ID работы: 157299

Поступки и последствия

Слэш
R
Завершён
176
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, - Тоширо мрачно и решительно смотрел на Сакату. - Да, - как обычно, невыразительно ответил тот. - Нет, - замком сложил руки на груди, чтобы хоть как-то отгородиться от слишком близко стоящего придурка. - Да, - на сонном лице наконец-то проявились эмоции. Теперь Йородзуя ухмылялся так, что Хиджикате почему-то сразу вспомнился Сого. - Пошел ты, - спокойно сказал Тоширо. - Как раз собираюсь. - Отсоси, дебил, - шикнул офицер и вдруг наткнулся на хищный взгляд Гинтоки. Он замер, понимая, что что-то не то ляпнул, но исправить уже не в его силах. Он мог только смотреть на то, как опасно сверкнули глаза Сакаты, как он придвинулся вплотную и медленно опустился. Хиджиката смотрел прямо перед собой, будто загипнотизированный этим жутковатым взглядом красных глаз. Вжикнула молния ширинки. По виску замкома стекла капля холодного пота. ***** - Нэ, Хиджиката-сан, - в допросную заглянул Сого. – Вы не видели Ямазаки? Горилла-сан его вызывает, только найти не может. Замком в ответ рыкнул что-то неразборчивое. Он явно был не в духе: сидел сгорбившись, руки сложены на груди, голова опущена, так что челка скрыла глаза и выражение лица такое, словно он пропустил любимый сериал. Разве мог Сого оставить это без внимания? Разве он мог допустить, чтобы его накама сидел и страдал от чего-то в одиночестве? Надо было срочно выяснить причину и довести её до вселенских масштабов! Может тогда ненавистный замком сам сеппуку совершит, не выдержав тяжести бытия? Кивнув сам себе, Сого расслабленно оперся о дверной косяк. Он знал, что одно его присутствие раздражает Хиджикату, который вечно ждет от него какой-нибудь подлянки. -А что вы тут делаете? – лениво поинтересовался Окита. – Разве вам не надо через полчаса быть на заседании у генерала? Тот опять что-то прорычал, не двигаясь с места. - Я не понимаю, что вы там бормочете, Хиджиката-сан, - уже договаривая, Сого неожиданно встрепенулся. До него дошло, что по каким-то причинам замком не может сдвинуться с места. Какие радужные перспективы! Ах, черт, а базуку он, как на зло, оставил в комнате. Ну да ладно, зато в умении доводить до белого каления ему равных нет. Хиджиката увидел ухмылку капитана, испытал дежавю и содрогнулся от отчаяния. Чем он это заслужил??? Он в прошлой жизни был ветреной девицей, из-за которой мужчины с жизнью кончали? Кстати, об этом… Он покосился вниз, под стол, потом на садиста у дверей и начал молиться. Сого не двигался и ничего не говорил. Он просто смотрел на обливающегося потом замкома, которого уже ощутимо била дрожь. - Чего тебе надо? – спустя минуту с усилием всё-таки смог выдавить Хиджиката, совершенно не обращая внимания на потухшую сигарету во рту. - Скоро собрание, - напомнил Сого. – Мы оба должны быть там. - Иди… я догоню… - говорить получалось только отрывисто. - Да не страшно, я подожду, пока вы закончите сидеть без дела, - беззаботно откликнулся Окита, не подозревая, как близко с мишенью бьёт по нервам начальства. - Сого, проваливай… скажи… что я за… держусь… - Опаздывать на заседание? – делано изумился тот, подняв брови. – Это не по уставу… хотя… Хиджиката-сан, вы покраснели. Вы теперь похожи на перезревший помидор, знаете, гнилой такой… - Заткнись! – замком сверкнул глазами, но… с места не сдвинулся. Окита очень хотел подойти и посмотреть, что же там под столом держит его личного соперника, но тогда игра «доведи засранца-Хиджикату» будет окончена, а хотелось ещё потянуть. С другой стороны, если под столом что-то компрометирующее, то есть шанс избавиться от замкома раз и навсегда. Окита двинулся в наступление. Хиджиката вцепился руками в край стола, всем