эмоционально рассказывала Аня, активно жестикулируя руками.
— Говоришь так, будто ревнуешь. - что делать в ситуации, в которой просто нечего сказать, просто не хочется что - либо сказать? - да, поставить в такую же ситуацию другого. Док это и сделал.
— Пошел ты ... - прошипела брюнетка, резко встав с кресла и выйдя из комнаты.
«Второй раз посылают. А ведь день только начался». - рассмеялся про себя парень, урывками вспоминая время проведенное в клубе.
Прошлый вечер, клуб, 20.20.
Виноградова поднесла алкоголь ко рту и неуверенно выпила содержимое, которое моментально ударило в голову. Сразу же второй бокал в руках Кузнецовой мелькнул перед лицом голубоглазой, и та, более смело выпила горькую жидкость.
«Неплохо. Очень даже неплохо ...»
Можно ли заглушить боль алкоголем? Нет, конечно. Лиза это знала, но все равно продолжала вливать в себя обжигающий тело напиток. И еще ... И еще. Кузнецова же с удивлением смотрела на новую знакомую, которая опустошала один бокал за другим.
В горле Лизы четко чувствовался ядовитый привкус спиртного. Резко стало нехорошо, а картина, которая окружала Лизу, медленно расплывалась.
— Прости, Вик ... - блондинка рванула от барной стойки, прикрывая рот рукой. Виноградова дернула ручку двери женского туалета, быстро вбежав в помещение. Девушка нависла над раковиной, жадно хватая тяжелый воздух, глотая его легкими. Голубоглазая включила кран, обливая бледное лицо водой.
— Лиза, что случилось? - на удивление Виноградовой, в туалет вбежал обеспокоенный Руслан.
«Оперативненько, конечно. Ловкая, однако, Вика».
Блондинка взглянула на парня.
— Волнуешься? Серьезно? - усмехнулась та, отойдя от раковины, а голос немного заплетался.
— Ты как думаешь, идиотка? Не хватало мне, чтобы ты коньки двинула из - за идиотского мартини.
— Странная у тебя забота. - ухмыльнулась Лиза, подходя к Доку.
— Какая к черту забота? Не льсти себе. - брюнет облокотился о стену, с интересом смотря на девушку, которая стремительно сокращала расстояние между ними.
— Грубый ... Мне это нравится. - Виноградова прикусила губу, вплотную подойдя к Руслану.
«Интересно, что же она будет делать дальше? Хм, ну давай, удиви меня».
Блондинка, встав на носочки, потянулась к губам парня, и на лице того заиграла ухмылка.
«Не удивила».
— Успокойся, а. Ты пьяна. - брюнет отстранился от девушки и сморщился от едкого запаха алкоголя.
— Скучный. - закатила глаза блондинка.
Девушка оперлась руками о раковину, рассматривая свое отражение в зеркале.
— Руслаан ... - протянула Виноградова. - Мне плохо.
— Пить нехер было. - процедил Авдеев.
— Хм ... А ты долго собираешься стоять здесь? - вскинула брови Лиза, повернув голову на парня.
Брюнет по - детски обиженно вздохнул и вышел.
Руслан усмехнулся. Все же Виноградова больше нравится ему беззащитной и молчаливой. Такая маленькая, хрупкая, как кукла, с которой так будет интересно поиграться, с которой он так хочет поиграться.
Лиза вошла в комнату, обернувшись полотенцем, найденным в ванной. На кровати уже лежало ее «шмотье».
— Заботливый какой. - съязвила блондинка, смахнув полотенце и начав натягивать на чуть влажное тело одежду.
Девушка, одевшись, наконец начала хоть в чем - то чувствовать себя комфортнее.
— Неужели господин - убийца ограничил свою горе - жертву зеркалом? - злобно процедила голубоглазая, смотря по сторонам. - Как же его игрушка может выглядеть подобающе, если она сама не сможет оценить свой вид? ...
По комнате пронесся нездоровый смешок.
«Похоже, моя крыша медленно съезжает. Я говорю сама с собой ...» - поймала себя на мысли Виноградова, нервно вздохнув. Девушка присела на край кровати, опустив голову вниз.
— Мусор, - усмехнулась Лиза, взяв в руки смятый клочок бумаги, лежавший на полу. - Ни зеркала, ни телевизора, бумажки валяются. Нехорошо ставить своих марионеток в такие условия.
