ID работы: 1573532

Так само получилось

Слэш
R
Заморожен
8
SuJuNik бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Все ли случайности случайны?..

Настройки текста
-Какого черта?! - Чжоу Ми, уже в взвинченном состоянии, никак не хотел принимать очередного (а это уже 6 за сегодняшний день) отказа от предложения принятия своей кандидатуры на работу. Кем он только не хотел устроиться! Даже просто уборщиком, но ему "тактично" отказали, сказав, что с таким ростом точно неудобно будет мыть полы, а потом еще и "ненавязчиво" совсем намекнули, что Ми даже в подсобку зайти не сможет, если только гуськом. "И вообще, что за дискриминация!" - сетовал парень. - Молодой человек, я Вам еще раз повторяю. Извините, но буквально пару минут назад, я уже принял на работу ту очаровательную шатенку,- проговорил хозяин кафе, переключив все свое внимание на симпатичную девушку, уже прохаживающуюся по зале заведения. Китаец, фыркнув и задев мужчину плечом, но все же поклонившись, вышел за дверь, о чем оповестила противная трель колокольчика, висевшего над ней. - Да и не очень-то хотелось! Тоже мне..., - успокаивал себя Ми, уже отойдя на приличное расстояние от того кафе. Настроение от отметки «есть надежда» уверенно сползало ниже - к отметке «все паршиво». Испугавшись внутреннего настроя, он продолжил мысленный диалог. «А хотя, все не так плохо! Надо уже начать рассуждать логически: какие-то вещи из моего гардероба я могу продать, мне даже, может, хватит на ужин, а завтра можно продолжить поиски работы.» - в животе при упоминании о еде тут же предательски заурчало,- «Нет, все плохо.» - Все даже хуже, чем просто плохо, - вслух проскулил Ми, взглянув на свои наручные часы, подаренные ему отцом. POV Чжоу Ми. И о чем я думаю?! Где я найду такой секонд-хэнд, который по истине оценит мою дизайнерскую одежду?! Я ведь даже самые новые вещи не продам там и за четверть суммы от той, за которую их приобрел! Интересно, возопи я сейчас на всю улицу, кто-нибудь проникнется, поможет? Ага, как же, Чжоу Ми, размечтался! Идея, правда, бредовая. Часы! Я же могу продать часы! Даже в самом дешевом ломбарде по праву оценят дизайнерские часы от Franck’s Miller’s. Да, точно! Но они же мне дороги. Хотя, если не сделаю этого, то просто умру с голоду. А я быстро изменяюсь! Мне бы рассудок бедного и голодного человека неделей пораньше, я бы все исправил, правда. Я бы не относился так наплевательски к тому, что у меня было. И как я только за один день так успел образумиться? Так, все, на поиски лавки по сбыту драгоценностей! А потом, хорошенько поужинаю, и решу, что же делать дальше.

