ID работы: 1573741

Восьмой курс. Не долговато ли?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сова

Настройки текста
Невилл лежал на своей маленькой кровати. Он устал. Устал от всего этого, от Круциатуса, от смертей. Да, он герой. Да, он как Гарри. Но Это не дает ему силы для дальнейшей жизни. Хогвартс закончился, ему надо найти работу... о... похоже, слово "работа" от слова "раб"... чего же ему следовало ожидать? Он просто устал от всего. Его бабуля неизвестно где, отец с матерью умерли окончательно. Как же ему дальше жить? Жара. Ужасная жара нависла над всей Великобританией. Он просто не мог выжить здесь. В этом... его и без того твердые как проволока волосы стали еще тверже. Луна. Ее имя все время заползает к нему в мозги. Ее белоснежные локоны снятся ему ночами, ее серые глаза могут привидеться где угодно... везде. Он не может и ночи прожить без ее фотографии. И где же он взял эту фотку? Кажется, у покойного Колина Криви... Он нуждался в дружеской поддержке, в Гарри, В Роне и Гермионе. А луна запросто заменила бы ему их троих... ну почему все так сложно? Он спустился вниз и решил приготовить себе приготовить обед. На дворе уже август. Он не мог просто так прожить \ту жизнь. Неужели, весь смысл его поганой жизни, это убить змеюгу Волан-де-Морта? Он приготовил себе яичницу и начал ее уплетать. Стук об окно бабушкиного дома. Рыжая сова прилетела... очень даже знакомая сова! Он заметил, что в клюве она держала письмо. Из далека не видно деталей, но печать точно фиолетовая. Он подбежал к ней с мыслями " А вдруг это от Гарри? Или Гермионы? Или Луны?!" Фиолетовая H украшала печать, скрывая за собой письмо. Он разорвал конверт на мелкие клочья и начал читать: "мистер Долгопупс! Вас приветствует школа чародейства и волшебства Хогвартс! Спешим сообщить, что с первого сентября вы приглашены на дополнительный (восьмой) год. На этом году Вы сможете дополнительно подготовиться к ЖАБА и переучиться (седьмой курс). если Вы приняли решение на дополнительный курс, можете отправиться на вокзал Кингсс-Кросс и отправиться в Хогвартс. К письму приложены билет и список необходимых вещей. С ув. Минерва Макгонагалл, директор Хогвартса. Невилл был так рад, что подпрыгнул несколько раз. В этот раз не будет Круциатусов, никаких Кэрроу, Снегга... а ведь он умер... *** -Гарри, а ну перестань! Сейчас же иди сюда! Как ты смеешь играть с магией, как с игрушкой!-послышался вопль разъяренной гриффиндорки. Гермиона с Гарри дрались из-за одной шутки из прикольчиков Братьев Уизли. Она отбирала от него "волшебную палочку", стараясь не задушить себя веревкой из нее. Было как то странно, что это не Рон, сидящий в кресле, дерется, а наша прилежная ученица Гермиона. Он гордо, выпучив свою грудь, сидел в шелковом халате и пририсовывал себе бакенбарды с помощью еще одной вещи "Отрасти Волосы". Он тщательно приклеивал фальшивку под своими висками. -Рон, помоги мне!-заорала Гермиона, одновременно проговаривая заклинания- Protego! Сейчас же дай! Expeliarmus! Палочка вылетела из рук Гарри. Он несколько секунд простоял в ступоре, пялясь на отлетевшую палочку. -Это... это что сейчас было?! Так это же не настоящая волшебная палочка!-в шоке успокаивал себя Гарри. -Но ведь это хорошая подделка,-радуясь своей победе и остроумию заявила Гермиона,- это Остролист, перо курицы, сколько у тебя там дюймов?-с сарказмом спросила Гермиона. -Вот блин! Герми, как ты до такого докатилась?!-с тупым выражением лица спросил Рон. -Рон, где вы это купили?-с широко открытыми глазами спросил Гарри. -Герми, смотри, Полумна-Брюнетка!-захохотал Рон с бакенбардами. Стук. Стук. Стук! Три совы стукнулись об совершенно прозрачные стекла. Одна была черная, другая-рыжая, а последняя-каштановая с черными пятнами. -Сразу видно, какая кому,- со смехом подошел Уизли к окну,- Таак... Гермиона Грейнджер,-и он кинул письмо своей подруге,- Рон Уизли... вот! Гарри Поттер! Держи, друг,- и он подбросил письмо Гарри. Пару минут в комнате были слышны только их вдохи и выдохи. Молчание первой отогнала Гермиона. -Ребята, мы обязательно пойдем туда,- учительским тоном приказала она. -Но Герми!,- и Рон так жалобно посмотрел в сторону своей подруге. -Никаких НО! Быстро, захватываем деньги и идем на Косую Аллею! *** Следует ли мне продолжать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.