ID работы: 1573628

Любимая няня

Гет
R
В процессе
21
автор
Collizei_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я неуверенно поглядываю на своё отражение в зеркале; на тёмные волосы и жалостливые карие глаза. Девушка в отражении, одетая в чёрные брюки, серую кофточку, синий пиджак и кеды - все ещё сомневается насчет своего внешнего вида. Готовясь к первому рабочему дню, она дает себе пищу для многих комплексов, хотя на деле - это обычная летняя подработка студентки. Да, как уже все поняли, этой девушкой являюсь я. Чуткая коротышка.

***

      Оказавшись у двери ведущей в дом работодателя, меня охватил какой-то инстинктивный страх. Я почувствовала, как сердце предательски убежало в пятки и я осталась одна. Тогда мне хотелось скрыть неуверенность и трусость, а вместо этого показать всю свою смелость и упорство, во всяком случае, перед лицом нанимателя няни, то бишь меня. Вот тогда-то, внутренний голос утешающе говорил мне: "Так успокойся Элис, всё хорошо, всё будет хорошо!". Я сделала глубокий вздох и позвонила в дверь. Её тут же открыла милая на лицо девчушка, возможно работающая здесь в качестве прислуги. - Здравствуйте! Вы наверное Элис? - спросила она, своим благосклонным голосом. Я быстро кивнула на её предположение. - Тогда, проходите! - добавила она, рукой указывая на коридор ведущий в гостинную. Откуда послышался мягкий голос женщины: - Катрина, это Элис пришла? - Да госпожа! - чутко ответила Катрина. Девушка навела на меня свой добрый взгляд, со словами: - Прошу Вас проходите, госпожа ваш ждёт в гостиной. Я послушно зашагала туда, куда меня направили. Серьезность не помешала мне расплыться в широченной улыбке, ведь все шло так, как я себе представляла. Потому-что, я уже вошла в очень огромную и красивую комнату, где стоял на вид редкостный стол с ручной резьбой по дереву, заметно сразу. На окне красуется шторы, точно два слоя тюля, один белый, а другой нежно розовый с цветочным орнаментом вышитый нитями; где главная шелковая штора тёмно-розового цвета прикреплённая к стене крючком, весит по краям. В углу комнаты стоял стеклянный сервант с очень дорогим посудным сервизом внутри. Красовалась плазма на стене, а под ней кофейный столик на котором стоял DVD плеер, рядом же находилась стерео-система. По бокам стола расположился держатель дисков, оба были заполнены с верху-донизу. И наконец диван. Он был в стиле "Ро-ко-ко" обтянутый красной тканью с узорным орнаментом. Хозяйка всего вышеперечисленного сидела на диване и рассматривала какие-то документы перебирая один за другим. И как только заметила меня, она встала отложив всё в сторону. -Оуу, здравствуйте Элис! Я Лили. - добро отозвалась она, показывая свою добропорядочность и интеллигентность. - Добрый день! Рада знакомству.       Я с Лили еще очень долго обсуждала свои обязанности как няни; то, что мне нужно делать, и то, что не нужно. Также успели с ней обсудить вопрос о моем проживании в этом доме на протяжении контрактной договоренности и т.д. В итоге меня решили познакомить с самим ребёнком. Фортуна была на моей стороне. Та девушка, что меня встречала проводила меня на второй этаж. Но когда мы поднимались по лестнице, нас догнала Лили и присоединилась к нам. -Ну вот мы и пришли - начала Лили, после чего ритмично постучала в дверь нежной рукой... Тут-то, передо мной встал "ребёночек", как вдруг я оказалась в состояние шока. - Он мой ВОСПИТАННИК?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.