ID работы: 1573637

Говорят, не повезет...

Слэш
NC-17
Завершён
550
автор
MollyMoon соавтор
Размер:
240 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 360 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нос сморщился от едва уловимого запаха гари, что доносился откуда-то сверху. Гибрид с трудом разлепил глаза, быстро оглядываясь по сторонам. Ничего нового: все те же сырые, будто покрытые слизью стены, пара досок и старый соломенный тюфяк на них, миска с водой у двери и опустевшая тарелка каши. Но все-таки что-то было не так. Курт еще раз принюхался – запах ощущался уже сильнее. Он поднялся и, немного пошатываясь, подошел к двери, где на уровне глаз было выбито небольшое отверстие. Задвижка была открыта, и Курт мог видеть, что происходит в коридоре. В дальнем углу стояла небольшая лампа, но она все равно неприятно напрягала зрение, привыкшее к абсолютной тьме. На свет его выводили не часто, да и тогда он сразу слепил вечно расширенные зрачки, которые, казалось, потеряли возможность нормально функционировать. На улице же Курт не был никогда. Он слышал разговоры о целом городе, что находился выше от охранников, изредка патрулировавших по коридору возле его камеры, но понять, что это такое, он не мог. Как понял гибрид, это было место, где было много камер и коридоров, но в них держали не таких, как он, а людей. Кто их там держал, и было ли им так же плохо, как и Курту, он не знал. Не видя ничего интересного, гибрид вновь вернулся в свой угол, сжимаясь в клубок и закрывая глаза, чтобы вновь уснуть. Какая разница, что там чувствуется, если он все равно останется здесь навсегда. Тем временем пожар двумя этажами выше охватывал все больше и больше площади, заставляя людей, работающих в этом мерзком месте, бежать из ставших обыденными кабинетов, оставляя бедных гибридов на произвол судьбы. — Хей, вставай! – в тишине раздался громкий шепот прямо над ухом Курта, и гибрид тут же отпрыгнул на пару шагов в сторону, больно ударяясь локтем о шершавую стену. — Не тр-р-рогай меня, - прорычал он, медленно размахивая хвостом из стороны в сторону. Он знал, что если у человека есть оружие, то сопротивляться долго он не сможет, но лучше так, чем никак. Курт ненавидел подчиняться. — Шшш, спрячь когти. Сехмет* сжалилась над нами и послала огонь на их головы. Я пришел, чтобы забрать тебя отсюда, - человек подошел к нему, и Курт увидел хвост, плотно прижатый к бедру и небольшие уши, прижатые к волосам. — Ты гибрид? — О, Сет**! Просто беги наверх, в город. Это твой шанс выжить, - он схватил все еще ничего не соображающего Курта за воротник грязной рубахи и вытолкал из камеры. Гибрид, озираясь по сторонам, побежал по коридору, вверх по лестнице и направо. Запах огня преследовал его, и хотелось заткнуть нос, но он не мог, потому что также чувствовал ее. Свободу. Курту не верилось, что он делает это. Все казалось сном, будто вот сейчас грубый голос прохрипит в коридоре, его подхватят две пары цепких рук, крепко сжимая локти и оставляя синяки, а потом… Курт старался никогда не думать об этом. Он отдаленно помнил, куда идти, по тем немногим разам, когда его выводили из камеры. Курт выбежал на улицу, жмурясь от нещадного света и запаха. Инстинкт подсказывал упасть на землю и спрятать себя от всех ощущений, что обрушились на него под лучами дневного светила, но гибрид, преодолевая себя, быстро направился в сторону незапертых ворот. Оказавшись вне территории базы, он растерялся. Курт никогда в жизни не был даже на улице, не то, что в городе. Он во все глаза пялился на огромные каменные здания, ошарашено провожал взглядом изредка проходящих мимо людей, потому что… они выглядели так спокойно. Им вообще было плевать. Никто даже не бросил взгляда на маленького испуганного гибрида, который медленно крался вдоль высокой бетонной стены, что огораживала территорию базы. Он вообще не знал, куда идти и стоит ли вообще отдаляться от единственного известного ему места. Неожиданно справа от него пронеслось… что-то. Огромное, громкое, рычащее и невероятно быстрое. От испуга Курт прыгнул в сторону, падая на какого-то мужчину, который тут же начал кричать на парня какие-то неизвестные ему слова. Гибрид съежился, поджимая тонкий хвост и торчащие уши, осторожно отступая от разъяренного человека. Не заметив, он сбил с ног женщину, чем привлек еще больше внимания всех прохожих, которые принялись громко кричать, перебивая друг друга, пытаясь достать до парня. Инстинкт окончательно взял верх, и Курт побежал. Он завернул в какую-то подворотню и резко остановился, попав в тупик. Медленно выглянув из-за угла, он не заметил никаких преследователей – очевидно, люди просто вернулись к своим занятиям вместо того, чтобы ругать сбежавшего. Курт облегченно опустился на грязный асфальт, восстанавливая дыхание. Что теперь делать? Куда идти? Где достать еду? Курт не знал абсолютно ничего о городе, который вдруг свалился на него.