Все - таки Виноградова действительно потихоньку стала сходить с ума от безысходности.
«Это не мусор ...»
Блондинка развернула лист, на котором были небрежно написаны различные цифры. Похоже на номер телефона.
— Черт ... - голубоглазая уставилась на мятую бумагу, эпизодами вспоминая малую, но довольно важную часть вчерашнего вечера.
... — Руслаан, - протянула Виноградова. - Мне плохо.
— Пить нехер было. - процедил Авдеев.
— Хм ... А ты долго собираешься стоять здесь? - вскинула брови Лиза, повернув голову на парня.
Брюнет по - детски обиженно вздохнул и вышел.
Хлопок двери. Блондинка осталась одна, скривив лицо. Вода снова полилась из крана, а девушка жадно черпала ее, брызгая в лицо. Зачем, спрашивается, она пила? Чтобы позлить Авдеева? Смысл?
— Кому я что - то доказываю? - голубоглазая, стараясь дышать как можно глубже, смотрела в зеркало, находившееся чуть выше раковины. Слишком плохо. Во всех смыслах плохо.
Скрип двери. Легкие шаги.
— Девушка, вам нехорошо? - услышала Лиза мелодичный женский голос, и повернув голову, увидела перед собой невысокого роста блондинку, которая с волнением смотрела на Виноградову.
— Вы не представляете, как мне нехорошо. Да мне просто пиздец, как нехорошо. - резко выкрикнула Лизавета, снова роняя кислотные слезы.
— Что случилось? - девушка подбежала к Виноградовой, рассеяно бегая глазами.
Изливаю душу незнакомому человеку. Докатилась. Хотя, какая к черту разница?
— Лиза.
— Рита.
Я не верю, что в этом идиотском мире остались люди, которых колышат чужие проблемы. Таких не бывает.
— Он сейчас здесь? Надо вызвать полицию.
— Нет, не надо, я ... Пожалуйста.
Что может быть хуже, чем наигранная забота?
— Лиз, я попытаюсь помочь тебе.
— Как?!
... Хуже только не верить, что настоящая забота существует.
— Попытайся сбежать. Держи мой номер, на всякий случай.
— Ничего не выйдет.
Все - таки сжимаю в руке клочок бумаги. Хотя, каков смысл?
— Руслан притащил меня в эту комнату, а лист, видимо, выпал из рук. - вслух размышляла Лиза.
«Попытаться сбежать. Интересно, каким образом?»
Взгляд падает на крепко закрытое окно, рядом с постелью.
«Хм, можно попробовать».
Девушка сует лист в карман джинсов и подходит к окну, осторожно оборачиваясь. Слишком высоко. Блондинка встала на край кровати и дернула ручку, расположенную на оконной раме. Еще. И еще. Тщетно.
— Черт. - выругалась Виноградова, снова повторяя попытки.
— Что это ты делаешь? - металлический голос сзади заставил Лизу дернуться.
— Я ... душно. Окно хотела ... открыть. - и где же твоя смелость?
— Я похож на идиота? - Руслан сжал руку девушки, опустив ту с кровати на пол. Голубоглазая вскрикнула, еле устоявшись на ногах, злобно пронзая брюнета взглядом. — Я нарушил твой побег, извини.
— Больно. Пусти! - блондинка, сама удивившись твердости в своем голосе, не переставала обжигать Авдеева глазами.
— Мне начхать! - повысил голос парень, сильнее сжимая руку Лизы. - Скажи только одно: чем тебе здесь не нравится, м?!
— Как мне может нравиться в плену?! - разговор переходил в скандал/истерику на повышенных тонах. — Я хочу вернуться к людям, которые мне дороги, к людям, которым я важна!
— Да что ты?! - протянул Руслан, оставляя на запястье девушки синяки.
— Да! У меня есть друзья, есть близкие. Ну, это те, кого у тебя никогда не будет! - буквально выплюнула в лицо Авдеева, блондинка. В глазах парня блеснул огонь настоящей ярости/ненависти.
Брюнет, скалясь, ударил Виноградову по лицу, и та, рухнула на пол.
Как низко, Авдеев. Тебе мама в детстве не говорила, что девочек бить нельзя?
Девушка дотронулась рукой до красной щеки, с застывшим в глазах страхом смотря на Дока.
— Ненавижу. - прошептала та, тихо всхлипывая.