ID работы: 1573555

Сорок лет спустя

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Седой мужчина пятидесяти трех лет прогуливался возле реки и услышал крик. Оглядевшись по сторонам он заметил толпу мальчишек, гоняющих по полю неподалеку футбольный мяч. Широко улыбнувшись, мужчина присел на берег реки и блаженно закрыл глаза. Он всегда приходил на это место в одно и тоже время потому что знал, что сегодня будет тренироваться новое поколение футбольного клуба Раймон. Он и сам всегда вспоминал о тех днях, когда он был таким же юным и энергичным. Как бегал по этому же полю со своей командой. Как тренировался для следующих матчей для того, чтобы стать еще сильнее. Как принимал в команду новых игроков и как радовался с ними победе. Ах, как давно это было... Открыв глаза, мужчина посмотрел на небо. Белые курчавые облака медленно плыли по голубому небосводу, создавая иллюзию полной легкости и ощущения свободы. - Я так и знал, что ты здесь, Эндо. Мужчина вздрогнул и обернулся. Позади него, в метрах трех, стоял такой же, как и он сам, старик. Когда-то голубые, теперь белоснежные, локоны волос были завязаны в тугой короткий хвост. Глаза, украшенные паутинкой морщин, с искоркой радостной встречи смотрели на собеседника. Эндо улыбнулся и, кое-как встав с земли, пожал руку своему старому другу. - Каземару, дружище... Как давно мы не виделись. Сколько тебе сейчас лет? - Столько же, сколько и тебе, приятель. Присев обратно на землю, они стали вспоминать прошлое. Первые матчи, победы, утраты и встречи. Было что вспомнить. Эндо иногда давал волю слезам. Как замечательны были те времена. - Эндо, Каземару... Ребята... Как я рад! К ним, несмотря на свой почтенный возраст, буквально подлетел еще один мужчина. Глаза, как и всегда, были скрыты от посторонних. Дреды немного отрасли, но были не завязаны, а наоборот, аккуратными локонами лежали на плечах. - Кидоу. Тоже решил прогуляться на старости лет? - с доброй усмешкой спросил своего, когда то, товарища по команде Каземару. - Даа... Годы дают свое. Но я не могу до конца назвать себя стариком. Я еще могу многое показать... - Жаль только, что теперь есть даже тебе достойная замена! Троица обернулась. К ним подходили Сакума и Фудоу. Время также отыгралось и на них. Сакума обстриг волосы, а Фудоу стал носить очки для зрения. Теплые улыбки сияли на лицах бывших королей. Поднявшись, Эндо и Каземару принялись обнимать пришедших старых товарищей. Каземару всплакнул, а Фудоу, как и всегда, подколол его на этом. Все таки что-то не изменится никогда, так подумал Гоенджи, когда подходил к старым друзьям. Те его приметили не сразу, а когда это случилось, то снова принялись обниматься и плакать. Потом они всей гурьбой пойдут домой к Эндо для того, чтобы вспомнить еще что-нибудь интересное. - Как вы думаете, друзья, а что стало с остальными? - спросил Сакума, когда они все вместе сидели в гостиной и пили чай. - Я слышал, что Тцунами теперь отошел от своего любимого серфа и стал сам учить других детей. Фубуки стал хорошим тренером у себя на родине, а Самеока теперь живет в Италии и преподает Японский. - сказал Гоенджи, отпив горячий чай. - Ого, это здорово. Надо будет написать им. - улыбнувшись, сказал Эндо. - А я слышал, что Кабеяма умер неделю назад. Все посмотрели на Каземару. Тот, не отрывая глаз, потирал указательными пальцами ободок чашки. Все сразу сникли. Много кто ушел из жизни. Год назад скончался Тобитака - он заболел воспалением легких; Хирото и Мидорикава погибли в автокатастрофе, когда ехали на очередное задание, а Кагуре умер от старости. Полгода назад сам Эндо овдовел и Кидоу похоронил сестру Харуну. Погоревав так еще около часа, они даже не услышали, как в дверь позвонили. Уже когда звонок стал надрываться в пятый раз, Эндо встал с кресла и открыл дверь. На пороге стояла женщина его возраста. Волосы были заплетены в высокую шишку, а большие зеленые глаза излучали радость. - Здравствуй, Эндо-кун. Узнаешь меня? Долго разглядывая гостью, бывший вратарь наконец-то смог узнать их бывшего менеджера Кино Аки. - Кино, дорогая, боже, проходи. Ты так изменилась. - Сорок лет прошло, Эндо-кун... Мы все изменились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.