***

Курт проснулся, когда солнце уже опустилось за горизонт. Немного размяв затекшие от неудобной позы ноги, гибрид поднялся и вышел из своего укрытия. Улицы, освещаемые лишь редкими желтыми фонарями, уже опустели. Он медленно брел по городу, восторженно озираясь вокруг себя. Ночь… он слышал, как охранники иногда говорили что-то об этом, и он знал, что ночь – это когда темно и солнца нет. И вот теперь Курт мог это видеть. И ночь, она была прекрасна. С темным полотном неба и раскиданными по нему звездами. С маленькими искрящимися камушками под ногами, что отражали свет желтых шаров фонарей. С прямоугольниками окон, выходящими на улицу, в которых мелькали темные силуэты людей. Гибрид смотрел и смотрел, пытаясь запомнить каждую деталь, потому что это все впервые. Впервые он дышит чистым воздухом, а не спертой вонью камер или дешевого номера, куда его отводили. Впервые чувствует под ногами асфальт, а не истоптанную охранниками и такими же, как он, плитку. Впервые его глаза видят впереди бескрайнюю дорогу, а не грязную, изодранную множеством когтей дверь со свисающими лоскутами дерматина. Впервые он на свободе. Курт тихо пискнул, пытаясь сдержать в себе чувство переполняющей его радости. Но следующим звуком, пролетевшим по пустынной улице, стало громкое требовательное урчание живота. Гибрид вспомнил, последним, что он ел, была лишь небольшая порция странной каши, которой кормили на базе, и этого явно было не достаточно. Он оглянулся по сторонам, но, не найдя места, где можно было бы добыть еды, решил отложить проблему до завтра. А пока… пока он дошел до какого-то места с множеством столбов, похожих на фонарные. Только вместо света у них были большие зеленые шары из маленьких листочков. Курт увидел чуть дальше низкую скамью и поспешил к ней, так как лучшего места для ночлега все равно не нашел бы. А спать на досках он привык с детства.

