ID работы: 1573502

Печальный клоун

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз мне снится один и тот же сон: Я как будто нахожусь полностью в странном, но знакомом каждому месте - цирке. Почему я называю это детское пристанище странным? Ответ прост. Людей здесь я различить, к сожалению, не могу. Здесь очень много ликов. Темные фигуры, снующие туда-сюда в непонятных для меня целях. Повсюду странный еле мерцающий свет, бьющий мне в глаза. Что же я тут делаю? Почему моя персона находится сейчас в абсолютном беспамятстве. Еще совсем недавно я слушал, как бьют куранты. Радостные крики прохожих гласили о том, что мы перешли в новый год. Смех детей, смотрящих на фейерверки, что запускали их родители был практически из каждого двора. А потом лишь темнота и вот я здесь. Осмотревшись, я понял, что нахожусь в центре арены, на котором проходит представление. Ох, черт, куда же меня занесло на этот раз? Решив взглянуть на себя, я понял, что на мне нет прежней одежды. Лишь странная цветная форма, присущая лишь одному "работнику" цирка. Я был одет в костюм клоуна. Неужели сейчас я нахожусь в скоплении собственных мыслей, в коих часто проскальзывал образ этого весельчака, оболочка которого полностью состоит из смеха, улыбок и радости, которой он должен был делиться... Безликие фигуры смотрели на меня, выжидая чего-то, ради чего они и пришли. Почему же я сейчас не чувствую радости? Только боль, что скопилась внутри и была готова вырваться наружу в любой момент. Неужели вы пришли сюда, чтобы наблюдать за мной? Вы - гости моей печальной судьбы, обратной дороги из которой уже не будет. Невольные свидетели чужой муки... Мысли сами начали прорисовывать в моей голове образ. Тот характер, который являлся моей истинной сущностью. Видимо этими картинками я и должен был поделиться со всеми собравшимися внутри моей "арены". Неконтролируемо. Раздирающе. Мрачно. Печальный клоун, как же странно это словосочетание. Два слова, несущие в своем смысле две абсолютно разные окраски. Две по-своему прожитые жизни сейчас слились в одну, заставляя носителя прочувствовать все, что только можно. Слова сами полились из моих уст: Печальный клоун смешит кого-то Ведь быть веселым - его работа. Хочу бежать, но боюсь споткнуться - Глаза печальны, слова смеются Я знаю - это всего лишь шутка, Но почему-то мне стало жутко. И этот смех не дает согреться - Он раздирает на части сердце. Все взгляды по прежнему были устремлены ко мне. Сейчас я наконец-то был в центре внимания. Вопрос в том, по своей ли воле происходит то, в чем я являюсь участником? Сейчас мне было не важно, что происходит. Я лишь хотел избавиться от образов, один за другим прибывающий в мой разум. Я продолжал петь... Печальный клоун смешит кого-то Ведь быть веселым - его работа. Хочу бежать, но боюсь споткнуться - Глаза печальны, слова смеются Я знаю - это всего лишь шутка, Но почему-то мне стало жутко. И этот смех не дает согреться - Он раздирает на части сердце. Существа, наполнившие мою больную психику зашевелились. Кто-то из них по прежнему молча сидел и наблюдал за происходящим. Но большинство просто стало вставать со своих мест. Думается мне, они должны были выходить, потому что им не нравилось происходящее. Но, к моему удивлению, они просто стали... исчезать. Кажется, я начинаю осознавать, что здесь происходит. Все те фигуры, что наполняли мои мысли. Они были тьмой, наполняющей мою душу и не желающие покидать ее без завершающего аккорда, после которого им не будет смысла дальше пожирать меня изнутри. Черт, неужели это действительно конец? Раз я нахожусь в собственной душе, что же происходит с моей материальной оболочкой? Впрочем, сейчас мне это уже не важно. Моя цель - избавиться от безликой темноты. Какая странная игра... Играй, пока нужно играть. Какая странная игра... Я так боюсь тебя потерять. Какая странная игра... Всё это фарс, всё это ложь. Какая странная игра... Я так люблю, когда ты поешь. В зале осталось совсем немного существ. Настолько мало, что я мог пересчитать их по пальцам. Но я обязан был искоренить оставшуюся печаль. Песня подходит к своему финалу. А песня ли только? Я собрался с мыслями. Возможно после этих строк не останется совсем ничего. Но к тому времени мне будет максимально безразлично... Глаза печальны, слова смеются, Но скоро зрители разойдутся, Всё станет прежним, не театральным, И будет время не быть печальным... Последняя тень осталась стоять прямо передо мной. Я не хочу прощаться даже с ней. Ты - последний след моей жизни. Я хочу, чтобы ты покинул меня без лишних слов. Я знаю это... Я знаю это... Последняя тень исчезает. Наверное, пора смывать грим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.