***

И какого черта я снова, пьяный в лоскуты, валяюсь возле палатки заведения, где только что чуть не расцарапал нагловатому, прыщавому мужлану половину морды? И вообще, почему в этой стране все ко мне пристают, издеваются, недооценивают и считают глупым?! Слезы беспомощности и обиды сами текут из глаз. Ах, и на учебе ведь все так же. Со мной в университете даже никто и не разговаривает, от меня шарахаются, как от прокаженного. За что мне это? В чем я провинился? Ну что со мной не так? Удар по лицу. Зачем я сам себя бью? Чжоу Ми, ты, пьяная истеричка, соберись! Все, теперь точно ничто не исправит моего положения, я расклеился. И зачем мне вообще жить? Хотя, умирать- это слишком, я сильно люблю себя. И пусть всем без разницы на меня, даже моим родным, я все же ценю себя таким, какой я есть. Отлично! Смотрю по сторонам. И куда меня занесло? Кажется, от той забегаловки я свернул направо, а потом... а потом из-за своих соплей я вообще не разбирал дороги. Я в каком-то старом дворе. Хорошо, что хотя бы тепло одет, потому что на улице заметно похолодало. Все-таки, осень в Сеуле намного холоднее, чем в Ухане. Вот я - дурак, это даже разные климатические пояса, чему меня только учили в школе? Или не пояса, или не климатические. Икота напала. Вывод дня, точнее, наверное уже поздней ночи: я стал за последние дни алкоголиком, по вине того, что у меня совсем нет мозгов; на данный момент, я просто заблудился, и, на худой конец, если со мной что-то произойдет, меня даже искать никто не будет. Идеей ночлега в голове прочно засело остаться на улице. О, на лавочке, возле того дома, даже газетка постелена, наверняка, какой-нибудь бомж любезно ее оставил, специально для меня. Вот, уже позитивные мысли! И все-таки, утро вечера мудренее. Хорошо, что мой телефон держит пока заряд, надо поставить будильник, ведь завтра на учебу, а надо будет еще успеть забежать переодеться, и хоть как-то привести себя в божеский вид, «а-ля мажор – Ми», чтобы никто и не догадался о случившемся со мной. Вроде бы и алкоголь выветрился. Может потому, что я замерз? Все-таки, прохладно. Но, то, что я протрезвел, не могло не порадовать. А безысходность все равно чувствуется. Эх, лавочка под самым фонарем! А вдруг патруль полиции, хотя, лучше посидеть недолго в отделении, там хотя бы тепло и точно никто не сможет ограбить или, того хуже, изнасиловать. Нет, надо избавиться от мрачных мыслей. Газетку, что ли, почитать? О, точно, моя «постель» на сегодняшнюю ночь. Полистаем. Конец POV. Ми, бездумно перелистывает печатное издание, потом вспоминает, что там могут напечатать и объявления о требуемых сотрудниках, и вправду, находит целый отдельный блок. Китаец понимает, это определенно везение и даже, улыбнувшаяся ему, наконец-то, Фортуна. Но перелистывая страницу за страницей, осознает, что, что-то стоящее, чтобы ему хватало хоть на какую-нибудь комнату и пропитание, без образования найти он просто не сможет. И тут, на половину печатного листа, в рамке, очень жирными буквами он обнаруживает для себя очень уместное и, даже идеально подходящее именно его кандидатуре предложение. Оно гласит, что объявляется набор красивых, целеустремленных, талантливых, открытых, желающих хорошо зарабатывать и стремящихся показать себя миру молодых парней, в возрасте от двадцати до тридцати лет, в агентство «Лунный свет». Кастинг проводится со второго по пятое ноября, ужесточенная конкуренция, и что-то про "победит сильнейший", но МиМи, не сильно задумываясь над последующими словами, с горящими глазами лезет в телефон, и обнаруживает, что завтра как раз последний день кастинга. И Ми на самом деле везунчик, ведь все его заметят, никто не пройдет мимо его внешности, он уверен. И прошлый урок его, видимо, мало чему научил. Ни капли не задумываясь о роде деятельности данного агентства, парень решает, что его коже срочно нужен отдых. "Ведь алкоголь, принятый мной за последние дни, точно не приукрасит все мои достоинства."- про себя сетует парень. Счастливый и вдохновленный китаец, откидывается на скамейку и уходит в царство Морфея, думая о том, что он, став звездой чуть ли не мирового масштаба, будет смеясь вспоминать эту злосчастную неделю и даже эту престранную ночевку.

