ID работы: 1573637

Говорят, не повезет...

Слэш
NC-17
Завершён
550
автор
MollyMoon соавтор
Размер:
240 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 360 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Курт немного успокоился от слов человека, но все еще относился к нему крайне подозрительно и внимательно следил за каждым его движением. Тот подвинул ему небольшую миску с какими-то штуками. Человек сказал что-то про воду и мясо, и желудок Курта одобрительно заурчал при упоминании еды. Он взял миску и тщательно изучил ее содержимое, оценивая, съедобно или нет. Эти штуки – печенье – оказались даже вкусными, хотя и необычными. Они были чем-то похожи на хлеб, но только сладкими, с необычным привкусом, сравнение для которого Курт не мог подобрать. И они ему определенно нравились, поэтому, пока человек куда-то ушел, гибрид быстро схомячил половину. Однако мужчина быстро вернулся и отдал Курту какую-то странную вещь. Черт, он столького не знал об обычной жизни, но от этого становилось даже интереснее. Курт отложил свою миску и внимательно осмотрел предмет в своих руках. Внутри была вода. Чистая. Но вот как ее оттуда достать? Он потряс штуковину, наблюдая, как забавно покатились внутри маленькие шарики. Откуда там шарики? И зачем? Гибрид попробовал погрызть узкую часть, но она была слишком твердой. Он прекратил свои попытки и снова потряс. Ничего не произошло. Услышав обращение человека, Курт решил, что ничего страшного не произойдет, если тот поможет ему. Он протянул штуковину мужчине, наблюдая, как тот одним движением руки сделал в ней дырку, через которую можно было пить. Курт быстро забрал свою воду обратно, понюхал, чтобы убедиться, что это точно вода, и принялся жадно поглощать влагу, чувствуя, как она приятно разливается по всей ротовой полости и глотке. Курт отвечал на вопросы незнакомца, стараясь не говорить слишком много – он все еще не доверял ему. Тот говорил какими-то не совсем понятными словами, значения которых Курт не знал, поэтому переспрашивал. Тот сказал что-то про место, где его держали, и Курт закусил губу. Как он догадался? Неужели настолько заметно? Человек продолжал бегать куда-то из камеры и обратно. Заслышав про «мыться», гибрид решил, что последнее, что он сейчас хочет, так это оказаться под вонючей водой в каком-то темном помещении, поэтому наотрез отказался. Слава Богу, человек не стал тащить его туда насильно, но тут произошло другое… На всю камеру раздался противный писк, от которого гибрид поджал уши и испуганно подпрыгнул на диване. Он зашипел в сторону звука, так похожего на сирену, когда их вели к людям. Те раздевали всех, что-то трогали холодными руками, рассматривали гибридов и вечно что-то записывали этими своими символами. Курт не любил дни, когда раздавалась сирена. Но сейчас в камеру вернулся только этот мужчина, неся с собой что-то, что просто невероятно пахло. Он поставил все на маленький стол рядом с диваном, после чего придвинул его ближе к Курту. Гибрид отсел немного дальше, но человек, кажется, ничего не заметил. Он принес с кухни две плоские миски и какие-то тряпки и попросил Курта вытереть руки. Гибрид исполнил просьбу, потому что есть грязными руками и правда не хотелось. Он посмотрел на все, что лежало на столе, и растерялся. Курт никогда не ел ничего подобного. На базе им давали кашу, иногда даже мясную, а по некоторым дням даже рыбу. Он не очень любил рыбу, но выбора у него не было. Сейчас же перед ним стояла куча еды, и он был невероятно голоден. Решив довериться человеку, Курт взял кусок круглой лепешки и, высунув язык, осторожно лизнул самый кончик. На вкус это было… как дым. Очень странное ощущение, немного