видом давая понять, что не тронется с места и заглянуть не даст. Сого насмешливо выгнул бровь дугой и уже приготовился отшвырнуть стол или разнести его на куски, как вдруг… - Сделка! – отчаянно прохрипел Тоширо. – Сого!.. Заключим… сделку! Окита замер, ожидая продолжения. Не то, чтобы заинтересовался, но ведь всегда интересно знать, насколько плохи дела у твоего врага. - Если ты… сейчас… уйдешь, то… я дам тебе… Глаза Окиты округлились. - … карт-бланш… на убийство… любого преступника… - Я и так их убиваю, - равнодушно пожал плечами Сого и вскочил на стол, готовясь разрубить его пополам. - Йородзуя! – выкрикнул Хиджиката, задыхаясь. - Что? – капитан Шинсенгуми не думал, что его можно удивить более двух раз за день, да ещё если это делает дьявольский замком. – Хиджиката-сан, вы даете мне карт-бланш на уничтожение Йородзуи? - О да! – зарычал Тоширо. – Можешь… принести его… голову и я… лично тебе… премию выпишу! Двойную! - Меня больше устроило бы повышение, - заметил Сого, примеряясь катаной к столу. - Хорошо-о, - простонал Тоширо, уткнувшись лбом в стол. – Будет тебе… Эй! Минуточку!!! - Договорились, - Сого соскочил со стола и бодрым шагом направился к дверям. – Его голова – ваше место. Хиджиката проводил Окиту ошарашенным взглядом. Как только дверь за ним закрылась, замком тут же сам перевернул стол, отбросив его от себя подальше. Сидевшего под столом Гинтоки чудом не задело. Несчастная мебель не выдержала и развалилась от удара о противоположную стену, засыпав всю допросную щепками. Пока Йородзуя ощупывал себя на предмет повреждений, Хиджиката быстро привел одежду в порядок. - Допрыгался, - прошипел он, повернувшись к Гинтоки. – Теперь можешь уматывать из города, пока этот садист тебя не нашел. - Да ладно, - нервно посмеялся Саката, - не будет же он действительно меня убивать. Взглядом Тоширо выразил всю степень презрения в отношении его умственных способностей. - И ты не заступишься за меня после всего того, что я для тебя сделал? – заныл Гинтоки. К презрению добавился кровожадный блеск. - За всё, что ты сделал, я сам тебя убью, - зловеще пообещал Хиджиката, берясь за рукоять катаны. - Тебе же понравилось, - Гинтоки успел отскочить к стене, и лезвие просвистело мимо. - Разве ты не помнишь, Оогуши-кун, я тебя уже дважды побеждал. Ой, наверное, не стоило напоминать, - растерялся он, глядя на приближающегося Шинсенгуми. Время будто замедлилось, Саката смог в подробностях рассмотреть и напряженно побелевшие пальцы, сжимающие занесенную катану, и слегка перекошенное лицо замкома, и открывающуюся дверь, медленно загораживающую обзор… Дверь? Гинтоки пару раз моргнул, но дверь-спасительница не исчезла, зато с другой стороны раздавшийся звук удара и ругань свидетельствовали о том, что разбитый нос занимает сейчас замкома гораздо больше, нежели месть. - Хиджиката-сан, - протянул Сого, - мне сказали, что данна здесь, его опять задержали за нарушение правил вождения… Белый вихрь едва не снес Окиту с ног. - Что встал, идиот? – зарычал Тоширо на подчиненного, поднимаясь с пола. – Ты только что упустил свой шанс на повышение! - Сдохни, Хиджиката, - отсалютовал ему Сого и бросился вслед за Йородзуей. - И учти, - зажимая нос, крикнул ему вдогонку замком, - наше соглашение действует только сегодня! Саката вылетел из участка и, вскочив на свой мопед, стартанул. Секундой позже показался Сого с базукой. Прицелиться и выстрелить – ещё пара секунд, но Йородзуе хватило, чтобы исчезнуть из поля зрения. Сого с сожалением опустил базуку. «Интересно, - подумалось ему, - а Хиджиката знает, что в допросных вчера новые скрытые камеры установили?» Улыбнувшись, он закинул базуку на плечо и пошел обратно в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.