***

Проснувшись и чудом выспавшись, бодрый китаец успевает даже забежать на вокзал, чтобы привести себя в порядок, освежиться, насколько это возможно в туалете, все того же придорожного вокзала, и побежать на учебу. Он даже успевает зайти в лекционный зал прямо перед преподавателем, за что получает благосклонную улыбку от старенького профессора. После занятий, которые ну почти не вызвали осложнений, Чжоу Ми забегает в администрацию, просит лист отработок, и понимает, что хоть Госпожа Удача и благосклонна, журить она его не собирается, и Ми должен присутствовать на всех занятиях без единого пропуска весь последующий семестр, дабы не получить выговор. А еще, написать около дюжины рефератов по совершенно разным темам и предметам, которые он пропустил по такой «уважительной» причине. Выбежав из университета, китаец, рассчитав время, понимает, что переодеться он не успеет. Прикинув еще раз, тщательно подобранный им наряд, как раз для того случая, если он задержится, парень решает, что его любимая кожаная куртка с клепками, полосатый пуловер темно-серого и черного цветов, и его темно-изумрудного цвета джинсы, которые так сильно обтягивают шикарную задницу китайца, а в дополнении к этому, черные "ковбойские" сапоги, очень даже ничего так довершают его образ будущего секс-символа своего столетия. Разглядывая себя в витрине магазина, перед поворотом, за которым и находится адрес, нужного парню здания, которое и является будущим для Чжоу Ми, он одобрительно хмыкнул. Подойдя к зданию, он был немного удивлен его видом: не думал он, что все так серьезно. Его взору представилось двадцатиэтажное, как минимум, здание выполненное по высшему разряду. Материал, покрывающий каркас здания –сплошь зеркальные плиты, беспорядочно играющие на свету с окружающей агентство зеленью, со стоящими рядом многоэтажками и с каким-то замысловатым мозаичным узором на верхних этажах. И, как отметил для себя китаец, наверное, с потрясающей крышей, вид которой открывается на парк, находящийся в двух кварталах отсюда. Вывески с названием он так нигде и не заметил, но не рассматривая это, как большое упущение, продолжил свой путь более уверенным шагом. Захлопнув - таки рот, и сказав себе, что звезды, пусть и будущие, так себя не ведут, Ми поспешил к своей мечте, чуть ли не пружиня, подлетая к стеклянной, с причудливыми узорами двери, которую так любезно открыл швейцар, стоящий на входе. В холле офиса все говорило само за себя: ресепшн, с двумя милыми крашенными блондинками за столиком: одна точно кореянка, насчет второй Ми был не уверен. Блондинки мило поприветствовали его, мысленно отметив, что такому красавчику точно сюда, и протянули номерок, зарегистрировав его и, буквально, осчастливив тем, что он последний на сегодня. Для Ми все происходило, как во сне. Он ходил по этажам от кабинета к кабинету, в которых происходили те или иные конкурсы или приготовления к ним, или где на них накладывали грим. Во время происходящего, китаец часто цеплялся взглядом за своих конкурентов, находя некоторых и вправду очень привлекательными. На последнем конкурсе дефилирования, точнее прохода перед жюри из трех человек: молодой женщины и двух мужчин, также не старше 30, Ми отметил для себя, что одеты все были просто и со вкусом: только модные бренды, лучшие коллекции, и вид их был, что надо. Ми восхищался, засматривался, но не терял контроля над ситуацией. То, что он прошел до финала не вызывало сомнений. На завершающей ступени парень просто делал то, что умел делать: улыбался и так умело управлял своим телом, что смотрелся просто потрясающе, что также отметило жюри. Ведь именно в таком месте парень и хотел бы провести долгие годы: под светом софитов, с идеальным макияжем, и только в лучшей одежде. Все, совершенно все, выветрилось из головы, когда их осталось двое, он и уж слишком миловидный блондин. Если бы не его в меру накаченное тело и широкие плечи, то Ми запросто бы принял его за девушку. Может именно от этого, "милаш", как он его прозвал про себя, так не приглянулся ему с самого начала, еще тогда, в гримерной. Но сейчас, смотря, как поработали над ним стилисты: подводка, так идущая к его темно-шоколадным глазам, полупрозрачная белая рубашка, не скрывающая торс, и в тон ей светлые льняные брюки, так шикарно обрисовывающие выдающуюся часть тела блондина (несомненно - это его задница), Ми понял, что за девичьими чертами во внешности скрывается настоящая секс-бомба. И вот когда их осталось двое, жюри посчитало нужным оставить обоих. Пусть дальше начальство решает, после разговора с каждым наедине. Чжоу Ми немного занервничал: пусть в разных амплуа, но блондин мог составить рыжеволосому китайцу еще какую конкуренцию! Во время ожидания в коридоре, блондин, видимо, не чувствующий убийственной ауры, исходящей от рыжего, подошел, поклонившись, и завязал разговор, совершенно игнорируя злой блеск глаз из-под челки своего собеседника: - Привееет, - низко поклонившись, протянул блондин. - Меня зовут Сонмин, Ли Сонмин. А тебя? Ты очень красивый и высокий, но в тоже время обаятельный, тебе говорили такое? - ослепительно улыбнувшись белыми зубами, чуть показывая десны, прямо пропел «милаш», выжидательно и все так же солнечно улыбаясь, протягивая руку. Его голос... Ми даже сначала хотелось пожалеть парня: с такой внешностью, с таким нежным и мелодичным голосом, он наверное не хило натерпелся от людей, как и сам Чжоу. Ведь эти постоянные издевки и правда снижают самооценку, как бы не обращать на это внимание. Но, вспомнив причину прихода сюда, о их конкуренции, китаец сдержал секундный порыв и, откинув челку резким взмахом головы, протянул руку к маленьким пальчикам блондина и процедил сквозь зубы: - Чжоу Ми. Я из Китая. Это все, - обвел он взглядом коридор от потолка до пола, - моя мечта, и я от нее не отступлюсь, каким бы ты милым не был. Мин, уже почти насупившийся, хотел ответить своему обидчику, что никакой он и не милый вовсе. Но, резко переведя взгляд к приближающейся фигуре в конце коридора, вдруг снова расцвел в дружелюбной улыбке. - Шивон-хён, ты пришел поддержать меня?! Или у тебя сегодня съемки? - засыпал незнакомца вопросами, такой наскучивший уже Чжоу «милаш». Ми так и стоял спиной, пока не услышал резкий выдох за спиной таинственного некоего Шивона и не узнал в нем… - Ах, эту тощую, но такую шикарную задницу я узнаю везде, даже после одной встречи с ней! - делая акцент на последнем слове, воскликнул брюнет. -Красавчик, как ты, уже вышел из депрессии? Я могу помочь, ты обращайся. Тем более, чувствую, теперь мы более тесно будем общаться. Ми задыхался, не узнавая голоса, он вспоминал его по вздохам, даже его пьяная голова не могла забыть того брюнета и ту роскошную ночь, проведенную вместе. Привстав с подоконника, и обернувшись на ватных ногах он иного и не ожидал увидеть - теперь тот, кто доставил ему столько удовольствия, с фигурой мифического бога-атлета стоит перед ним во всей красе. Наслаждайся и не отводи глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.