***

Утро встретило Курта громким урчанием желудка и нещадным солнцем. Несмотря на то, что желтый диск только начал подниматься, температура воздуха казалась довольно высокой. Гибрид встал со своей скамьи, потягиваясь в полный рост, разводя руки в разные стороны и вытягивая хвост. Он наклонил голову в разные стороны и немного покрутил запястьями, поднялся на носочки, вновь вытягиваясь, после чего уселся обратно на скамью. Руки чесались безумно, и хотелось поскрести что-нибудь, но гибрид подавил в себе это желание, потому что не был уверен, нормально ли это, если кто-то будет царапать скамейки посреди города. Курт внимательно огляделся вокруг, при дневном свете замечая новые детали вокруг себя. Хотя, определенно, Ночь была лучше. Люди проходили мимо и снова не обращали на него практически никакого внимания, только изредка кто-то кидал странные взгляды и бормотал что-то вроде «эти уроды». Они думали, что он их не слышит, но чуткие ушки улавливали все вокруг. Или же люди просто не задумывались об этом. Спустя некоторое время тщательного изучения территории и людей, на ней находящихся, Курт решил пойти на поиски пищи. Не отходить слишком далеко от этого места, чтобы можно было вернуться на ночь. И при этом желательно не контактировать с людьми. Вообще никак. Только смотреть. Кивнув самому себе, будто утверждая план действий, Курт поднялся и уверенно пошел в сторону одной из боковых улиц. Здесь было много ярких надписей, которые свисали со стен домов, привлекая внимание гибрида. Рядом с некоторыми были какие-то картинки или символы, по которым Курт мог хотя бы немного понять, что это за камера, ведь читать он не умел. Видел пару раз, что люди используют много символов, чтобы общаться и у них есть даже специальные маленькие коробочки, в которых они эти символы держат и в которые иногда кричат. Нос гибрида уловил какой-то странный аромат, что заставило его тут же повернуть голову в сторону, откуда он доносился. Это было что-то абсолютно необычное, но, кажется, вкусное. Курт пошел на запах и скоро оказался возле небольшой камеры, внутри которой были столы и так много всякой еды, источающей этот запах, от которого буквально сворачивало желудок. Глаза гибрида загорелись, когда он потянулся к ручке двери, но та сама вдруг распахнулась, и из нее вышел здоровенный мужчина, похожий на одного из охранников на базе. Он медленно надвигался на сжавшегося Курта: — Проваливай отсюда, животное, - прорычал он перед тем, как схватить гибрида за локоть и оттолкнуть на тротуар. Курт упал, больно ударяясь коленом, из-за чего тихо проскулил, обращая на себя взгляды заинтересовавшихся прохожих. Вспомнив про вчерашний случай, Курт быстро поднялся на ноги и пошел дальше от скопившейся небольшой кучки людей, а также и от шанса съесть хоть что-нибудь. Он вернулся к той же скамейке, на которой спал, ощущая полное поражение в попытке достать еды. Хотелось скулить от сосущего под ложечкой чувства голода, своей же беспомощности и боли в колене. Он просидел на одном месте весь день, совершив только еще один забег в небольшую подворотню неподалеку. Но даже тщательно осмотренный мусор, что валялся в самом углу, ничего не дал ему, кроме приевшейся вони. И теперь, лежа спиной на досках и глядя на рассыпанные блестящие точки, он думал, не лучше ли было там, на базе. С кашей два раза в день, душем раз в неделю и вызовами. «Боже, нет. Ты столько лет мечтал вырваться из этой камеры, а теперь жалуешься? Просто слабый неприспособленный гибрид. Хочешь жить - умей вертеться», - подумал он перед тем, как провалиться в сон.

***

Странная слабость наполняла тело, пока Курт брел вдоль какого-то здания. Есть хотелось безумно, его мутило, а солнце будто прожигало тело насквозь. Уже третий день гибрид шел черт знает куда, лишь бы подальше от людей, которые смотрели на него, как на прокаженного, и гнали с каждого порога. Он еле перебирал ногами из-за усталости, мысли путались, и он уже не совсем понимал, что происходит вокруг. Сколько он уже идет? День? Два? Неделю? Кажется, солнце начало опускаться, значит, скоро ночь. Прохлада. На другой стороне дороги Курт увидел очередную вывеску с едой и, как завороженный, поплелся прямо на нее. Резкий звонок со стороны гулом раздался в ушах, что-то врезалось в него и сбило с ног. В глазах потемнело, а голова будто пошла кругом, он почувствовал боль где-то в ноге и провалился в темноту. Время не ощущалось - оно просто исчезло. Сквозь черную завесу он слышал какой-то топот рядом с собой и невнятное быстрое бормотание. Курт почувствовал, что его кто-то поднимает, и хотел отбиться, но не смог и шевельнуться. Он очнулся в слишком маленькой камере, лежа на чем-то мягком. Курт попытался резко подняться, но голова ударилась обо что-то сверху, закружилась, и гибрид упал обратно на сидение. Человек за рулем обеспокоенно посмотрел в зеркало заднего вида на лежащего гибрида, тут же возвращая взгляд на дорогу и немного добавляя скорости. Приглушенный свет наполнял салон машины сквозь тонированные окна. Курт чувствовал легкое головокружение, глаза открывать не хотелось. Он по-прежнему лежал на чем-то мягком, но уже более свободно. Гибрид попробовал пошевелить пальцами рук, хвостом – вроде ничего не сломано. Резкая боль в ноге заставила его распахнуть глаза и закусить губу. — Привет, - раздалось рядом с ним. Курт подпрыгнул на месте, мгновенно принимая вертикальное положение, руки взметнулись вперед, царапая человека по щеке и немного шею. — Не тр-рогай меня, - прошипел гибрид, тут же отпрыгивая назад и падая на спину. _____________________________________________________________________________________ * Сехмет — богиня войны и палящего солнца, грозное око бога Солнца Ра. Изображалась с головой льва. Была олицетворением солнечного зноя и разрушительной энергии Солнца, почему на голове её изображался диск. ** Сет — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.