ID работы: 157332

Весна, любовь, романтика и боевые маги.

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. В которой князья вызывают на дуэль боевых магов, появляется слон и взволнованная принцесса Кафская. То есть глава, в которой появляются те спасители.

Настройки текста
Сидим в комнате, которая обставлена чуть-чуть получше, чем колодец. Стены те же, хоть и другой формы. А кроме них ещё пара диванчиков, на одном из которых устроилась наша компания, и небольшой низкий столик, на котором стояло два подноса с едой. Есть, конечно, хотелось, но мы были упрямы: второй час, требуя нашего возвращения домой, мы очень, очень, ну ооочень недовольно смотрели на улыбающегося хозяина. То ли он был хорошим актёром, не показывая, что ему что-то не нравится, то ли просто был дураком, и не замечал нашего недовольства. - Магии нет, физической силы у вас немного, - Ярослав погладил царапины на щеке, - хоть я заметил, что она у вас всё-таки есть. Однако признайтесь, моя взяла. И я почти получил то, что хотел. Мы молчали. Да. Мы сопротивлялись. Всё потому, что вне колодца мы ощутили полнейшую пустоту, в смысле магии, поэтому полезли добывать свободу кулаками и когтями. Именно поэтому, сейчас Эрик светил на Даркуцкого витязя синяком под левым глазом; Сим, горестно вздыхал о своих загубленных когтях, которые он потерял при встрече с одним из телохранителей этого заносчивого типа; а я потирала руку, которая до сих пор ощущала себя отдельно от тела. Не повезло никому. А мы всё продолжали молчать. «Пнуть бы его сейчас, и промеж глаз каааак дать! Ну и ещё куда-нибудь побольнее» - Да, ну и мысли. Зато, правда. Ещё улыбается так, что хочется ещё и зубы выбить. А всегда считала себя спокойной, уравновешенной. Я глубоко вдохнула воздух и почувствовала ещё большее раздражение. «А, вот оно что! Кувшин с молоком на одном из подносов» - Ну что? Так и будете молчать? Панна Ядвига, если Вас что-то не устраивает – Вы только скажите. Любая ваша просьба будет исполнена как высшее слово Божье. Я в ответ только фыркнула. - Сейчас меня не устраивает ваша персона, которая портит всё впечатление от «увлекательного» путешествия! – всё же снизошла до ответа. Сим и Эрик активно помахали головами, полностью со мной соглашаясь. - Ну, что Вы, моя дорогая! Что вы! Вы должны привыкать ко мне, ведь видеть вы меня будете каждое утро, каждый день, а главное, каждую ночь, как моя супруга, – ухмылочка князя Ярослава переросла в ухмылку, а верхушка его самомнения уже скрылась где-то за облаками. - А ничего, что она замужем? – опешил Сим. На всякий случай, он внимательно осмотрел меня, на случай, если я действительно успела развестись с Эгмонтом. Но так как я это не делала, и не собиралась делать, кошкодлак уверенно посмотрел на нашего похитителя. - Ничего. Развод в наше время – дело быстрое. Гораздо быстрее свадьбы. – Ярослав, похоже, довёл наш разговор до серьёзных вещей, потому как перестал улыбаться и вытащил колокольчик. Послышалась тихая мелодия, которую даже мы еле-еле расслышали. Но, похоже, для кого-то этот звук был похлеще, чем охотничий рожок – дверь в комнату содрогнулась несколько раз. Послышалась ругань. Затем громкий звук удара чего-то деревянного по двери. Наконец, кто-то догадался, что дверь открывается наружу, потому, что ржавые петли протяжно скрипнули, и в комнату вошёл молодой человек, примерно моего возраста. Что странно, так это то, что ничего деревянного у него не оказалось. Судя по смеху моих спутников, покрасневшему лицу вошедшего и недовольному – князя: по двери так глухо ударилась голова юноши. Одет он был в дорожный костюм средней стоимости. Одна рука у него была перевязана, а в другой он держал знакомый амулет: тот самый браслет, который ещё на первом курсе Эгмонт вручил