ID работы: 1573301

Frozen Love

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1720 год. Джек летает по свету на протяжении десяти лет. Ему это уже порядком поднадоело. Конечно, приносить детям радость - это хорошо, ему это нравится, однако, когда сразу после веселья дети о тебе забывают, переключаясь на что - нибудь другое - это очень неприятно. Особенно, когда тебя никто не видит. Постоянно меняя место жительства, он пытается найти то место, где ему будут рады, где его, наконец - таки увидят. А ещё он искал свою семью, даже не догадываясь, что она живёт на берегу той ламбушки, паря над которой, он очнулся, ничего не помня. В его памяти не осталось даже образов, лишь одна мысль: "Я должен помогать своей семье". Однако, постепенно она перерастает в желание эту семью создать. Но как это сделать, если тебя не видят даже дети, не говоря уже о взрослых? О существовании других духов он пока что не догадывался, а тем более, не видел ни одного из них. Буквально вчера, Джек, летая над горами, случайно увидел ледяной замок, сверкающий в лучах летнего солнца и переливающийся от золотого к серебряному. Поначалу, залюбовавшись, он даже не обратил внимания на то, что вопреки логике, лёд летом даже и не думал таять. Тем более, что ему никогда не было ни жарко ни холодно, за исключением того самого дня,когда он поднялся со дна озера. Тогда он в последний раз испугался, ведь страх - противоположность веселья. Пускай, тогда он ещё не знал, что веселиться самому и веселить других - это главное в нём, как он сам потом скажет Северянину, но будет это ещё очень и очень не скоро... Однако снежное веселье он уже сейчас любил больше всего на свете! Тем не менее, от вида этого замка, его грандиозности и строгости его форм всё веселье сразу пропало, ему тут же захотелось остаться тут навсегда, не смотря на то, что это произведение искусства было полуразрушено и предстояло восстанавливать его довольно долго. Это скорее привлекало. И именно этим Джек и занялся. Прошло десять лет с тех пор, как Эрендел был спасён, а Анна нашла свою настоящую любовь. Они повзрослели, завели детей, начали стареть, хотя ни один из них и не хотел этого показывать. Одна только Эльза, на своё удивление, не только не постарела, но и наоборот, немного помолодела и сейчас выглядела лет на 16. Она всё реже посещала свой замок в горах и всё больше времени посвящала управлению Эренделом, ведь ни Кристофу, ни его супруге не было дела ни до чего и ни до кого кроме своих детей, ну и, конечно же, друг друга. Да и ей, вечно молодой, ничем другим заниматься нельзя, и так, со временем, ей придётся потерять двух самых близких людей, сестру и её супруга, а потом и всех потомков. Уже сейчас она поняла, что бессмертие - это не дар, а проклятье. Хорошо, что Олаф будет рядом всегда. Именно вместе с ним Снежная Королева раз в месяц убегала от хлопот, горести, и печали в свою ледяную твердыню на несколько дней. И скоро должны были наступить эти несколько дней блаженства. Ей даже нравилась эта полуразрушенность, нелюдимость, отчуждённость. Люди сюда не ходили, потому что добраться до него было нелегко даже летом, да и побаивались простые обыватели огромного снежного голема, который в скором времени вылез из, казалось бы, бездонной пропасти, и, в отличии от Олафа, не поддавался губительному влиянию солнца, но всё - равно предпочитал проводить время внутри, а зимой обожал прятаться в сугробах и пугать прохожих. Но делал он это чтобы поиграть, а потом плакался об этом Эльзе, а та всё думала, как рассказать о нём горожанам. Но вот, пролетели последние пять дней. Завтра утром она налегке выйдет из ворот дворца, пройдётся по городу, как бы прощаясь со своими подданными, и, с высоко поднятой головой, в чудной красоты наряде снежной королевы, том самом, что и десять лет назад, только теперь её голову будет украшать не золотая, а ледяная корона, направится в снежную крепость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.