Глава 2.
4 марта 2012 г., 20:50
Я порыскал в поисках телефона, так как не было привычки держать его под рукой. На этот раз он оказался в ванной. И как он туда попал? Так, звонит папа, ответить или нет – вот в чём вопрос! Ай, ладно, отвечу, а то ещё скандал устроит:
-Да, папенька!
-Ты в магазин сходил?
-Ни здрасте, ни до свиданья, а сразу в лоб! Где ваши манеры, папенька?
-Отбрось вот этот свой жаргон, он тебе не идёт! Ты в магазине был?
- Yes, my lord!
-Приду - по ушам получишь!
-А что сразу по ушам, я, может, английский изучаю!
-Знаю я твою учёбу! Сегодня я немного задержусь, надо разобраться с документами, смотри не скучай и не влезь в проблемы!
-Опять задерживаешься!
-Ну что поделать, лучше разобраться сейчас, чем потом.
-Всё понятно!
И я повесил трубку. Прекрасно понимаю, что он специально на работе сидит, не хочет идти сюда.
Только не подумайте, словно мне пофиг на то, что мамы больше нет! Я сам сначала в депресняке был, но потом вспомнил, как мама мне говорила «Что бы ни случилось, как бы ни было больно, найди силы, чтобы подняться и показать всем, что ты не слабый. Давать слабину можно только перед людьми, которые близки тебе и которым доверяешь, а враги и завистники пусть думают что хотят!» Мне тогда и на душе стало теплей, мама всегда давала мне нужные советы и была хорошим другом. С ней я никогда не спорил и не ругался. Но теперь я доверяю только отцу и Зюне. Странно, наверное, доверять этим монстрам и садистам, но у меня нет выбора. Друзья, конечно, есть, около двенадцати, но лучших было критически мало, просто со всеми уже…. Ну надеюсь, вы поняли, но моя задница была невинна все эти годы! А жаль. Просто подходящей кандидатуры не было.
Я опять закинул телефон куда подальше и пошёл вытирать пыль с полок. Вот так спокойно убирался, пока не услышал грохот.
Вбежал в гостиную, а тааам! Зюня опрокинула вазу с фруктами (хорошо хоть не разбила) так, что теперь по всему полу валялись яблоки и апельсины. А сама преступница уминала последний киви. Мой киви! Я аж покраснел от злости. Этот воротник ходячий совсем обнаглела, да, я ей должен за своё спасение, но не любимым же фруктом! И тут на мои великолепные глаза попалась подушка, лежавшая на диване. Я помню, когда мы купили диван, я всегда лежал на этих подушках и знал, что они достаточно тяжёлые, чтобы сбить эту нахалку с лап. Один меткий выстрел и Зюня улетает. Но придя в себя, явно не в хорошем настроении, сразу бросается на меня. Вот теперь меня надо точно спасать! Мини-монстр запрыгнула ко мне на спину и стала кусать кожу, где только можно. Был жестокий поединок! Выиграл я: отодрал от себя и зашвырнул в ванную, закрыл и с довольной лыбой пошёл убирать погром. Да, война была с последствиями: раздавленные фрукты, помятый диван, подушки где попало, оборванные шторы... Это я всё сделал? Нет, ну это не реально! Ладно, чего рассуждать, лучше убраться...
Ух, наконец-то! Осталось только шторы подцепить. Залез на подоконник и…. Чуть глаза из орбит не вылезли! Там, за окном, был этот злой мотоциклист. Он припарковал свой, уже отремонтированный, мотоцикл и зашёл в подъезд. Я плюнул на эту шторку и со скоростью света метнулся к входной двери. Послышались звуки поднимающегося лифта. С ужасом я всматривался в глазок, надеясь, что фортуна пожалеет меня и не направит злюку ко мне. Лифт остановился на моём этаже, всё пишу завещание, покупаю гроб, да ещё и защитницу в ванную запихал. Конечно, я мог ему врезать, но ещё тогда у магазина я заметил какой он накаченный амбал, так что шансы на победу равняются нулю.
Но погодите, он звонит в соседнюю дверь, где проживает моя подруга Жанна.
Несмотря на то, что ей двадцать, мы знаем друг друга уже очень давно, и она очень помогла мне справится с депрессией. А сейчас моя рыжеволосая подруга бросилась на шею этому парню с криками:
-Братик!
Братик? Да чтоб меня изнасиловали! СТОП!!! Что я сейчас сказал???
Тем временем, пока я бился головой об дверь, мой телефон зазвонил. Опять несколько минут его искал, нашёл, звонит Жанна. Всё! Мне хана!!! Ответил дрожащим голосом:
-Да?
-Привет, кореш! Давай иди ко мне, у меня братюня приехал, сейчас туснём!
-Эмм, я тут немного занят…
-Не гони! Я тебя знаю. Иди ко мне, мой брат тебя не съест, он добрый!
Ага, в гробу я его доброту видал! Но в конце концов я смирился.
-Хорошо, через пять минут буду!
-Ок, и Зюню возьми!
Жанна повесила трубку. А в голове одна мысль - Я ПОПАЛ!!!
Настойчиво звоню, и дверь открывает моя подруга. Она такая весёлая... или пьяная. С натянутой улыбкой вхожу в квартиру. А Зюня, словно сама чувствует присутствие этого злюки, начинает скалить зубы. Жанна провела меня на кухню, где у подоконника стоял мой новый знакомый. Он смотрел в окно и не замечал меня, но когда развернулся, то сам был очень удивлён.
-Ты?
-Я!
Ну а, что я мог сказать. И кстати, я оказался прав - под той чёрной кофтой были довольно накаченные руки.
-Я вижу, вы знакомы?
Подала голос Жанна, когда увидела, что у нас не очень добродушные лица.
-Да, знакомы!- Парень развернулся назад к окну, - Жанна, ты вроде куда-то уходила.
-Ах да, мне в парикмахерскую надо. Надеюсь, вы друг друга не убьете.
Эх, надейся, прелесть моя! Придёшь, а тут мой трупик лежит и в предсмертных конвульсиях бьётся.
-Да, сестрёнка, всё будет нормально. Иди.
-Хорошо. Фил, можно Зюню взять с собой?
-Нет, это мой секьюрити!
-Всегда знала, что с головой не дружишь!
Жанна ушла и оставила нас один на один. Вряд ли Зюня спасёт меня после нашего боя, но для меня она была чем-то вроде щита. Она пробежал по кухне и уселась перед парнем, сверля взглядом. И всё-таки она хорошая защитница. Даже не смотря на то, что я мог постоять за себя. Однако, парень её боялся. У него был перебинтован палец, который Зюня недавно «смачно» отведала. Они смотрели друг на друга минут пять, а я на них. И молчание длилось, пока парень не схватил хорька за ошейник, и не запихнул шипящую Зюню на балкон.
Ага, вот зачем он смотрел на неё, придумывал план действий. Он повернулся ко мне и с ехидной улыбкой сказал:
-Одна проблема решена, осталась вторая!
Я попятился назад.
-Что, насиловать будешь?
И парень уже улыбался как-то демонически. Всё, жди меня мама! Ну вот кто меня за язык тянул?