мне, чтобы я утёрла нос Ривендейлу. Я припомнила ту историю, когда я смогла пробраться в рихтерову лабораторию, но когда заявился её хозяин, неудачно телепортировалась. В любом случае, этот амулет наводил на интересные мысли, но судя по лицам остальных присутствующих, мысли наводились только у меня. - Идиот. И зачем только я тебя нанял: колдовство своё сам испортил, я попросил поймать панну – так ты её вместе с дружками поймал, хорошо ещё, что не с её формальным мужем! - Что значит формальным? – я вышла из размышлений. – Эгмонт мой фактический муж! - Да? Тогда почему он и не собирается заявляться сюда, спасая свою любимую жену! Потому, что ты ему не нужна. Я даже письмо приказал этому альбуянцу оставить так, чтобы Эгмонт Рихтер как можно быстрее его нашёл. Я даже пана Богуслава пропустил к вам, чтобы он всё рассказал твоему мужу. И где он сейчас? Где? Нет его здесь! - Подожди, а зачем тебе так надо, чтобы Рихтер сюда примчался. – Эрик, наконец, соизволил отвести свой взгляд от мага из Аль-Буяна (а ведь это большая редкость!). - Дуэль. Обычная дуэль за девушку. Я слишком хорошо подготовился, чтобы проиграть. Зато Рихтер, пусть, даже он и маг, проиграет, и тогда Вы, моя дорогая, станете официально и фактически моей. – Мне стало не по себе. Впервые среди моих поклонников появился сумасшедший. По-другому я его назвать не могла. Его действия говорили ярче, чем его слова. Один факт изощрённого похищения чего стоил. - Ну, раз его нет – победа за мной! – с этими словами Ярослав встал, но большего не успел сделать: его смело потоком ледяного ветра, ворвавшегося в комнату из коридора. Князя припечатало к стене недалеко от закрытого ставнями окна. Редкий маг из Аль-Буяна так и стоял на месте, как будто ничего не случилось. Одновременно с этим, весь замок (или где мы находились?) затрясся; с потолка начала сыпаться каменная крошка. Следующего никто из нас не ожидал, абсолютно никто. Замок перестал трястись и наступившую тишину пронзил насквозь трубный звук. Очень похоже на слона. Но, похоже, слон ну никак не входил в список местной фауны. В коридоре послышались шаги: в дверном проёме показался не кто иной, как Эгмонт. Целую минуту мы просто смотрели друг на друга. Потом он прислонился к косяку и улыбнулся. Этого хватило, чтобы сделать меня счастливой и снова умной (а то что-то за последние сутки тупить начала). В момент оказавшись в руках любимого мужа, я ещё не могла до конца поверить, что это действительно он. - Не бойся Яльга, ты же лучшая адептка факультета боевой магии. – Вполне реально сказал мне боевой маг, мой декан, Эгмонт Рихтер, - Всё плохое уже закончилось. Мы снова вместе. – Прошептал на ухо мой муж, и стиснул меня в объятиях так, что мои рёбра затрещали. Но мне было так хорошо, что я, не думая о такой мелочи, просто уткнулась ему в тот самый колючий амулет. В коридоре снова послышались шаги, и на Эгмонта навалилась двойная тяжесть: несмотря на крепкие рихтеровские объятия, Полин смогла таки просунуть свои руки так, что я тут же перестала вообще чувствовать свои рёбра. - Мы так переживали за тебя! Я всю ночь не спала. Так переживала, что съела целое блюдо пирожных, хотя ты знаешь, что у меня время диетического питания… было. – Всхлипывала подруга. Откуда здесь взялась Полин я даже не думала, но была безумно рада ей. Эгмонт отпустил меня и пошёл в сторону моих спутников, где его уже ждал радостно поедающий еду на столике Сим, и не менее радостный, что меня удивило, Эрик. Чем закончилось приветствие у этой парочки я не увидела, потому что на следующие пять минут всё моё внимание привлекла принцесса Кафская. За следующие пять минут мне полностью пересказали всю цепь событий после моего похищения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.