сладкое, но острое. Курт удивленно вскинул брови, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям. Человек рядом с ним не обращал на него абсолютно никакого внимания, да Курт был и не против. Он набрался смелости, откусил кусок лепешки и, почти не жуя, проглотил. Гибрид точно знал, что аппетит приходит во время обеда, поэтому с молниеносной скоростью съел три куска этой необычной лепешки. Он взял стакан с какой-то желтой жидкостью и опустил в нее язык. На вкус было больше кислое, чем сладкое, от чего Курт немного поморщился. Гибрид сделал несколько глотков, после чего блаженно откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза. Он услышал какую-то возню и приоткрыл один глаз. Человек собрал все пустые (и не пустые) коробочки, миски и стаканы и понес это все куда-то. Послышался тихий грохот и шум воды, но спустя какое-то время мужчина вернулся в камеру к Курту. Тот же, услышав топот ног, сразу притворился спящим, удобно забравшись на диван с ногами и уложив голову на сложенные руки. Гибрид почувствовал, что его чем-то накрыли и подсунули под голову мягкую подушку. Человек еще делал что-то рядом – Курт не мог раскрыть глаза, так как сразу же оказался бы разоблаченным, но он внимательно вслушивался в каждый шорох, – и в итоге все же ушел в другую камеру. Курт осторожно приоткрыл глаз, осматривая территорию. Человек, кажется, ушел далеко и возвращаться не спешил. Гибрид сел на диване, сбрасывая с себя теплое покрывало. Он повертел головой, подмечая то, на что прежде не обратил внимания. Все вокруг было светлым, совершенно не похожим на его камеру. Тут было гораздо больше места и больше вещей. Здесь держали одного человека или больше? Курт хотел слезть с дивана, но заметил кое-что. На его ноге по-прежнему была эта штука, которая мешала ему нормально двигаться. Быстро стащив с себя ненужную тряпку, он отбросил ее в сторону и встал-таки на ноги. Ну, большей частью на одну ногу, потому что вторая все еще болела. Кое-как дохромав до стены, гибрид с интересом принялся рассматривать множество полок и стоящие на них мелочи. Тут было очень много книг – Курт знал, что это, потому что видел такие же у охранников и иногда в камерах, куда его отводили, - каких-то фигурок и картинок. На некоторых гибрид узнал самого мужчину, а на других были незнакомые ему люди. Курт долго осматривал большой черный прямоугольник, висящий на стене. В нем отражалась часть камеры, но ничего интереснее Курт не заметил. Он неприятно пах, был не вкусным и вообще никаким. Правда, была одна маленькая деталь – внизу светилась небольшая красная лампочка, но от нее гибрид так же не нашел никакого толку. Изучив всю камеру, Курт заметил лестницу, ведущую, как он понял, на второй этаж. Кое-как, цепляясь за перила, гибрид сумел полу дойти, полу допрыгать наверх. Перед ним предстал небольшой коридор, и Курт, не придумав ничего лучшего, толкнул самую ближнюю дверь и зашел в новую камеру. Прямо напротив него было огромное окно, наполовину завешанное бежевой тканью. Посреди всей камеры располагалась огромная кровать, рядом маленькая тумбочка, на которой стояла лампа. Перед кроватью стоял небольшой столик, заполненный какими-то бумажками – Курт не особо обратил на это внимание. Единственной мыслью в голове носилась его усталость, и он, недолго думая, запрыгнул на кровать, тут же проваливаясь в невозможно-мягкие покрывала. От ткани приятно пахло, Курт перевернулся на бок, прижимаясь носом к одеялу и глубже вдыхая дурманящий запах. Он блаженно закрыл глаза, раскидывая руки в разные стороны и вытягивая уставшие ноги. Курт засыпал, окруженный мягкостью перин и ненавязчивым ароматом хозяина камеры.

