ID работы: 1573786

О музыке...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История музыки, всего пару строк, Чтоб ты не забыл, насколько жесток Единственный зритель, единственный гость, Сжимавший в ладонях изящную трость. Он не идеален, жесток он и горд. Подходит к роялю, играет аккорд, С усмешкой глядит в молодые глаза, Смеется над ними, как и всегда. Он как на войне и нота-удар, Впадаете вместе в пьяный угар. И не остановишь, никак не спасешь, И верной собакой, за ним ты пойдешь. «-Пленяются музыкой, такие как я, Отдав без торгов живые сердца. Хотите мое? Я вам одолжу, Может тогда – я вас раскушу. Зачем вы, хитрец, пришли в этот раз? Что должен услышать сегодня от вас?» Он не отвечает, подходит к тебе, Кладет свою руку четко к щеке. Легка и приятна усмешка его, Но он не сказал вообще ничего. Он смотрит впервые, насколько красив: Вольфганг слишком юн, но насколько же жив! Вся венская роскошь меркнет в свечах. А он все стоит, в глазах его страх, Молчанье спасенье, слова не нужны Сегодня лишь ноты кому-то важны, А может быть жесты? Ласка? Порок? Закроет глаза на все это Бог. Убийца смеется, берет твой бокал, И видишь – отраву сегодня он дал. Дрожащей рукой сжимаешь стекло: Чудес не бывает – он сущее зло. Но будет, что будет –была не была Ты слышишь лишь тихий шелест крыла. Подносишь напиток к красным губам, «увидимся где-нибудь..где-нибудь там. Ваше здоровье, до встречи мой друг, Не вышла мелодия, только лишь звук» в одном ты ошибся, жалкий дурак, Пусть был он жесток, но вовсе не враг. Звук не жизни, а треска пронесся вокруг, В каплях вина ты видишь сюртук. История музыки, всего пару строк Сегодня закрыл глаза свои бог, Любовь, как отрава, любовь - это яд, Не все понимают, еще меньше хотят, Но кто-то поймет, что горечь нужна, Что не решают все жесты-слова. Продлится их вечер века наперед, Счастливый финал…пожалуй сойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.