ID работы: 1572950

Блуждающий по снам.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ищущий её

Настройки текста
Любите ли вы дождь? Когда льет как из ведра, когда тучи содрогаются от мощного раската грома, а размашистые и яркие молнии озаряют, темные свинцовые тучи. Когда бушующие стихии поют свою победную песнь, разгулявшись во всю мощь. Ливень, судя по количеству воды, идет уже долго, но не теряет своей силы, смывая всю грязь с улиц города. И появляется такое чувство, что если постоять под этим ливнем, он очистит и твою душу от сомнений, от горького послевкусия былых неудач, подарит чувство чистоты и легкости. Я бегу по широкому проспекту, против потока воды, что заливает дорогу и улицы, редкие машины аккуратно сигналят мне, но не встают у меня на пути. Несколько человек, укрывшись от дождя на остановке держа в руках цветастые зонты, наблюдают, за мной как я бегу. Каждый шаг дается с трудом, я прилагаю нечеловеческие усилия, чтоб сделать следующий шаг, но всё вокруг словно замедленная съемка причудливого клипа в котором шум дождя, ветра и раскаты грома сливаются в одну гармоничную мелодию. Остановившись на перекрестке, всматриваясь вдаль уходящих дорог, я панически роюсь в глубине своей памяти стараясь найти правильный путь, как добежать до тебя быстрей. Подставляя лицо под тяжелые капли, ощущаю, как меня обволакивает приятная прохлада, я вдыхаю чистый и холодный воздух, всем телом впитывая энергию молний, бушующего ветра и воды. Чувствуя, что мне подвластно все, что я способен даже взлететь. Вокруг меня смерчем кружатся лепестки цветов из букета, что держу в руке, словно снежинки повинуясь порывам ветра, стремительно вздымаются верх и тут же хаотично пляшут в причудливом танце. В свинцовом небе образовалась брешь, тучи, расступившись, впустили лучи яркого солнца, что залил весь перекресток ослепительно мягким светом. Время остановилось, капли дождя, и лепестки безмолвно повисли в воздухе. Оглушающая тишина заполнила весь мир вокруг. Взяв лепесток, висящий неподвижно в воздухе, я отчетливо понял, куда мне нужно двигаться. Будто оракул шепнул мне, подсказывая правильный путь. Я мчусь ввысь. На встречу, бушующему небу. В брешь, из которой сказочным водопадом бьет свет. Как же тут тихо. Утопически синее небо и ослепительно яркое солнце, под ногами серый клубящийся ковер, так и хочется пробежаться по нему, но я лечу к ней. Мимо меня пролетают деревья и дома. Я словно в тумане, видя перед собой лишь её лицо, лечу, чтоб скорей её обнять. Ощутить нежное касание ласковых рук. Утонуть в долгожданных объятиях. Насладится сладким поцелуем. Ее еле заметная улыбка, скользнувшая по алым губам. Ее выразительные карие глаза, что всегда меня читали как открытую книгу. Слегка терпкий, приятный запах ее бархатной кожи, дурманит разум. Волосы приятным шелком щекочут лицо. Ее вздох заставляет затаить дыхание, остановить сердце, чтоб насладиться музыкой ее слов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.