***

Курт проснулся, блаженно вытягиваясь на простынях. Он чувствовал себя как никогда отдохнувшим, и теперь ему очень хотелось… в туалет. Гибрид снова потянулся в кровати, тихо мурлыкнув от удовольствия, и слез на пол. Прислушавшись, он понял, что человек внизу, и решил спросить у него, нежели искать сейчас самому, куда ему идти. Ведь до сих пор мужчина ничего плохого ему не сделал. Ну если не считать той намотанной тряпки, но ладно. Эту ошибку Курт простить может. На одной ноге прыгая со ступеньки на ступеньку, гибрид достиг первого этажа этой… базы? Тут так же было много камер, но он был пока не уверен, сколько людей здесь живет. Но, в принципе, это можно было считать базой. Доковыляв до очередной арки, Курт сначала неуверенно остановился, но все же тихо юркнул в помещение, где человек готовил пищу. — Блейн? – тихо спросил гибрид, надеясь, что правильно запомнил кличку мужчины. – Я хотел спросить, где можно… сходить в туалет? Тот повернулся, широко улыбаясь, и скользнул внимательным взглядом по Курту. — Доброе утро. В конце коридора есть ванная. Тебе помочь, или разберешься сам? — Сам, - приподняв голову, ответил гибрид и, стараясь не хромать, вышел из камеры. После брожения по все еще неизвестному дому и сования своего маленького носа в каждый угол Курт наконец нашел ванную. Открыв дверь, он увидел вовсе не привычное страшное помещение с заплесневелыми стенами, а чистую бежевую камеру. Справив свои дела, Курт решился на отважный поступок. Он подошел к белоснежной раковине и хотел только чуть-чуть приоткрыть кран, чтобы вымыть руки и лицо, но вода под сильным напором ударила по белым стенкам раковины, обрызгивая всего гибрида. Курт издал нечеловеческий вопль и принялся искать руками кран, но ему это никак не удавалось. На крик прибежал Блейн и быстро выключил воду. Уши Курта смешно дернулись, стряхивая капельки воды, и сам он фыркнул, пытаясь вытереть лицо мокрой ладонью. Гибрид поднял голову, глядя на пытавшегося сдержать улыбку человека. — Курт... - протянул мужчина, снимая с крючка белое пушистое полотенце и протягивая его гибриду. - Давай я помогу. Тут вода, - мужчина повернул кран, делая нормальную струю теплой воды. - А вот туалет, - Блейн указал на унитаз в углу. - Может, все-таки примешь ванну? Теплую. С пеной. Я помогу тебе и дам потом чистую одежду, а эту выстираем... Гибрид с сомнением посмотрел на ванну сзади него, а потом снова на Блейна. Он взял полотенце и вытер лицо, чтобы вода не капала с носа и подбородка. Курт не любил воду: она была мерзкая, скользкая и мокрая. Но раз уж он все равно намочился… Лучше отмучаться один раз, чем потом снова лезть в воду. — Хорошо, только… - он еще раз посмотрел на ванную, - я не понимаю, как тут что делать. — Я сейчас все тебе объясню, - радостно проговорил мужчина, направляясь к большой посудине в центре комнаты. Отвернув несколько ручек, он что-то нажал, и сразу из многих кранов потекла вода. Мужчина отошел к шкафчику у стены и вернулся с несколькими бутылочками. — Это пена для ванны и шампунь. Понюхай и выбери, какие запахи тебе нравятся. А потом раздевайся и залазь в воду, я помогу тебе мыться. Курт взял предложенные бутыльки и, поочередно открыв каждый, выбрал самый приятный запах. Такой же, какой был в спальне. Он отдал остальное Блейну и принялся раздеваться, как и было сказано. Гибрид быстро расстегнул пуговки рубашки, снял штаны, сложил это все более или менее аккуратной стопочкой на полу, стянул белье и залез в воду, тихо шипя. Он намылил руки, живот и ноги, тут же ополаскиваясь водой, и хотел уже было вылазить обратно, когда рука мужчины остановила его. Блейн усадил Курта в воду, намыливая его спину и шею, и принялся оттирать кожу мочалкой. Он понял, что сам гибрид добровольно не будет долго сидеть в воде, поэтому должен был сам его и отмыть. — Позволишь мне помыть тебе голову? Я буду осторожен с ушками. Курт кивнул, и мужчина запустил пальцы в спутанные волосы гибрида. Он легко массировал кожу головы, втирая мыльную пену, и Курт зажмурился от приятных ощущений. Блейн случайно задел кончиками пальцев основание левого ушка, от чего из груди гибрида вырвалось тихое одобрительное урчание. Мужчина аккуратно смыл шампунь, следя, чтобы вода не попала в уши, и поднял гибрида на ноги. Налив на руку шампуня, мужчина тщательно намылил хвост от основания до