ID работы: 1573159

Вокзал (2)

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зайдя в поезд, открыв дверь своего купе и усевшись на свое место, я посмотрел в окно. По платформе носятся люди, пихая друг друга большими сумками и что-то возмущенно бормоча себя под нос. Вспомнил ее. Сердце бешено заколотилось. А по щеке скатилась скупая мужская слеза. Да, я люблю ее. До боли. Думаю, как девушка. Фу! Самому противно. Но с собой ничего поделать не могу. Вот не могу и все тут. Если начинаю вспоминать ее, со мной происходят странные вещи.

Поезд тронулся, и застучали колеса.

Дышать стало труднее. Странно почему, это. Вроде отпустил. Вроде свыкся с мыслью, что больше не увижу ее, не услышу, не обниму. А все равно, хочется выпрыгнуть из поезда и бежать к ней! Нельзя! Она, Мы остались в прошлом! В Москве меня ждет новая жизнь! Все, ставлю точку. Глубоки выдох – вдох и так несколько раз. Выключаю свет, наушники в уши. Открываю наши фотографии и нашу музыку с ней.

-Удалить все? Подтверждаю. И еще один глубокий выдох-вдох.

*** Несколько месяцев спустя.

Не могу я без родного города, с самого детства, мечтал уехать из родного города. А теперь возвращаюсь. У меня тут друзья семья. И Она. Интересно, как поживает то, которую люб…лю. Да люблю до сих пор. Как –то странно все, я думал, она мне звонить, писать будет. Но за три месяца я от нее ничего не услышал, и друзья про нее ничего не говорили. Странно. Очень странно. Захожу в зал ожидания с перрона. Воспоминания нахлынули высокой волной. Вспомнил ее глаза наполненные слезами, ее объятья, как она ко мне прижималась со всей силой. И ее последние слова:

«-Люблю. Береги себя!»

Срываюсь с места и бегу к выходу, а потом на такси. Хочу побыстрее к Нашим, а там безусловно будет Она. Сажусь в такси и еду. Даже не так, таксист несется по полупустым улицам. Как будто чувствует, что мне надо быстрее добраться на место. Вот и парк, тут пройтись немного до нашей заброшенной беседки. Плачу водителю и вылетаю из машины. Бегу, как сумасшедший. И плевать, что сумка тяжелая. Забегаю в беседку, все друзья тут. А Ее… нет! В глазах друзей боль. Парни держаться, а девушки чуть не плачут. Сердце ускоряет свой темп. И никак не пойму от чего: о того, что бежал или от хо взглядов. - Что случилось? – с трудом выговариваю я. Во рту пересохло. Говорить не могу. Лучшая подруга, садится на пол, прижимает колени к груди и начинает реветь в голос. - Что, черт возьми, случилось!? Где Она!? – срываюсь, не могу так больше. Это молчание давит на меня слишком сильно. Друг подходит. Кладет руку на плечо и сжимает его… -Брат, прости. Мы не сказали тебе, но это она так хотела. А мы не смогли против нее. Поэтому если бы ты не приехал, ты бы и не узнал. А так… - он громко выдохнул – Сегодня ровно три месяца, как ты уехал. Сегодня ровно три месяца…,как Её с нами больше нет. Прости – обнимает. - Нет! Нет! Этого не может быть! Вы мне все врете – срываюсь с места бегу, сам не знаю куда. Сумка, где-то упала, да и плевать! Её нет! Она умерла! Ноги привели на крышу, на Нашу с ней крышу где было проведено множество разговоров. Паду на колени. И кричу в голос Её имя, прошу прощение. Дождь накрапывает, и теперь не понять, лицо у меня мокрое из-за дождя или слез. И плевать, что парни не должны потерять. Она умерла из-за меня! Я виноват в ее смерти! Больше никто! - Я Люблю Тебя, мой белокрылый Ангел! – кричу стоя на краю крыши, но прыгнуть не могу. Как будто кто-то держит…

***

Спустя еще через три месяца, парень был похоронен рядом со своей любимой. Вы думаете, прыжок с крыши или он вскрыл себе вены? Нет, все намного серьезнее. Он связался с наркоманами, друзья пытались вытащить его. Спасти. Но все безуспешно. Он умер от передоза. В тот же день, что и Она. Только через полгода.

И наверняка, они теперь, на небесах. Два Ангела. Будут вместе. Навсегда

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.