ID работы: 1573260

А если бы..

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечное утро. Первое солнечное утро за две недели лета. Сара встала и пошла в ванную. Выйдя из нее, она обнаружила открытое окно. - Привет, - Гарольд улыбался, складочки на щеках становились длиннее, - тут очень душно, вот я и открыл. - Гарольд, дорогой! - воскликнула женщина, и бросилась обнимать единственного сына. - У меня для тебя сюрприз, и еще я должен тебе кое в чем признаться. Сара быстро заморгала глазами, и побежала включать телевизор. - Не надо мам, он поглощает тебя. Мать Гарольда остановилась. Руки мелко тряслись. - Пожалуй, я заварю чаю. Ты хочешь чаю? - Конечно, давай. А я пока начну рассказывать. Я нашел высокооплачиваемую работу, мой диплом мне пригодился. И еще.. еще.. Ему трудно было сказать это. Но он решил, и он обязан это сделать. Присевши на стул, ближайший к раскрытому окну, парень заговорил: - Я сидел на игле, и не только. Мама выронила чашку чая. Осколки разлетелись по ковру. Из глаз лились слезы, она приоткрыла рот, будто пыталась что-то сказать. - Не беспокойся. Я сходил к врачу, он приписал мне лечение. Обними меня, я скоро уеду в Калифорнию. - Ты.. ты что?, - до сих пор Сара не могла понять происходящее,- ты точно избавился от этого? А как же Мэрион? Она знала об этом? Зачем ты поедешь в Калифорнию? - Мам, присядь и давай по порядку. Прости меня за то, что я это сделал, это была забава, и если бы не Мэрион и ее мечта, то я бы не остановился. Мы уедем с Мэрион как только поженимся. Ах да, я же не сказал. Она собирается открывать там ателье, она талантлива. Мы женимся через месяц. Довольно скоро, да? - О Боже, сынок я так рада,- Сара обняла сына, из ее глаз лились слезы,- я так рада, - дрожащий голос переходил в шепот, - я так рада, так рада.

***

       Мягкий ветер дул, развевая волосы Мэрион. Они пахли яблочным пюре. Почему бы это? Она бежала с папкой рисунков и чертежей, будущими бомбами мирового подиума. Одобрили, да! Ей дадут деньги, как талантливому модельеру. На них она сможет открыть небольшое ателье в Калифорнии, где она будет жить с любимым мужем. Как она и мечтала в детстве.. Поворачивая ключ в замочной скважине, она обнаружила, что дверь незаперта. Из кухни доносился запах жареной картошки с приправами. - Гарольд? Не дождавшись ответа, она прокралась на кухню и обняла готовящего у плиты Гарольда. - Привет, - чмокнув парня в щечку, Мэрион побежала переодеваться.       Зайдя через 20 минут на кухню, девушка обнаружила две порции ароматной картошечки. - Гарольд, у меня есть новости. Звук приближающихся спокойных шагов заставил ее обернуться. - Какие новости? Хорошие или плохие? Одобрили? - в глазах Голдфарба горела надежда. - Ну-у-у, новости хорошие. Меня одобрили, и дали начальный капитал как юному таланту. И еще - две полоски. - Две полоски? Две? Пауза. Оба молча смотрели друг на друга. В глазах Мэрион была интрижка, у Гарольда - искренняя радость. - Да, две полоски. Тест шесть раз подряд показал две полоски. - Это замечательно. Это просто замечательно!- он обнял ее, - Свадьбу не нужно откладывать? А поездку в Калифорнию? - Я думаю, что нет. Нужно наведаться к миссис Рейпмун на узи. - Как скажешь..

***

       Сара сидела в ступоре. Даже не включила телевизор. В дверь позвонили. Открывать не хотелось, но жизнь никогда не ждет. - Здравствуйте, я ваш новый сосед, - широко улыбнулся мужчина, одинакового возраста с Сарой. - Да, проходите конечно. Он угостил ее пирогом, сказал что испек сам. Он в разводе с женой, трое взрослых детей, зовут мистер Кейл. Два старика болтали около часа, затем мистер Кейл спросил: - Не хотите ли вы сходить со мной вечером в кафе? - задорная улыбка появилась на лице мужчины. - Если вы нее против, сэр.

***

      Тайрон спешил к аэропорту, разглаживая билет в один конец. Капельки пота выступили на лбу. Телефон издал звук входящего звонка. - Тай, когда ты прилетишь? - женский голос был удивительно спокойным. Именно за спокойствие он любил Кейси. - Скоро, буквально завтра я буду рядом с тобой. Как ты? - Я в порядке. Прилетай скорее. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.