кончика, прикасаясь нежно и аккуратно. — У тебя очень красивый хвост, - заметил он, беря в руки губку и намыливая ее, а затем проходясь круговыми движениями по ногам гибрида от ягодиц до щиколоток. Курт смутился, потому что ему никогда такого не говорили, но промолчал. Развернув парня, Блейн так же невозмутимо намылил ноги спереди, оттерев грязь от падения на правой коленке. — Поставь ногу на бортик? - попросил брюнет, и, как только гибрид сделал это, мужчина указал ему опереться на его плечо, а сам поднял ногу и тщательно отмыл ступню. Повторив то же самое со второй, Блейн снял душ и протянул его Курту. - Смывай это все и вытирайся полотенцем. Я схожу, принесу тебе одежду. И зубную щетку. Мужчина вышел из помещения, а Курт быстро ополоснул себя теплой водой, выкарабкался из ванны и замотался в огромное махровое полотенце. Он рассматривал разные баночки на полке возле зеркала, когда вернулся Блейн, протягивая стопку одежды, поверх которой лежала какая-то упакованная штука. Курт надел принесенные мужчиной футболку и штаны и замялся. — Эм... мой хвост... — Сейчас, подожди, - брюнет, немного порывшись в шкафчике, достал оттуда ножницы и, присев на корточки рядом с гибридом, аккуратно вырезал в штанах отверстие, куда просунул мокрый темный хвост. – Мы купим тебе подходящую одежду. Сегодня, завтра или в другой день. Курт кивнул и взял в руки упаковку с маленькой щеткой. — Зачем это? — Чистить зубы. Ты никогда не чистил зубы? Хм... могу я взглянуть? - мужчина положил пальцы на подбородок гибрида, прося его открыть рот. Тот не оказал никакого сопротивления, послушно разевая рот. Блейн внимательно осмотрел ротовую полость и хмыкнул: — Они в отличном состоянии. Но можешь все равно попробовать. Вдруг тебе понравится? Открыв щетку, Блейн смочил ее водой и нанес немного пасты, а затем повторил то же самое со своей. - Просто повторяй за мной, - улыбнулся мужчина и принялся за чистку зубов. Курт сначала просто наблюдал за движениями брюнета, и, удостоверившись, что ничего страшного в чистке зубов нет, он взял свою щетку. Обнюхал ее, чихнул от резкого запаха, попробовал кончиком языка пасту, после чего засунул в рот и несколько раз провел по зубам. Ему понравилось ощущение маленьких щетинок и звук, который при этом получался, Курт улыбнулся и продолжил начищать свои клыки, пока Блейн не прекратил. Тогда гибрид, вслед за действиями мужчины, сплюнул мятную пену, прополоскал рот, вымыл щетку и поставил ее в небольшой стаканчик с края раковины. Они вернулись в камеру, где Курт нашел мужчину утром. Блейн вернулся к брошенной готовке, а Курт уселся за стол и, рассматривая обстановку вокруг, решил расспросить мужчину. — Блейн, сколько людей живет на этой базе? Тут много камер, я видел, - спросил он, раскачиваясь на своем стуле. Мужчина рассмеялся. — Это не база, это дом. Мой дом, и я живу тут один. А где жил ты? — Меня вырастили на базе, где-то недалеко отсюда. Знаешь, они там занимаются этим. Выращивают таких, как я, – гибрид опустил взгляд на свои руки и перестал раскачиваться. - Я всегда был в отдельной камере под землей. Нас там кормили, поили, но не так, как у тебя. Там не было такого вкусного. Иногда охранники приходили за мной, и тогда я должен был идти к людям и делать определенные… вещи. Противные вещи. Они трогали и гладили, и… - Курт поморщился, отгоняя воспоминания. – А когда я почувствовал дым, то ко мне пришел гибрид и сказал, что какая-то... Семхет что-то там послала, и, я правда не понял, Блейн, но он сказал, что надо бежать, и я сбежал. Странно, но территория не была заперта, видимо, они не думали, что кто-то из нас вырвется из камер. А потом я ходил по коридорам города, но их так много. И люди, они толкались и громко кричали. Хотелось кушать и пить, а потом я уже проснулся тут. ...Кто такая Семхет? Блейн наклонил голову, поджимая губы, и импульсивно подался вперед, садясь на корточки перед парнем и кладя ладонь на его руки, сцепленные в замок. — Сехмет. Это богиня из египетской мифологии... Не скажу, что я знаток, но мы можем потом поискать информацию вместе. И... Мне так жаль, Курт. Ты не заслужил этого, никто из вас не заслужил. Обещаю, я не обижу тебя, и мы постараемся помочь остальным. Ты доверяешь мне? Курт едва заметно кивнул, и уголок его губ приподнялся в легкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.