ID работы: 1573386

Тайна усадьбы князя Ржевского.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Стеллаж князя Ржевского.

Настройки текста
Июнь выдался очень жарким. Даже тут в старинном каменном охотничьем домике князя Ржевского, было душно. - Вот тебе и каникулы на свежем воздухе. – проворчал Дима. Он слегка дунул на полку и вверх поднялась пыль. Полки были забиты папками и древними фолиантами. - Я смотрю у тебя от жары уже крыша поехала ? – покрутила у виска Димина сестра-близнец Маша. - Он наверное просто время тянет. – с трудом доносив до стеллажей тяжелую стремянку Тема. - Эм, ты боишься высоты ? – удивленно посмотрела на Диму рыжеволосая Катя. - Ничего я не боюсь. – фыркнул Дима. Просто в пыли как – то не хочется возиться. - Но ведь кроме тебя, все равно, никто не дотянется. – комплексующим тоном проговорил Тема. Стеллажи в домике доходили до самого потолка. Потолок однако был высоким. Большие надежды возлагались на ребят. Дима начал подниматься по лестнице и разгружать самый верхний стеллаж. Тема, стоял на ступеньке и принимал у него связки журналов и папок, затем спускается с ними вниз. - Шатается лестница – то. – с большим недоверием сказал Димка. - Да она ж тут со времен князя Ржевского. – буркнула Катя. - Ну чего не знаю, того не знаю. Но то, что она не первой свежести – факт. – уверенно произнес Дима. - Ой, да какая тут первая свежесть. – с бодрым видом заметил Темыч. Вот и гляди, вдруг развалится. - Ну прям очень остроумно. – покосился на друга Димка. Лучше бы сам лез на верх. - Но я не достану. – развел руками широкоплечий Темка. Не тяни время. – поторопил он Димку. Жарища жуткая. - Может лучше подождать когда попрохладней будет ? – отдувался Дима. - Бесполезно это все. – махнула рукой Катя. - Год то високосный. Солнце очень активное. – сказал Тема. - Так ты полезешь или нет ? – крикнула брату Машка. – До смерти своим занудством скоро доведешь. Дима вздохнул и медленно поднимался вверх. Ступеньки скрипели. - Да держите вы крепче! – крикнул ребятам Димка. - Держим мы, не бойся. – сказали громко Маша и Катя. - Вообще, Ниночка тут по ней лазает чуть ли не каждый день без посторонней помощи. А ты боишься, хотя тебя все держат. – с укором сказал Темка. - Может ты прекратишь наговаривать, нет ? – огрызнулся Димка. В этой жизни я уже давно ничего не боюсь и он быстрее начал подниматься ввысь. Вот Дима достиг верхней ступеньки . - Вот черт, такое чувство, что землетрясение. – ухватившись за книжную полку сказал парень. - Спокуха! – поддержал его Темка. Он осторожно начал подниматься до средней ступеньки. - Теперь то лучше ? – спросили они Диму. - Да не сказал бы. – ответил он. Дима случайно наступил на нижнюю ступеньку, было слышно, что она начала ломаться, деревянная все таки и парень начинал падать вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.