ID работы: 1572926

Поцелуй.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поцелуй. Посвящается человеку, который когда-то просто неправильно меня понял. День с самого утра не задался. Ранний лагерный подъем и абсолютное нежелание просыпаться - вот оно, прекрасное начало дня. Перед уходом я мимоходом глянула в зеркало. На меня от туда посмотрела девочка среднего роста, с длинными русыми волосами и серо-голубыми глазами. Я выхожу из своей комнаты последней, девчонки уже давно расселись вокруг вожатых. О, просто супер! Я опоздала! Теперь получу нагоняй... - А вот и наша Лера! Отличненько, садись. - Двое других вожатых кивнули в знак согласия. - Простите. - Буркнула я и быстро села на свободное место. Ну я то знала, что значит Дашино "отличненько". Даша - моя вожатая. Добрая и волевая девушка, с которой я была знакома уже второй год. Ты смотрел на меня. Я старательно смотрела на вожатых, но не слушала. Они что-то говорили про сегодняшний общелагерный праздник. А мои мысли все вновь и вновь возвращались к прошедшим четырем дням. Боже, что же я натворила?.. День проходил в обыкновенной суете и подготовкой к выступлению. Меня кстати выбрали выступающей. Ох, как же я это не любила! Ты тоже выступаешь. Ты такой забавный в этих натянутых до пупка шортах поверх рубашки в клетку. Твои ,почти белые, короткие волосы зачесаны на бок. Да еще и очки. Н-да, я в общем-то выгляжу не лучше. Совсем не лучше. Не заметно прошли репетиции, ужин и само выступление. Ты весь день ходишь грустный. Скорее всего это из-за того, что наши друзья над тобой мягко подшучивали время от времени на счет твоего вида. Я пыталась тебя развеселить, но все тщетно. Началась дискотека. Мы с ребятами еще утром запланировали сбежать с неё и отправиться гулять по территории. Так мы и поступили. Я звала тебя с нами, но ты отказался, и с кислым видом остался сидеть на лавочке. Гулять без тебя было скучно, да и я чувствовала себя несколько виноватой. Я вновь за тобой пришла. Присев рядом, я накрыла своей ладонью твою. - Ты не передумал? Может все-таки пойдем пройдемся? - Я взглянула на тебя щенячьими глазками. - Ну хорошо, пошли. У тебя мягкий баритон. Как и у многих мальчишек в этом возрасте, у тебя начинает ломаться голос. Это так забавно. Взявшись за руки мы побежали к ребятам. Все дружной компанией мы обошли лагерь как минимум два-три раза. Много шутил наш общий друг Коля. Я знаю, ты меня к нему ревнуешь. О все святые, какая же это глупость! Мы шли по аллеи, к морю. Так как мы с тобой шли последними, никто не замети того, что ты отвел меня в строну. Теперь нас от ребят отделяло здание. Мы молча шли взявшись за руки. На горизонте, сколько хватало глаз, простиралось Чёрное море. Волны лениво лизали берег, с тихим недовольным шёпотом возвращаясь обратно в свою обитель. На небе ярко светили тысячи звезд. Луны видно не было, и из-за этого было довольно темно. Я много читала про такие моменты. Я сразу поняла, что сейчас произойдет что-то очень странное и волшебное. Мгновение, и я уже в твоих объятьях. Ты нежно и неуверенно поцеловал меня в губы, а я лишь и смогла, что закрыть глаза. Я была счастлива. У меня за спиной как будто выросли крылья. Такие ослепительно белые, как у ангелов. Но они тут же осыпались серым пеплом. Я осознала что происходит и у меня в душе появилось всеобъемлющее чувство паники, страха и вины. Я уткнулась тебе в грудь, лишь бы не видеть тебя и твоих голубых глаз. - Пойдем к ребятам. Они наверное заметили наше отсутствие... - Пойдем. - Ты кивнул и взял меня за руки. Я тогда так хотела сбежать. Уйти и не вернуться. Всё последующее пребывание в лагере было для меня Адом. Я все время окрила себя за малодушие. Что я, не могла ему сказать правду? Что он мне не нравится? Когда же смена закончилась, я вновь стала нормальной. Мы еще созванивались и по долгу болтали о том, о сём. Ты говорил что скучаешь, а я лишь мило смеялась. Но каждую ночь я засыпала, и вновь переживала этот момент. Вновь видела эти звезды и шёпот моря... И вновь хотела убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.